Гаражные посиделки
При такой вспышке света первая мысль была что ядерный взрыв, подождали минуту (а что еще можно делать в офисном здании) - взрывной волны нет, интернет работает, выдохнули. Полезли в твиттер смотреть что такое, гонец пошел смотреть с другой стороны что видно, через некоторое время вернулся, говорит валим на улицу. Быстро собрались, выходим в коридор - там разруха, потолок валяется. Посмотрели ны выбитые стекла с другой стороны офиса, выснилось что вроде это была комета, подумали что делать на работе нефига при таких обстоятельствах, лучше поработать дома (но какая уже работа после такого). Поехал в садик просто узнать все ли в порядке, связь как бы есть, но ни кого не дозвониться. Приезжаю, в группе везде стекла, никого нет, нашел воспитательницу - отвела к ребенку. Дети все заплаканные, воспитательница пытается развлекать, успокаивать. Собрались, поехали домой.
Вот как-то так.
Вот как-то так.
- Димон Тагил
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
- Димон Тагил
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
А я в это время выходил из подбезда. Как только вышел, заметил как резко уходит тень от дома напротив. Первая мысль- неужели солнце так быстро двигается? И тут из-за дома вместо солнца вылетел чрезвычайно яркий объект. В первые доли секунды думал о ракете и о военном самолете. Еще был удивлен теплом от свечения- правая сторона лица как будно в солярий сходила
все выбежали из домов. Никто ничего не понял. И в этот момент начало бабахать. Несколько мощнейших ударов. Подумал все пиз*ец, война!! Звон стекла, крики, сигналки у машин! Прям как в фильмах! Вот так вот. Прлмежуток на мой взгляд между волной и вспышкой был около 3 минут

- Sergeychik
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Влад174
Димон Тагил
Можно в Инете кучу роликов посмотреть с видеорегистраторов на которых время идет (например http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... txnpVAuni8).
Время такое:
от 1 мин 26 сек (метеорит пролетает над головой)
до 1 мин 31 сек(метеорит улетел и упал).
В общем смотря с какого момента считать.
То есть высота над Челябинском 86сек*300м/с=25,8 км
Димон Тагил
Можно в Инете кучу роликов посмотреть с видеорегистраторов на которых время идет (например http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... txnpVAuni8).
Время такое:
от 1 мин 26 сек (метеорит пролетает над головой)
до 1 мин 31 сек(метеорит улетел и упал).
В общем смотря с какого момента считать.
То есть высота над Челябинском 86сек*300м/с=25,8 км
- Nik-X
- Модераторы
- Зодиак:
Даа, на этом ролике четко видно удар
Сори,но немного смешного: Есть у меня товарищ в Челяб. И так получилось, что свадьбу играли в один день 14 февраля. И что я, что он отмечали естеств. Встал он 15 с глубокого похмелья))) каким-то образом делал на улки пи-пи спиной к метеору, вдруг вспышка - думал в глазах глюк))) потом бдыщщ - тут то и присел. долго не мог понять что к чему
только представить надо что он пережил бедняга)))

Сори,но немного смешного: Есть у меня товарищ в Челяб. И так получилось, что свадьбу играли в один день 14 февраля. И что я, что он отмечали естеств. Встал он 15 с глубокого похмелья))) каким-то образом делал на улки пи-пи спиной к метеору, вдруг вспышка - думал в глазах глюк))) потом бдыщщ - тут то и присел. долго не мог понять что к чему

Смотря где был этот регистратор. В этом видео не похоже на Челябинск.Sergeychik писал(а):В общем смотря с какого момента считать.
Cкорость звука 330-340 м/c
Последний раз редактировалось resident Пн фев 18, 2013 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
вот видео из города http://www.youtube.com/watch?v=Qin41lP9r2U
0:47 вспышка
3:10 взрывная волна
По стоящей кружке у кулера с пакетиком чая, вспомнил, что в момент прихода взрывной волны я пошел за попкорном (чаем)
Так что точно помню времени дофига прошло, а в ожидании взрsdyjq волны так вообще вечность
0:47 вспышка
3:10 взрывная волна
По стоящей кружке у кулера с пакетиком чая, вспомнил, что в момент прихода взрывной волны я пошел за попкорном (чаем)

Так что точно помню времени дофига прошло, а в ожидании взрsdyjq волны так вообще вечность
- bars221277
- Любопытный Лансеровод
я сидел на кухне, пил чай спросоня... окна на север... вдруг чот светло стало, тени поползли... потом так же резко все кончилось...
первая мысл, как у электрика, короткое замыкание на крыше... но свет есть.. даже не моргнул...
сижу пью чай... размышляю дальше.... потом кааак шарахнет! первая мысль ГАЗ (почемуто сразу не сопоставились вспышка и ударная волна, хотя на военке учили - увидел вспышку, прячся, прийдет ударная волна).
перешел на южную сторону там след на небе... тут уже все сложилось.. еще соседка на улице гуляла, сказала что че то быстро пролетело, и ушло дальше на запад...
через 10минут я уже точно знал,ю что метеорит...
а о телеку только через час пустили бегущюю строку...
"ничего так не бодрит, как с утра метеорит!"
первая мысл, как у электрика, короткое замыкание на крыше... но свет есть.. даже не моргнул...
сижу пью чай... размышляю дальше.... потом кааак шарахнет! первая мысль ГАЗ (почемуто сразу не сопоставились вспышка и ударная волна, хотя на военке учили - увидел вспышку, прячся, прийдет ударная волна).
перешел на южную сторону там след на небе... тут уже все сложилось.. еще соседка на улице гуляла, сказала что че то быстро пролетело, и ушло дальше на запад...
через 10минут я уже точно знал,ю что метеорит...
а о телеку только через час пустили бегущюю строку...
"ничего так не бодрит, как с утра метеорит!"
20 хиросим как никак!Влад174 писал(а):Ну на самом деле бахнуло сильно