Галогеновые лампы

Доработка оптики Lancer X. Отчеты по тюнингу оптики.
alfaromeo
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Весы

#91 Непрочитанное сообщение alfaromeo » Ср мар 10, 2010 3:42 pm

Почитал тему и сделал для себя вывод – буду менять штатные галогенки на MTF-Light Platinum или PALLADIUM. И по цене приемлемо и по другим параметрам (не с повышенной мощностью, например). Про то, что написали про эти лампы по отношению к ксенону: «вообще не светят», могу сказать, что это естественно. С ксеноновыми фарами и дальний штатный галогеновый «так себе подсвечивал»(особенно если стекло фары слегка было загрязнено).
MTF-Light Platinum по каталогу: дневной свет, это как я понимаю 4200K. Но с другой стороны есть такая хорошая традиция у производителей – немного накасячить с цветом. Самому хочется просто белый цвет без желтизны, какой и был ксенон. Но галогенка она все же стремиться нажелтить)) и поэтому все же хочу взять с запасом 5000K (т.е. Palladium). Но возникает вопрос не слишком ли она голубая? Не хочется быть примерным водителем на каждом посту ДПС во время выполнения плана по ксенону(да у Вас галогенки :shock: …, молодец!... , получается зря тормознул…), да и к тому же, выше писал, мне нужен просто белый как лист бумаги свет.
Lancer X, Invite 1,5 МТ

alexsander77
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Скорпион

#92 Непрочитанное сообщение alexsander77 » Ср мар 10, 2010 4:04 pm

А лампы CATZ HB4 (4150К) CB459N кто нибудь пробовал ставить? Цвет света - белый, без примесей и оттенков.Но зато и цена...
Описание: http://www.inomarke.ru/product_info.php ... id=7543803.

Так, может кому интересно:
В атмосферном воздухе содержаться некоторое количество влаги, капель воды. Такие капли воды, при прохождение через них света, работают как линзы и свет в линзе преломляется. Преломляется он, как раз в зависимости от своей температуры:
2800К - преломляется вниз, рекомендуется на противотуманные фары
3300К - всепогодный, преломление вниз и прямо (штатный свет)
4150К - всепогодный, преломления нет
4400К, 4700, 5000К - преломление вверх
Последний раз редактировалось alexsander77 Ср мар 10, 2010 4:37 pm, всего редактировалось 3 раза.
красный 1,8 Invite+ CVT

AlSel
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Телец

#93 Непрочитанное сообщение AlSel » Ср мар 10, 2010 4:17 pm

В общем если заказать вот это: 98552 Набор (2шт.) TWIN SET HB4 12V 51W RANGE POWER WHITE NARVA 12,25 по exist.ru вижу Narva 98552 Лампа накаливания 31 3 539,61р. Позицианируется как просто лампа накаливания и ни слова больше, то ли придет мне??? кто в курсе???

TosT
Зодиак: Стрелец

#94 Непрочитанное сообщение TosT » Ср мар 10, 2010 4:39 pm

а если ксенон 4300к установить? будут докапываться все таки?....он вообще никак не слепит и светит почти как лампа повышенной яркости?

TosT
Зодиак: Стрелец

#95 Непрочитанное сообщение TosT » Ср мар 10, 2010 4:43 pm

Кстати на южке вообще ажиотаж с этими лампами...цены подскочили почти в 2 раза.....
я 3 комлекта ламп еще вначале всех этой суматохи с ксеноном успел купить по 500р за комплект....в итоге у меня блжний+дальний+туманки обошлись в 1500р...а сейчас комплект МТФ стоит от 800р и выше... :shock:

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#96 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Ср мар 10, 2010 5:05 pm

У меня 4300 ксен :D Светит бело желтоватым светом, но все равно палево! Яркость его сдает только! А так то тоже красиво светит, никакой синевы не надо :D

Slavik
Любопытный Лансеровод

#97 Непрочитанное сообщение Slavik » Ср мар 10, 2010 8:37 pm

Поставил я таки IPF XT Series Titanium White 4400K - вот зацените, светят где то на 60% от моего ксенона, в принципе доволен. Вопрос в том, на сколько их хватит.............

[ ссылка на изображение ]

Медведь
Опытный Лансеровод
Зодиак: Рак

#98 Непрочитанное сообщение Медведь » Ср мар 10, 2010 8:57 pm

Slavik
Нормально светят... :wink:
p.s.
По ходу все "цветные"галогенки одинаково светят.... ИМХО
Я на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/users/vmeste13/
Спортивное питание (сырьевое) напрямую с завода (Германия, Польша, Австралия/Новая Зеландия) без примесей и добавок.Прямой поставщик, розница,опт.Заводские цены:Сайт wheyrus.ru

Slavik
Любопытный Лансеровод

#99 Непрочитанное сообщение Slavik » Ср мар 10, 2010 9:02 pm

Медведь писал(а):Slavik
По ходу все "цветные"галогенки одинаково светят.... ИМХО
Согласен. Вот первый минус всплыл, фото сделаны с чистых фар, мне с ксеноном по экватору было, грязные они у меня или чистые, а тут придется постоянно следить и брызгать, ибо разница ощутимая........

AlSel
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Телец

#100 Непрочитанное сообщение AlSel » Чт мар 11, 2010 8:58 am

В последние дни главной темой обсуждения владельцев автомобилей является ксеноновый свет. Почему газоразрядные источники оказались вне закона и действительно ли за наличие на автомобиле нештатного ксенона можно лишится права управления автотранспортным средством на срок от полугода до года?

20 февраля на официальном сайте ГИБДД МВД России (http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon) появилось официальное разъяснение этого вопроса: \"применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства”. При этом указывается, что \"Научно-исследовательским и экспериментальным институтом автомобильной электроники и электрооборудования\", проведены исследования, в ходе которых было установлено, что “использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения” вследствие целого ряда физических и технических факторов (http://www.gibdd.ru/news/main/files/20100220_ksenon.pdf).

В вопросе по штатному и нештатному ксенону очень много нюансов, которые не разъясняет ни один официальный источник, а информация от 20 февраля всего лишь постановление. В силу документ вступит лишь после окончательного утверждения его аппаратом правительства, а полностью готов будет ближе к лету. И только после этого сотрудники ГИБДД могут лишать водителей прав и конфисковывать имущество. Как заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции \"Единая Россия\": \"Никаких проверок на дорогах \"ксенон - не ксенон\" быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра\" - подчеркнул он (http://www.interfax.ru/society/txt.asp? ... н&bd=9&bm=
2&by=2010&ed=9&em=3&ey=2010&secid=0&mp=0&p=1).

Поэтому владельцам автомобилей с ксеноновым светом волноваться не стоит.

Надеемся, что вышеизложенная информация поможет Вам в общении с сотрудниками ГИБДД.

Удачи Вам на дорогах!

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#101 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Чт мар 11, 2010 9:30 am

AlSel
:boyan2: :boyan2: :boyan2:

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#102 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Чт мар 11, 2010 9:31 am

Slavik
Свет свечения этих ламп белый? Желтизной не отдает? На фотках почему то синева.....

Slavik
Любопытный Лансеровод

#103 Непрочитанное сообщение Slavik » Чт мар 11, 2010 12:08 pm

Свет абсолютно белый, тоже заметил, что фотка синевой отдает, в действительности, все ок.

alfaromeo
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Весы

#104 Непрочитанное сообщение alfaromeo » Пт мар 12, 2010 9:10 pm

Поставил лампы MTF-Light Vanadium 55W и чего-то они мне не нравятся. :( Дело в том, что отдают немного синевой, после белого (5000K) ксенона как-то непривычно.
Я же говорил, что накасячить с цветом, это такая традиция. Тем более продукт такой специфический. Долго выбирал по цвету, пересмотрев много сайтов продающих эти лампы, у данной серии цвет был заявлен 4500K. В пучках света цвет вроде белый, а вот выше пучков, на кромке, как-то синевой… Хотя по стеклу фар, если из далека, свет белый и похож на ксенон, да и яркий.
И еще, как-то фары стали светить низко. Не пойму из-за чего, то ли так кажется, (испытывал пока на очень узкой парковке и от стены была возможность отъехать только на 3 метра), то ли, из-за цвета они стали «сбиваться». Или еще вариант, при демантоже ксенона у дилера мастера сбили фары. Хотя заметил, что левую сбили, сразу как от них отъехал, хотя не существенно. Но интересно другое, сбили они ее немного вверх, а сейчас сижу, свечу в стену и приходиться невольно вытягиваться, чтобы увидеть пятна света...
В общем, завтра, опробую по городу. Отпишу, как, что. И буду думать о замене, если, непонравиться. Больше всего смущает, что свет как-то низко.
Кто себе поставил MTF другого цвета, пишите. Очень интересно.
P.S. Фото не удались. Камера включила дневной фильтр и все фото оказались слишком теплыми))
P.P.S. Во время сегодняшних испытаний, Форд отъезжал, зажег фары, смотрю – белые, присмотрелся тоже галоген, но как-то белее и приятнее чем у меня сейчас, но без желтезны Надо у него выпытать, что за лампы.
Lancer X, Invite 1,5 МТ

regular
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#105 Непрочитанное сообщение regular » Сб мар 13, 2010 10:37 am

AlSel писал(а):В общем если заказать вот это: 98552 Набор (2шт.) TWIN SET HB4 12V 51W RANGE POWER WHITE NARVA 12,25 по exist.ru вижу Narva 98552 Лампа накаливания 31 3 539,61р. Позицианируется как просто лампа накаливания и ни слова больше, то ли придет мне??? кто в курсе???
Вчера пришли мне эти лампы, 4100 К, сегодня поставлю, фоты выложу.

Ответить

Вернуться в «Оптика»