2 DIN штатная магнитола с GPS и т.п. (китай)

CD, MP3, DVD, магнитолы, мониторы, подбор компонентов и прочее связанное с автозвуком.
man213
Опытный Лансеровод
Зодиак: Козерог

#811 Непрочитанное сообщение man213 » Вс фев 28, 2016 7:30 am

Dmitryi82
Не помню где, но по стараюсь найти, читал, что если хочется кардинально улучшить звук, то надо исключить какой то модуль и напрямую припаять канал к усилителю. Точно не помню, но смысл такой.

Dmitryi82
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Рак

#812 Непрочитанное сообщение Dmitryi82 » Вс фев 28, 2016 8:00 am

Тоже где то встречал эту тему. Думаю что не стоит. Впринципе звук нормальный и без примочек. Просто ставил эксп.
Lancer X то что надо!

man213
Опытный Лансеровод

#813 Непрочитанное сообщение man213 » Вс фев 28, 2016 8:03 am

Вот тут про перепайку, что бы зазвучало)) http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry43652038 и выше есть пост конкретно про нашу балалайку.

man213
Опытный Лансеровод

#814 Непрочитанное сообщение man213 » Вс фев 28, 2016 8:06 am

В принципе, как я понял, не сложно это осуществить. Там просто сигнал направить в нужное русло надо.

Dmitryi82
Любопытный Лансеровод

#815 Непрочитанное сообщение Dmitryi82 » Вс фев 28, 2016 8:12 am

Да надо вникать. А лучше электронщику тогда отдать для этого дела. Я бы вай фай антенну вынес к стеклу.
Lancer X то что надо!

man213
Опытный Лансеровод

#816 Непрочитанное сообщение man213 » Вс фев 28, 2016 8:19 am

вот начало темы про аппаратную доработку звука. 2 резистора выпаить и припаять 2 провода....
А по wifi я себе сейчас подбирают нужную медную проволоку и буду делать антенну типа "клевер" четырехстороннюю. Вроде очень хорошие параметры по усилению имеет. Потом отчёт выложу.

Dmitryi82
Любопытный Лансеровод

#817 Непрочитанное сообщение Dmitryi82 » Вс фев 28, 2016 8:49 am

Будем ждать отчет.
Lancer X то что надо!

Dmitryi82
Любопытный Лансеровод

#818 Непрочитанное сообщение Dmitryi82 » Пн фев 29, 2016 11:17 am

Улучшить вай - фай: https://www.youtube.com/watch?v=U05vmG8cOT4.
Для раздачи через тел. можно и не трогать.
Lancer X то что надо!

юх..
БУ-БУ-БУ

#819 Непрочитанное сообщение юх.. » Вт мар 01, 2016 1:33 am

если у кого такая же проблема с Янавигатором, то теоретически лечится это так: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry45714640
сам пока не проверял :)

man213
Опытный Лансеровод

#820 Непрочитанное сообщение man213 » Чт мар 03, 2016 9:29 pm

Ну ребята, наворотил в магнитоле делов, аж голова кругом))
В общем, если не углубляться сильно в подробности, то скажу так антенна клевер которую собрал для wifi просто бомба!!! Сам не ожидал. Та которая у нас стоит во-первых как на телефонах, а во-вторых экранирована самим корпусом магнитолы. Сегодня у гаража поймал сигнал из квартир соседей с 1 по 10 этаж на удалении метров 500 в тумане!!! Пилю отчёт по этой теме, а так же по теме аппаратного улучшения звука. Тоже сделал, но есть недочет как исправлю отчитаюсь))), но звук теперь от радио просто супер. Можно настраивать всё что угодно и как угодно!!!!

Dmitryi82
Любопытный Лансеровод

#821 Непрочитанное сообщение Dmitryi82 » Пт мар 04, 2016 5:32 am

:bc: ждем обзорчик. Очень интересно.
Lancer X то что надо!

man213
Опытный Лансеровод

#822 Непрочитанное сообщение man213 » Пт мар 04, 2016 1:41 pm

Всем привет. Наконец то появилась возможность поделиться сделанным апгрейдом. Сразу скажу, пока еще до конца не понял на сколько улучшается эффект, но первые впечатления весьма положительны, надо тестировать и со временем придет понимание.
Так вот, задумал я улучшить прием WiFi, а вернее сказать наладить что бы хоть как то ловить сеть. Просмотрел много сайтов и т.п.. Остановил внимание на антенне типа "Клевер" как одна из лучших по тестам и простоте сборки. Рассчитана она на прием сигнала на частоте 2,4 ГГц (как самая распространенная в домашних роутерах). выглядит так
[ ссылка на изображение ]
Это уже то что у меня получилось. Видно, что название антенны придумано из-за сходства с цветком.
А теперь по порядку. Потребуется:
-медная проволока диаметром 0,8-1,0 мм и длиной 500 мм,
-радио кабель RG-6 или подобный что бы волновое сопротивление было 75 Ом, длиной 400-500 мм,
-паяльник, клеевой пистолет, ножик и т.п..

С начала нарезаем отрезки медной проволоки по 125 мм (будущие вибраторы) 4 шт.
[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]
Сразу нужно залудить кончики проволоки с обоих концов.
Далее отмеряем по 31 мм от края вибратора и придаем заготовке форму буквы П.
Затем, проявляя аккуратность, придаем средней части округлую форму типа дуга. Тут можно найти в хозяйстве что то круглое и по нему сгибать проволоку. Здесь важно отметить, что прямые концы вибратора должны сходиться под углом 90 градусов, а так же "лепесток" нужно проверить на предмет искривлений, что бы он был в одной плоскости. Получаем такую картину
Берем кабель и снимаем не большой участок изоляции. Оплетку стараемся ровно поделить на 4 части и отвести по сторонам. Лудим центральную жилу и 4 конца оплетки.
И вот тут начинается самое интересное :D Паяем лепестки одним концом к оплетке, а вторым к центральной жиле, при этом добиваясь угла наклона "лепестка" 45 градусов. Легче и лучше всего припаять сначала нижнюю часть, а затем, предварительно выровнив все "лепестки", одной каплей припоя соединить центральную жилу и оставшиеся концы.
[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]
Когда всё собрано и проверена симметрия, заливаем место пайки термоклеем для фиксации и изолирования контактов.
Далее снимаем верхнюю панель магнитолы и боковую для доступа к месту пайки на плате. Я для удобства снял и заднюю часть тоже. И что мы видим? приклеенную антенну внутри металлического корпуса. Поэтому сигнал экранируется самой магнитолой. А нам нужно припаять окончание кабеля новой антенны на место старого.
Собственно на этом всё. Далее я подцепил антенну к штатному жгуту проводов к которому примотана изолентой не использующаяся колодка, прям над магнитолой. Провел предварительные тесты. Вот тут на фотографии я отметил квартиры из которых я поймал сигнал WiFi + еще соседа с первого этажа. Это только те которые смог опознать, а так их было много. Подключиться без пароля естественно не смог. По крайней мере телефон ни одного поймать вообще не смог. Расстояние до дома примерно 300-400 метров.
На этом пожалуй пока всё, буду продолжать испытания. Всем удачи! :beer:

man213
Опытный Лансеровод

#823 Непрочитанное сообщение man213 » Пт мар 04, 2016 3:59 pm

на следующей неделе, скорее всего, думаю сделаю обзорчик аппаратного улучшения звука + программный патч на основе информации с 4PDA. устраню проблемку и ОГОНЬ)))
радио стало звучать реально круче... :good:
продолжение следует.

Dmitryi82
Любопытный Лансеровод

#824 Непрочитанное сообщение Dmitryi82 » Пт мар 04, 2016 8:54 pm

Не плохо с антенной решил вопрос. Должно нормально работать. Тоже думал реализовать эту тему. По звуку будем ждать эксперимент. Надеюсь все получится.
Lancer X то что надо!

man213
Опытный Лансеровод

#825 Непрочитанное сообщение man213 » Пт мар 04, 2016 10:08 pm

Звук добью обязательно, но то что услышал из радио меня реально порадовало. Теперь канал сабвуфера отдельно можно настраивать и т.п., много плюшек... Только допаяю схемку, резисторы заменю... Парни на 4PDA просто монстры микроэлектроники)) отдельный им респект!!!

Ответить

Вернуться в «Автозвук для Mitsubishi Lancer X»