Устанавливаем звук. Вопросы к сотрудникам Accent-Audio
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
regular, в первую очередь Вам стоит задуматься о выборе головного устройства, а потом уже о динамиках. Какую сумму Вы готовы потратить на новое ГУ, куда его установить и нужен ли Вам экран и DVD ?[/quote]
Я хотел оставить родной мафон, остальное заменить, тыщ на 20-30 без учёта шумоизоляции, саб, экран и ДВД не нужны.
Я на Вашем сайте статейку нашёл http://www.accent-audio.ru/?catid=4&id=320
Вот, что мне показалось интересным:
Походу я тут мусорю только, если я глупости спрашиваю ткните в ссылку для обучения
Чёт яндекс не помогает.
Я хотел оставить родной мафон, остальное заменить, тыщ на 20-30 без учёта шумоизоляции, саб, экран и ДВД не нужны.
Я на Вашем сайте статейку нашёл http://www.accent-audio.ru/?catid=4&id=320
Вот, что мне показалось интересным:
Ещё я вот что вычитал:"Для системы среднего уровня с претензией на качество звучания лучше всего подходит двухполосный фронт с активным делением. Установка НЧ звена в штатное место, дополнительно рекомендуется вынести динамик за штатную сетку (внешний подиум). ВЧ звено на стойку или в треугольник бокового стекла, желательно в подиуме с разворотом."
-поканальная схема это по каналу на динамик, если да то с этим вариантом тоже делить надо на ВЧ и НЧ?"Выбирайте 4 канальный усилитель даже если Вам ПОКА нужно усилить только фронтальную акустику. Возможно (скорее всего) Вам через месяц или через полгода захочется установить сабвуфер или организовать поканальную схему подключения фронтальной акустики"
Походу я тут мусорю только, если я глупости спрашиваю ткните в ссылку для обучения

-
- Участник партнерской программы
komar56, как почему вам ?
А это чьи слова:
regular, все Вы поняли верно. И все предъявленное Вами имеет место быть. Но всеэто ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО при наличии штатной магнитолы. Вы заявили вполне адекватный бюджет на компоненты, даже с запасом, но это невозможно подключить к штатной голове, а если все же подключить, то получится то же, извините, говно, только в профиль...
А это чьи слова:
well88, к нашему и Вашему ОГРОМНОМУ и искреннему сожалению, это стоит слишком дорого. Т.е. есть люди, которые полностью перепаяют начинку Вашей штатки, впаяют туда очень дорогие железки и получится нечто, напоминающее дешевую серию Alpine, но стоит это дороже 50 000. Не думаю, что это кому-либо вообще интересно. Кроме того Ваши требования осуществимы только с внешним усилителем, который прибавит к 50 еще 15-17, а с акустикой и шумоизоляцией мы приблизимся к 100 000. В свою очередь за такие деньги люди получают не только пристойный звук, но и экран и DVD и даже навигацию при идеально-подогнанной панели.....И еще каким переходником можно организовать подключение внешнего источника к альпут (например мр3 плеер как через аукс)
regular, все Вы поняли верно. И все предъявленное Вами имеет место быть. Но всеэто ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО при наличии штатной магнитолы. Вы заявили вполне адекватный бюджет на компоненты, даже с запасом, но это невозможно подключить к штатной голове, а если все же подключить, то получится то же, извините, говно, только в профиль...
-
- Начинающий Лансеровод
-
- Опытный Лансеровод
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
-
gcms, не понятен вопрос. Вы в Москве ? Приезжайте - мы Вам все установим. Хотите бесплатно - читайте инструкцию - там все есть.
Александр73, как вариант - да. Я бы не рекомендовал так поступать. Пенопластовые фигни мешают усаживать обшивку на внутренний слой шумоизоляции. Их лучше срезать заподлицо с обшивкой. Если уж Вы воткнули кросы в пенопласт, то не плохо бы их хотя бы термоклеем закрепить - скрипеть же будут.
komar56, если Вы про Акцент весь в огромных наклейках Accent-Audio, который занял все первые места в этом году на EMMA-Россия, то, конечно, наш. Это студийный демо-кар.
regular, не взрывайте себе мозг раздумьями. К сожалению тут только два пути: оставить все в первозданном виде или радовать себя звуком, но изменить панель.
Александр73, как вариант - да. Я бы не рекомендовал так поступать. Пенопластовые фигни мешают усаживать обшивку на внутренний слой шумоизоляции. Их лучше срезать заподлицо с обшивкой. Если уж Вы воткнули кросы в пенопласт, то не плохо бы их хотя бы термоклеем закрепить - скрипеть же будут.
komar56, если Вы про Акцент весь в огромных наклейках Accent-Audio, который занял все первые места в этом году на EMMA-Россия, то, конечно, наш. Это студийный демо-кар.
regular, не взрывайте себе мозг раздумьями. К сожалению тут только два пути: оставить все в первозданном виде или радовать себя звуком, но изменить панель.
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Вот такой подбор будет нормальным, как считаете?
1. Alpine CDE-9880R
[ ссылка на изображение ]
2. Alpine MRP-F600
3. Alpine SXE-1750S
Только вот не знаю какие задние динамики вставить, как и передние подойдут (без ВЧ динамиков) или коаксиальные надо будет ставить?
1. Alpine CDE-9880R
2. Alpine MRP-F600
3. Alpine SXE-1750S
Только вот не знаю какие задние динамики вставить, как и передние подойдут (без ВЧ динамиков) или коаксиальные надо будет ставить?
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
JAM3v, у меня несколько знакомых нифига не шариших в автозвуке (как и я) ставили себе звук в различных салонах за нормальные деньги, а получали чушь. Я не хочу наступать на их грабли, изучить вопрос сначала, а потом уже с ясностью в голове идти куда-то ставить.
На встречи по средам я не езжу так как в будни у меня не получается. ((
по компонентам ещё один вопрос всплыл - чёт у alpine'а (http://www.alpine.su/) активного делителя не нашёл, они такие штуки не делают?
На встречи по средам я не езжу так как в будни у меня не получается. ((
по компонентам ещё один вопрос всплыл - чёт у alpine'а (http://www.alpine.su/) активного делителя не нашёл, они такие штуки не делают?
-
regular, Ваш выбор потрясающий.
Вы вроде сказали, что хотите разобраться, а на самом деле просто собрали в кучу все, что есть дешевого у Alpine, НЕ прочитали статьи на нашем сайте и задаете вопрос хорошо ли это .....
Вы не хотите разобраться, Вы хотите именно вляпаться и потом жалеть потраченные деньги. Не обижайтесь - читайте внимательно эту тему и наш сайт. Других дураков, раздающих профессиональные рекомендации публично и бесплатно, Вы не найдете.
Итак:
1. Alpine 9880 - Вы уже не купите, подсветка на оранжевую не меняется, управление на руле не поддерживает.
2. Усилитель Alpine MRP-F600 - стоит как самолет, при выбранной магнитоле вообще бессмысленно его приобретать. Усь хороший. но на свои деньги не играет.
3. Alpine SXE-1750S - Тут вообще Вы меня поразили. Расцениваю это как прямое неуважение к нашему труду. Самая дешевая и неудачная акустика, которую можно ставить с магнитолой пролоджы и не париться. ЗАЧЕМ магнитола за 10 000 и усилитель за 16 000, если акустика чуть лучше штатной, да и то за счет супер-брэнда.
4. Тыловая акустика нужна, извините, без обид, лохам на девятках в задней полке и людям, которые часто возят пассажиров и хотят угодить им хорошей музыкой. Подключать тыл к усилителю вообще - выбрасывать деньги.
Так вот: читате внимаетельно тут про тыл
http://www.accent-audio.ru/?catid=2
Все поймете.
Далее жду от Вас постановку задачи:
- Есть денег от и до
- Слушаю жанры такие и такие, группы такие и такие
- Ставить буду там то и там то
После этого смогу Вам предложить стоящий набор компонентов, чтобы потом не жалеть выброшенных денег.
SERG_sat, на штатную магнитолу можно воткнуть ЛЮБЫЕ динамики. Лучше всего штатные.
M@kS, а какая у Вас магнитола и кто Вам ее ставил ?
JAM3v, хуже чем родная лансеровская магнитола - только магнитолы Hyundai, т.к. они зучат так же, а ломаются чаще.
К сожалению в лансере стоит самое-самое плохое. Это нужно принять и понять, послушав любую другую магнитолу, причем даже с диском Михаила Круга.....
Вы вроде сказали, что хотите разобраться, а на самом деле просто собрали в кучу все, что есть дешевого у Alpine, НЕ прочитали статьи на нашем сайте и задаете вопрос хорошо ли это .....
Вы не хотите разобраться, Вы хотите именно вляпаться и потом жалеть потраченные деньги. Не обижайтесь - читайте внимательно эту тему и наш сайт. Других дураков, раздающих профессиональные рекомендации публично и бесплатно, Вы не найдете.
Итак:
1. Alpine 9880 - Вы уже не купите, подсветка на оранжевую не меняется, управление на руле не поддерживает.
2. Усилитель Alpine MRP-F600 - стоит как самолет, при выбранной магнитоле вообще бессмысленно его приобретать. Усь хороший. но на свои деньги не играет.
3. Alpine SXE-1750S - Тут вообще Вы меня поразили. Расцениваю это как прямое неуважение к нашему труду. Самая дешевая и неудачная акустика, которую можно ставить с магнитолой пролоджы и не париться. ЗАЧЕМ магнитола за 10 000 и усилитель за 16 000, если акустика чуть лучше штатной, да и то за счет супер-брэнда.
4. Тыловая акустика нужна, извините, без обид, лохам на девятках в задней полке и людям, которые часто возят пассажиров и хотят угодить им хорошей музыкой. Подключать тыл к усилителю вообще - выбрасывать деньги.
Так вот: читате внимаетельно тут про тыл
http://www.accent-audio.ru/?catid=2
Все поймете.
Далее жду от Вас постановку задачи:
- Есть денег от и до
- Слушаю жанры такие и такие, группы такие и такие
- Ставить буду там то и там то
После этого смогу Вам предложить стоящий набор компонентов, чтобы потом не жалеть выброшенных денег.
SERG_sat, на штатную магнитолу можно воткнуть ЛЮБЫЕ динамики. Лучше всего штатные.
M@kS, а какая у Вас магнитола и кто Вам ее ставил ?
JAM3v, хуже чем родная лансеровская магнитола - только магнитолы Hyundai, т.к. они зучат так же, а ломаются чаще.
К сожалению в лансере стоит самое-самое плохое. Это нужно принять и понять, послушав любую другую магнитолу, причем даже с диском Михаила Круга.....
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
regular
Audiofil
Alpine CDE-9880R имеет оранжевую подсветку (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6036)
Но не стоит она этих денег. Два дня пользовался и вернул. Я бы посоветовал clarion dxz788rusb (http://www.magnitola.ru/Clarion-DXZ788RUSB-p-8439.html) Достойный аппарат с кучей настроек и мульеном цветов подсветки)))
Audiofil
Alpine CDE-9880R имеет оранжевую подсветку (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6036)
Но не стоит она этих денег. Два дня пользовался и вернул. Я бы посоветовал clarion dxz788rusb (http://www.magnitola.ru/Clarion-DXZ788RUSB-p-8439.html) Достойный аппарат с кучей настроек и мульеном цветов подсветки)))
-
- Начинающий Лансеровод
-
Факт.... Иван+1.
clarion dxz788rusb - отличный апарат. Звучит великолепно для своей цены. На нем мы в прошлом году взяли чемпиона России EMMA Новичок 3. В студии лежит каталог Clarion и когда речь идет о приличной инсталляции, мы всегда предлагаем клиенту эту модель, но за все время существования dxz788rusb, мы продали всего две. Дизайн и удобство управления именно СПОРНЫЕ. Т.е. не плохие или хорошие, а на любителя.
clarion dxz788rusb - отличный апарат. Звучит великолепно для своей цены. На нем мы в прошлом году взяли чемпиона России EMMA Новичок 3. В студии лежит каталог Clarion и когда речь идет о приличной инсталляции, мы всегда предлагаем клиенту эту модель, но за все время существования dxz788rusb, мы продали всего две. Дизайн и удобство управления именно СПОРНЫЕ. Т.е. не плохие или хорошие, а на любителя.
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак: