ТО 15000

Вопросы связанные с прохождением технического обслуживания
Олег_Д_Невинка
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#391 Непрочитанное сообщение Олег_Д_Невинка » Пн май 25, 2009 1:51 pm

NeLL писал(а):QUATTRO, 5w50 густое слишком для свежего двигателя, имхо. Я такое в свою предыдущую 20ти летнюю тойоту лил, чтобы ела меньше)))
Да в каком месте оно густое?! Если температура загустевания минус 25 градусов по Цельсию!
Мало кто из людей умеет мыслить, а те, кто умеет, делают это лишь поверхностно.

Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!

Phoenix_X
Вероятный Лансеровод

#392 Непрочитанное сообщение Phoenix_X » Вт май 26, 2009 7:15 pm

Сегодня делал То-15000 в Галф на дубровке. Порадовала доброжелательная обстановака царящая на севисе. Начиная с охранника при въезде заканчивая мастером на сервисе. Сервис не навязчивый-не убеждали сделать мотор тест или сход-развал, отказался от замены салонного фильтра-пожалуста...(на другом сервисе сказали с гарантии снимем если откажешся от замены фильтра и отметку о прохождении ТО не постаим! - уроды ) :lol: . Попросил поприсутствовать в ремонтной зоне - разрешили.(правда не на всех стадиях). Пообщался с мастером по поводу хрюканья передней подвески - говорит жалоб много. Особеность конструкции мля... Ну все равно попшикал чем-то, по его словам примерзает или из-за грязи перестает двигаться защитный "гофрированный чехол" (не знаю как правильно он обзывается) - может поможет). Помыли хорошо, масло действительно поменяли , долили антифриз, помазали петли. Ничего не слямзили не покорябали. Напомнил про скидку (с ихнего сайта распечатал) -скидку сделали. Мелочь-а приятно. Цены: В Рольф-Химки зарядили 11000. (сразу, чтоб не мучится, мотор тест и сход-развал включили в стоимость как выяснилось в ходе расспросов.) В остальных (штук пять оф. дилеров обзвонил) цены колебаются от 6500 до 11000. Мне обошлось в 5350! Это включая мойку, снятие-установку защиты, долив тосола, но без замены салонного фильтра. По времени 2,5 часа. Доволен. Рекомендую. :)

Balancer
Любопытный Лансеровод

#393 Непрочитанное сообщение Balancer » Чт май 28, 2009 9:36 am

Олег_Д_Невинка писал(а):
NeLL писал(а):QUATTRO, 5w50 густое слишком для свежего двигателя, имхо. Я такое в свою предыдущую 20ти летнюю тойоту лил, чтобы ела меньше)))
Да в каком месте оно густое?! Если температура загустевания минус 25 градусов по Цельсию!
Люди, лейте масло марок, указаных в инструкции (5W40, например) и меняйте по регламенту. И все будет "окей".

Reqruit
Любопытный Лансеровод

#394 Непрочитанное сообщение Reqruit » Вс май 31, 2009 12:19 pm

Был неделю назад в Рольф-диамант!Позвонил записали на след. день. Все очень понравилось помыли, почистили.Мастер учел все мои пожелания ,разрешили быть на станции всю стадию прохождения ТО, правда я там долго не простоял от выхлопов бошка разгуделаcь в целом все на ура =) ах да заменили клапан тормозной по гарантии. Обошлось все удовольствие ~6800 без фильтра /сход-развала/мотор-теста.

NeLL
Зодиак: Водолей

#395 Непрочитанное сообщение NeLL » Вс май 31, 2009 1:03 pm

Олег_Д_Невинка писал(а):
это када оно холодное, а второй индекс - 50, указывает "густоту" при рабочей температуре, чем больше, тем гуще. Повторюсь, что, имхо, не имеет смысла в свежий двигатель такое масло лить. Хотя, дело твоё :wink:
Передний привод? Нее, не слышал!

Lexus22
Вероятный Лансеровод

#396 Непрочитанное сообщение Lexus22 » Вт июн 02, 2009 11:54 am

Сегодня позвонил в Рольф насчет стоимости ТО, объявили сумму в 8500р. При вопросе сколько будет без замены салонного фильтра, начали парить, что замена предусмотрена регламентом ТО и вы не можете от нее отказаться..ну или будет что-то типа неполноценного ТО.
Тем не менее записался..будем скандалить на месте! Может кто что посоветует, как лучше им заткнуть рот по этому вопросу!))

ПС: Сам фильтр поменял на невский 2 недели назад за 1 мин. :)

Le61
Продвинутый Лансеровод

#397 Непрочитанное сообщение Le61 » Ср июн 03, 2009 6:11 am

Lexus22
какие могут быть проблемы? фильтр есть и он чистый..)))
а на такую хрень гарантия не распространяется

Олег_Д_Невинка
Мозг LancerX

#398 Непрочитанное сообщение Олег_Д_Невинка » Ср июн 03, 2009 8:07 am

NeLL писал(а):
Олег_Д_Невинка писал(а):
это када оно холодное, а второй индекс - 50, указывает "густоту" при рабочей температуре, чем больше, тем гуще. Повторюсь, что, имхо, не имеет смысла в свежий двигатель такое масло лить. Хотя, дело твоё :wink:
Второй индекс обозначает верхнюю границу (первый - нижнюю) температуры наружнего воздуха при котором данное масло сохраняет свои свойства (в том числе текучесть). Такой разрыв между крайними температурами стал возможным благодоря техническому прогресу. Я в своей авто практике помню время когда масло строго делилось на летнее и зимнее, и было только минеральным .

Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!

AIRONIN
Мозг LancerX
Зодиак: Весы

#399 Непрочитанное сообщение AIRONIN » Ср июн 03, 2009 7:43 pm

NeLL писал(а):5w50 густое слишком для свежего двигателя, имхо. Я такое в свою предыдущую 20ти летнюю тойоту лил, чтобы ела меньше))) а второй индекс - 50, указывает "густоту" при рабочей температуре, чем больше, тем гуще. Повторюсь, что, имхо, не имеет смысла в свежий двигатель такое масло лить.
правда заливал в джип при пробеге более 150 000 км Texas 5W50 50-ка для изношенных движков

NeLL
Зодиак: Водолей

#400 Непрочитанное сообщение NeLL » Ср июн 03, 2009 8:13 pm

Олег_Д_Невинка, в некоторые хонды, например, положено 0w20 лить. По твоей логике получается, что у них движки "холодные"...
Передний привод? Нее, не слышал!

MrAbd
Любопытный Лансеровод

#401 Непрочитанное сообщение MrAbd » Чт июн 04, 2009 4:37 pm

Сделал ТО на 15000
замена масла (почему то залили Щел хеликс Ултра 0-30), замена воздушного и салонного фильтра (угольный), итого цена 5850р

Выбора всеравно нет, 1 субдилер токо в городе :)

bebet
Зодиак: Стрелец

#402 Непрочитанное сообщение bebet » Чт июн 04, 2009 5:20 pm

MrAbd писал(а): Выбора всеравно нет, 1 субдилер токо в городе :)
В каком

migrig
Любопытный Лансеровод

#403 Непрочитанное сообщение migrig » Вс июн 07, 2009 12:31 am

У меня в сервисной книжке на последней странице для всех авто рекомендуется mobile 1 0w-40 и 5w-50. последнее и купил по рекомендации продавца и буду заливать его.

M-ey
Начинающий Лансеровод

#404 Непрочитанное сообщение M-ey » Вт июн 09, 2009 3:18 pm

Сегодня сделал ТО в Блоке.
Работы - 3750р.
Расходники покупал сам:
Масло Мобил 0W-40 - 4+1л, 2300р
Масляной фильтр 200р
Воздушник 1050р
Фильтр салона 450р.
Думаю в Галфе было бы дешевле, но ездил в Блок чтоб сразу заменить клапан и на диагностику мультимедиасистемы (диски перестала читать).

Олег_Д_Невинка
Мозг LancerX

#405 Непрочитанное сообщение Олег_Д_Невинка » Вт июн 09, 2009 3:45 pm

NeLL писал(а):Олег_Д_Невинка, в некоторые хонды, например, положено 0w20 лить. По твоей логике получается, что у них движки "холодные"...
Блин....! Если движок не работает тогда он холодный! А если работает, то в нём поддерживается оптимальная рабочая температура.
Кстати ни разу не встречал 0w20 (даже в таблицах), видел только 0w30. Вот оно предназначено для эксплуатации при температурах до 25 градусов цельсия. Сколько дней в году (например в Москве) температура держится выше? Если разделить на 365, то наверняка можно пренебречь?! А в Сочи 0 - это уже такой мороз-трескун!
Нижняя температурная граница (в маркеровке масла) оговаривает максимально низкую температуру окружающего воздуха при которой масло сохраняет свою текучесть и гарантирует запуск (холодного) двигателя.
Верхняя температурная граница показывает при какой максимально высокой температуре окружающего воздуха масло сохраняет минимально допустимую вязкость, для обеспечения смазки пар трения и перекачивается маслянным насосом.. А не превращается в жидкость ( суспензию, пар) .

Ответить

Вернуться в «Вопросы по ТО»