Darvin писал(а):После чиповки педаль газа становится оочень отзывчивой и информативной.
лично я в этом вижу минус...... вялоотзывчивость педали или ее длинный ход сделан не так просто умными японцами...... сделано оно для того, чтобы при движении в переходных режимах, в ползании по пробкам в городе и по светофорам, а это основной режим эксплуатации, бензино-воздушная смесь дозировалась ювелирно, популярным языком чтобы ты нажал педаль маленько и у тебя горючки впрыснулось маленько, и машина поехала маленько, а не так что нажал маленько, горючки впрыснецо много а поедет она один черт маленько ибо КПД не линейно связано с положением дроссельной заслонки..... что в итоге повлечет за собой повышеный расход горючки.
PS: вобщим как я понял судя по отзывам(кстати чота не сильно многочисленным что прошивалось меньше народу чем планировалось?) вся прошивка заключается в изменении работы педальки газа..... раньше давили в половину, теперь давите на треть, раньше давили в пол, теперь давите в две-трети..... вот и весь толк......
PS:: и еще ну не флейма ради а просто любопытство удовлетворить, только не надо меня опять в подстрекательстве обвинять, но все же кто может мне сказать почему у народа такая устойчивая вера в то что "русский ваня" может разработать прошивку более оптимальную, надежную и лучшую чем группа японских автомобилестроителей? патриотизм? тогда почему ланс а не приора? понятно еслиб авто тюнинговалось, но для стока сток не лучше ли?