Угон машины (Shark) 13.10.2009

GLAVMEH
Мозг LancerX
Зодиак: Лев

#1411 Непрочитанное сообщение GLAVMEH » Ср ноя 25, 2009 1:41 pm

Shark
там процент грабительский, например сейчас мне раффайзен предлагает взять кредит как их постоянному клиенту под 26%, а для всех остальных более30%, так что я считаю что и у других банков (известных и солидных) ситуация с процентами не лучше
А почему автокредит не хочешь брать?

Shark
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Весы

#1412 Непрочитанное сообщение Shark » Ср ноя 25, 2009 2:18 pm

GLAVMEH писал(а):Shark
там процент грабительский, например сейчас мне раффайзен предлагает взять кредит как их постоянному клиенту под 26%, а для всех остальных более30%, так что я считаю что и у других банков (известных и солидных) ситуация с процентами не лучше
А почему автокредит не хочешь брать?
Ну например Сбербанк просит 20% за потребительский....

Автокредит брать не резонно. Я собираюсь покупать б/у Лансер, а не новый... И застраховать можно будет там, где я захочу... Нафига мне Лансер 1.5 за цену от 620000... Я лучше б/у возьму 1.8 за 450-500000.

Приче по автокредитам ситуация с процентами я сморю не намного лучше...

GLAVMEH
Мозг LancerX

#1413 Непрочитанное сообщение GLAVMEH » Ср ноя 25, 2009 2:33 pm

Shark писал(а):И застраховать можно будет там, где я захочу...
это при любом раскладе так

KPG
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Стрелец

#1414 Непрочитанное сообщение KPG » Ср ноя 25, 2009 3:26 pm

Автокредит проще взять, чем потребительский
ну а на счет процентной ставки (и других условий) - надо уже на месте смотреть, т.к. в разных регионах могут быть разные условия у одного и того же банка.

Shark

#1415 Непрочитанное сообщение Shark » Ср ноя 25, 2009 3:27 pm

GLAVMEH писал(а):это при любом раскладе так
Нет. Вот я например сейчас кредитуюсь у Газпромбанка и страховую я могу выбрать только из того списка, с кем он сотрудничает и так у всех банков. У меня есть например знакомые в одной страховой, которая не сотрудничает с банком, там мне страховка вышла бы на порядок дешевле...

В банке я узнавал - страховать могу только у определенного ряда страховых компаний.

Поэтому, взяв потребительский кредит, я смогу застраховать 2-х годовалого Улана 1.8 за 30-35 тыр, а не за 45 и выше.

KPG
Продвинутый Лансеровод

#1416 Непрочитанное сообщение KPG » Ср ноя 25, 2009 3:36 pm

В банке я узнавал - страховать могу только у определенного ряда страховых компаний.
Вообще (насколько я знаю, как по закону, банк не вправе навязывать, а лишь рекомендует) ты вправе самостоятельно выбирать страховую компанию, только весь нюанс в том, что в таком случае банк может найти повод отказать в кредите :-(
Информация из Росгосстраха, подтверждена работником банка в частной беседе.

Shark

#1417 Непрочитанное сообщение Shark » Ср ноя 25, 2009 3:45 pm

KPG
Все дело в том, что при автокредите владельцем твоего авто является по сути банк, ибо ПТС находится у него.... И чтобы ты страховку мог без проблем оформить без участия банка они и заставляют выбирать ту страховую, с которой сотрудничают, чтобы в случае например угона не возникало проблем с проплатой банку.

Да и потом, не имеет значения, что там по закону, ибо ходить и доказывать эту ерунду я не стану, мне проще пойти другим путем.

gogol
Продвинутый Лансеровод

#1418 Непрочитанное сообщение gogol » Ср ноя 25, 2009 3:55 pm

По поводу кредита:

Зашел я тут в Банк GE Money и пока стоял в очереди посмотрел какие кредиты выдают. Обратил внимание на кредит в 500 000р. Есть два варианта выдачи кредита: 1. ставка 36%, за открытие счета берут 13 500р., вернуть необходимо будет в общей сложности 750 000р. 2. Ставка 52!!!%, открытие 6 500р. и вернуть.. внимание!! 1 000 000р.
Я просто припупел от таких цифр..

Сбербанк, как и Газпромбанк дают под хороший процент, но гемора немного побольше.. Я бы на твоем месте попробывал бы эти банки в первую очередь. По крайней мере понадежнее и если что, то ставку не поднимут, как бывает в других банках. К тому же процент по кредитам скоро должен будет упасть, т.к. ЦБ снизил ставку рефинансирования до 9%. В первую очередь ставки упадут в госбанках, а потом уже и в коммерческих.

Кстати, насколько я знаю, у Сбера при автокредите большой выбор страховых компаний. Порядка 30-40..
Последний раз редактировалось gogol Ср ноя 25, 2009 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lancer X, 2.0, CVT, S26, Синий Мика

KPG
Продвинутый Лансеровод

#1419 Непрочитанное сообщение KPG » Ср ноя 25, 2009 3:56 pm

мне проще пойти другим путем
не могу не согласиться

Shark

#1420 Непрочитанное сообщение Shark » Ср ноя 25, 2009 4:10 pm

gogol писал(а):Сбербанк, как и Газпромбанк дают под хороший процент, но гемора немного побольше.. Я бы на твоем месте попробывал бы эти банки в первую очередь. По крайней мере понадежнее и если что, то ставку не поднимут, как бывает в других банках. К тому же процент по кредитам скоро должен будет упасть, т.к. ЦБ снизил ставку рефинансирования до 9%. В первую очередь ставки упадут в госбанках, а потом уже и в коммерческих.

Кстати, насколько я знаю, у Сбера при автокредите большой выбор страховых компаний. Порядка 30-40..
Вот наверное с них и начну...

gogol
Продвинутый Лансеровод

#1421 Непрочитанное сообщение gogol » Ср ноя 25, 2009 4:45 pm

Shark писал(а):
gogol писал(а):Сбербанк, как и Газпромбанк дают под хороший процент, но гемора немного побольше.. Я бы на твоем месте попробывал бы эти банки в первую очередь. По крайней мере понадежнее и если что, то ставку не поднимут, как бывает в других банках. К тому же процент по кредитам скоро должен будет упасть, т.к. ЦБ снизил ставку рефинансирования до 9%. В первую очередь ставки упадут в госбанках, а потом уже и в коммерческих.

Вот наверное с них и начну...
Да, еще ВТБ 24!))
Lancer X, 2.0, CVT, S26, Синий Мика

ZEVS
Любопытный Лансеровод

#1422 Непрочитанное сообщение ZEVS » Ср ноя 25, 2009 5:32 pm

Захотелось принять участие в дискуссии.
Хочу рассказать свои доводы.

1. Шарк, если ты будешь вешать на машину каску, то зачем тебе потребительский кредит? Хочешь переплатить проценты?
2. Каску на кредитную машину вешать надо, а на ланс тем более учитывая тенденцию угонов.
3. Так как будет каска, то надо брать автокредит.
4. Машина является собственностью хозяина, и просто находится в залоге у банка, а не так как писали выше.
5. Есть официальный список акредитованных страховых компаний в которых можно застраховать автомобиль, но как вариант при ограничении данной возможности страхуешь только первый год для получения кредита, а последующие в любой другой, и банк тут ничего сделать не сможет.
6. Шарк, мой тебе совет, узнай все банки с которыми есть договор твоей конторы (работы), при наличии такового ты рассматриваешься как корпоративный клиент и имеешь льготы.
7. Банк для получения кредита можно выбирать любой, потому что если он лопнет, то тебе не прдется выплачивать остаток, тут самое главное договр, очень внимательно к этому отнесись. (Я, например, заставил банк прописать пункт, который запрещает изменение ставки после выдачи кредита)
8. Самое главное не торопись, каждое банковское предложение обдумывай и найдешь лучшее.

Пример, правда до кризиса. Брал 400 тон, в регионе (г. Саратов), 9% годовых, каска первый год 29 000 второй 23 000 (Страховая спасские ворота) Брал на 5 лет, месечный платеж 8200.

Удачи!

Shark

#1423 Непрочитанное сообщение Shark » Ср ноя 25, 2009 6:09 pm

ZEVS писал(а):4. Машина является собственностью хозяина, и просто находится в залоге у банка, а не так как писали выше.
Хотел сказать , что просто банк является выгодоприобретателем в момент угона, поэтому и заставляет страховать в определенной страховой, чтобы без сбоев. Ведь самый надежный тот, с кем сотрудничаешь, а не сторонняя шарага...

ZEVS писал(а):7. Банк для получения кредита можно выбирать любой, потому что если он лопнет, то тебе не прдется выплачивать остаток
Не скажи... Одно дело лопнет, а другое - он возьмет и изменит договор в одностороннем порядке на предмет поднятия процента... Лучше проверенный какой-то банк, который не "упадет".
ZEVS писал(а):Я, например, заставил банк прописать пункт, который запрещает изменение ставки после выдачи кредита
каким образом заставил? Вот щас банки в основном в договорах прописываю то, что они могут менять проценты... А те банки, которые не изменяют ставку как правило изначально дерут процент солидный... типа как :
gogol писал(а):кредит 500 000 / Ставка 52!!!%, открытие 6 500р. и вернуть.. внимание!! 1 000 000р.

GLAVMEH
Мозг LancerX

#1424 Непрочитанное сообщение GLAVMEH » Ср ноя 25, 2009 6:42 pm

KPG писал(а):Вообще (насколько я знаю, как по закону, банк не вправе навязывать, а лишь рекомендует) ты вправе самостоятельно выбирать страховую компанию, только весь нюанс в том, что в таком случае банк может найти повод отказать в кредите Sad
Информация из Росгосстраха, подтверждена работником банка в частной беседе.
правильно!!!! есть постановление правительства о защите конкуренции и не один банк не имеет права заставлять страховаться где он захочет они лишь рекомендуют

Alla
Зодиак: Рыбы

#1425 Непрочитанное сообщение Alla » Ср ноя 25, 2009 7:50 pm

странные какие-то у вас порядки в банках....я какую страховую хочу - такую и выбираю.Единственное что нужно сделать после страхования - полис завезти в банк, чтоб ксерокопию сделали

Закрыто

Вернуться в «Угоны, кражи, попытки угнать авто: Lancer X и др»