Тоже 2 литра на варике. Залил себе на лето попробовать Петроканаду 5w30, 1500 км полет нормальный, угаров не обнаружено, движок шуршит хорошо!
Какое масло лить в Lancer X?
- 
				Евгений48
 - Любопытный Лансеровод
 - Зодиак: 

Laнcer
даже и не знаю...читаю читаю вроде типа нормальное масло петро-канада ,но я не слышал про него не разу....да и продавцы когда я называю такое масло смотрят на меня как странно...)))) я так почитал оно очень похоже на мобил 1х1 5w-30 и так же как и мобил вроде поддерживает General Motors Service Fill dexos1 , и покрайней мере мне в сервисе в одном сказали....если есть этот стандарт ,то масло очень хорошое...

даже и не знаю...читаю читаю вроде типа нормальное масло петро-канада ,но я не слышал про него не разу....да и продавцы когда я называю такое масло смотрят на меня как странно...)))) я так почитал оно очень похоже на мобил 1х1 5w-30 и так же как и мобил вроде поддерживает General Motors Service Fill dexos1 , и покрайней мере мне в сервисе в одном сказали....если есть этот стандарт ,то масло очень хорошое...
Lancer 2.0 MT
						- foxi2000
 - Любопытный Лансеровод
 - Зодиак: 

спорить не буду т.к. не понимаю особо в этом ничего.просто хочу разобраться чтоже лучше, рациональнее лить, какое именно....спасибо.LancerZ писал(а):Это попытка поспорить? Аргументы есть? Двигатели с пробегом в 500-1000 тыс километров, замеры износа? Тогда зачем задавать подобные вопросы раз ВСЕ (покажите мне этих всех) пишут.
Менять масло каждые 7500 это лишнее, оправданно лишь в случае ежедневной езды на высокой скорости, а так же по 10-ти километровым пробкам.
Пока думаю продолжать лить лонг тайм хай теч 5-30, присматриваюсь к Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN
моющие свойства для дизеля должны быть даже лучше чем для бенза,моющие у этого масла в норме и с присадками там всё окей+база очень даже,22951 просто так не дают.temba писал(а):это значит что там присадок минимум, даже на сайте мобила допуски мерседосовские 229.51 говорит о применимести этих масел имменно в дизельных двигателях.
ниже зольность, ниже щелочное число, для катализаторов это ГУД, но вот масломоющие свойства не айс
Яша Рабинович из очень бедной семьи поступил в музыкальную школу по классу ладошек.
						- Illumine
 - Любопытный Лансеровод
 - 

- Зодиак: 

Есть вопрос, хоть наверно где то ответ уже есть...С маркой как-нить определюсь, вопрос именно по вязкости)в новый ланс 1.8 4b10 масло какой вязкости лить лучше? Менять планирую каждые 7500

Внимание!!! Мошенник
[url]http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... rt=180[url]
						[url]http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... rt=180[url]
- 
				ravelution
 - Вероятный Лансеровод

Заметил, что ест масло. Castrol Edge 5w30. за 3000км (одна поездка Ростов-Тверь-Ростов) сьело около 2 литров. Официалы посоветовали сменить на Mobil 5w40, ссылаясь на подделку кастрола и его большую угарность в связи с этим. Они сами от него отказались. На сервисе посоветовали еще Ликвимоли 5W30 специально для азиатов. Вот и думаю на что менять. Подскажите? Мотор 1.6 пробег 70 тысяч.

- 
				Palpitazioni
 - Мозг LancerX
 - Зодиак: