Пыхтит, троит, дрожит.
- стайер
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
И последнее по цепи. При износе, в цепи изнашивается каждое звено. При этом появляются микрозазоры. Но звеньев то дофига. Суммировав эти зазоры вы получите удлинение цепи. Соответственно, распредвал в зависимости от нагрузки и оборотов, всегда будет, то отставать, то обгонять коленвал. Несовпадение фаз на несколько градусов, оттого и появляется троение и пыхтение. На ХХ не стабильно работает. И если шум и нестабильная работа двигателя для кого то норма, то можно и 300.000 на такой цепи ездить, она не порвётся как ремень.
- inox
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Блин, стайер, опять истину глаголишьстайер писал(а):Соответственно, распредвал в зависимости от нагрузки и оборотов, всегда будет, то отставать, то обгонять коленвал. Несовпадение фаз на несколько градусов, оттого и появляется троение и пыхтение. На ХХ не стабильно работает. И если шум и нестабильная работа двигателя для кого то норма, то можно и 300.000 на такой цепи ездить, она не порвётся как ремень.

Парни, вас послушать, так я должен был уже 1,5 цепи скататьmobileman писал(а):по нормам ТО -замена цепи через 120000 км....

Кстати, есть шумок, похожий на цепь.
Вот счет на небольшой ремонт:
[ ссылка на изображение ]
Не срисовывайте номера вкладышей, они есть ремонтные, поэтому я не заморачивался.
Последний раз редактировалось inox Чт фев 28, 2013 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
2.4 MT WHITE SHARK
Мучитель электронных игрушек
Мучитель электронных игрушек
- стайер
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
inox я вот тут случайно в соседнюю тему залез и сразу нарвался на твоё сообщение "11-11.5-11.5-12 bar по цилиндрам" Так вот, для твоего мотора, это минимально возможная компрессия, а совсем не нормальная. Нормальная 13.5-14 бар. Плюс раскидон по цилиндрам 1 бар. Я бы сказал, что данный двигатель будет от замены до замены потреблять до 2 литров масла. Лечи мотор.
- стайер
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Да блин, старый я уже, не вижу нифига что там написано, а увеличивать не увеличивается. Ты в личку кинь, скажу....inox писал(а):Т.е. мне мой счет можно пускать в работу!?? В смысле, что там прописано, все под замену? Может еще че добавить?стайер писал(а):Я бы сказал, что данный двигатель будет от замены до замены потреблять до 2 литров масла. Лечи мотор.