dav x писал(а):Распредвалы снять можно, и даже поставить обратно можно.Я ослабив натяжитель снимал их.
Lancer X 572 писал(а):поподробней пожалуйста ) уж ооочень интересно, так как предстоит то же самое. куда цепь девал, как фиксировал и т.д..

dav x писал(а):Распредвалы снять можно, и даже поставить обратно можно.Я ослабив натяжитель снимал их.
Lancer X 572 писал(а):поподробней пожалуйста ) уж ооочень интересно, так как предстоит то же самое. куда цепь девал, как фиксировал и т.д..
Вот кстати по поводу храповика, чтобы мне удобнее было туда отвертку пихать (нужна плоская и достаточной узкая) я снял двигатель с подушки. С той которая на правом лонжероне.inox писал(а): а храповик отверткой поддевается, там спец отверстие есть. судя по тому же мануалу.
а клапана не рассухаривал? или по другой причине снимал вал?dav x писал(а):Снимал только впускной вал
А зачем стаканчики менял? Зазоры в норму приводил?dav x писал(а):Я менял стаканчики,клапан был поджат...
Считал звенья между метками на валах, вот и вся синхронизация=)Lancer X 572 писал(а):а как валы синхронизировал?
может заодно диаметр пружины помнишь? )) было бы очень полезно узнать
Я же говорю, клапан был поджат, не закрывался. Поэтому появилась ошибка пропуск зажигания с указанием цилиндра. И компрессия в нем стала маленькая. Поставил первый размер стаканчика и зазор попал в допуск.inox писал(а):А зачем стаканчики менял? Зазоры в норму приводил?dav x писал(а):Я менял стаканчики,клапан был поджат...
может заодно диаметр пружины помнишь? )) было бы очень полезно узнать
![]()
уже почти созрел на гинекологические процедурыdav x писал(а):Если будете что то делать, фото отчет будет очень полезен
кажется именно такие у нас поршни. я тож думал клапана поршнем поджать, ну или как вариант - бельевую веревку туда )inox писал(а):если ровное, без проточек
мне тоже не мешало бы зазоры проверить, как раз и это сделаюdav x писал(а):Я же говорю, клапан был поджат, не закрывался
у меня 95 тыс, но посмотреть не помешает.inox писал(а):100 тыс км зазоры были в норме,
Lancer X 572 писал(а):у меня 95 тыс, но посмотреть не помешает.
Тут вопрос уже интересный. Вариант 1: поспрашивать в магазинах.Lancer X 572 писал(а):так что с рассухаривателем мудрить будем?
очень не лишнеinox писал(а):Не лишне бы еще знать D тарелки клапана.