Помощь в приобретение б\у Лансера Х(советы, обсуждения)
- иван36
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
http://www.avito.ru/rossosh/avtomobili_ ... 238528205/ Смотри примерно на дефекты,видишь,пластиковая накладка на руле протерлась?Дермантин на рукоятке переключения полопался?Бампер передний крашен(середина другого цвета должна быть).Пробег видишь?Вот и сравнивай.Не забудь сравнить маркировку на стеклах.
Эт так,что по фото видно,в живую проще в тыщу раз...
Эт так,что по фото видно,в живую проще в тыщу раз...
-
- Вероятный Лансеровод
- иван36
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
У меня 60 тыс-намека на стертость нет...
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/793464/
Установи ГБО и забудь цену бензина...
- XIMIKATOR
- Модератор технического раздела
не у всехHomAfromPTZ писал(а):Сейчас стал обращать во всех объявлениях внимание на накладки руля, так вот практически везде они уже стёрты, хоть 40 тыщ. пробег, хоть 100. Неужели они так быстро стираются?
зависит от грубости кожи,наличия перчаток, колец и способа хвата руля и всё это умножай на хим состав пота или как лучше выразиться
вот например у меня руки сухие и мягкие , рулить в перчатках не считаю безопасным - поэтому не ношу их, колец и прочих фенечек тоже не ношу
пробег 130тыс - руль стал глянцевый, даже задиры заполировываются, накладки кнопок пачти в идеале, а вот пасажирская накладка двери пошла пятнам - друг влажными руками хватается(похоже разедает её)
[ ссылка на изображение ]
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Помощь в приобретение б\у Лансера Х(советы, обсуждения)
50000 - не стертаяHomAfromPTZ писал(а):Сейчас стал обращать во всех объявлениях внимание на накладки руля, так вот практически везде они уже стёрты, хоть 40 тыщ. пробег, хоть 100. Неужели они так быстро стираются?иван36 писал(а):видишь,пластиковая накладка на руле протерлась?Дермантин на рукоятке переключения полопался?
Автомобили - сложные технические устройства. За этой суховатой фразой скрывается целый мир! Мир транспортных средств - созданных для перевозки людей и грузов. Автомобили - показатель благосостояния, мерило успешности, предмет гордости. Купить автотранспорт легко, были бы желание и деньги. Продать - гораздо сложнее! Владелец пытающийся самостоятельно реализовать принадлежащий ему "движущийся актив" - подобен неопытному мореплавателю выходящему в штормовые воды. Авто выкуп, то есть выкуп автомобилей Москва и Московская область - гарантированно убережет от гипотетических проблем! В этой статье про выкуп форд фокус в Москве - мы расскажем о том, что может ожидать неискушенного продавца. Предостережем от наиболее распространённых ошибок!
Дилетанту, трудно представить, с какими сложностями он столкнётся, при переходе из разряда автовладельцев - в когорту авто торговцев. Трансформация быстра и необратима, не успеете глазом моргнуть и Вы начнёте мыслить другими категориями. Возможно, неприятности начнутся сразу, в тот момент, когда намерение продать авто - трансформируется в деяние! Проблемы начнут множиться, нарастая, как снежный ком, катящийся со склона горы. Выкуп киа в москве по высоким ценам компанией - барьер от проблем и неприятностей. Авто выкуп дорого - златоглавая Москва и Московская область. Не аукцион, мгновенный расчет!
Как избежать проблем при продаже автомобиля. Сберечь: время, деньги и нервы.
Приняв решение о продаже своего авто, владелец ступает на тернистый путь. Путь полный горечи и разочарований!
Столкнувшись с трудностями связанными с самостоятельной продажей авто, записной оптимист превращается в матёрого мизантропа. Тупиковые варианты для самостоятельной продажи:
Объявления. Подав объявление о продаже авто, владелец должен на неопределённое время забыть о семье, работе и развлечениях. Настроиться на шквал звонков и бесконечные смотрины. Перекупщики, желающие приобрести авто за копейки, недобросовестные покупатели и просто любопытствующие. Со временем, накал спадёт и уставший от общения авто владелец - останется наедине со своим так и не проданным автомобилем. В активе останутся - потерянное время, приобретённый комплекс неполноценности и сомнения в возможности получения справедливой цены! Выкуп авто дорого сэкономит силы и средства;
[ ссылка на изображение ]
Автосалон. Вас встретит улыбчивый продавец - предлагающий обменять авто на новенькую модель. Вам срочно нужны деньги? Увы, цена предложенная автосалоном, будет отличаться от желаемой. Будьте уверенны, разница между запрашиваемой ценой и озвученной продавцом стоимостью - кардинально отличаются! Как вариант - предложат оставить автомобиль "на комиссию". Авто выкуп предполагает моментальный расчет!;
Не экспериментируйте. Авто выкуп, выкуп автомобилей Москва и Московская область гарантирует быструю процедуру оформления и мгновенную выплату оговоренной суммы. Избавим от ненужных хлопот
Последний раз редактировалось Zetran Пн мар 04, 2019 6:28 pm, всего редактировалось 4 раза.
-
- Вероятный Лансеровод
до лансера Х была хонда. кож.руль, пробег 195тыщкм, руль в состоянии нового и салон в отличном состоянии был. да и оплетку на руль можно одеть, потом как новый руль будет. имхо состояние кожи на руле не показатель.Zetran писал(а):50000 - не стертаяHomAfromPTZ писал(а):Сейчас стал обращать во всех объявлениях внимание на накладки руля, так вот практически везде они уже стёрты, хоть 40 тыщ. пробег, хоть 100. Неужели они так быстро стираются?иван36 писал(а):видишь,пластиковая накладка на руле протерлась?Дермантин на рукоятке переключения полопался?
- иван36
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Это не показатель,это один из МНОГИХ элементов,на которые стоит обратить внимание.А вот совокупность их состояния и даст более-менее точную информацию о пробеге.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/793464/
-
- Вероятный Лансеровод
Я не про обшивку, а про накладку на клавиши на руле.alien писал(а):Это понятно. просто в последних сообщениях только про руль))
Понятное дело что это мелочевка, которая на скорость не влияет. Однако, ко всему прочему я люблю аккуратный салон.
Как вариант, вижу что многие заклеивают их пленкой под карбон, но был бы рад, если подсказали где можно эти детали купить отдельно от руля по человеческим ценам. Пошарившись по гуглу, ничего подходящего пока не нашел (за исключением Авито)
-
- Вероятный Лансеровод
ты про эти?HomAfromPTZ писал(а):Я не про обшивку, а про накладку на клавиши на руле.alien писал(а):Это понятно. просто в последних сообщениях только про руль))
Понятное дело что это мелочевка, которая на скорость не влияет. Однако, ко всему прочему я люблю аккуратный салон.
Как вариант, вижу что многие заклеивают их пленкой под карбон, но был бы рад, если подсказали где можно эти детали купить отдельно от руля по человеческим ценам. Пошарившись по гуглу, ничего подходящего пока не нашел (за исключением Авито)
накладки
- астапенко вова
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Привет ребят, щас лазил на авто ру наткнулся на http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56133990-a512.html у рольф восток стоит ланс 2011г 2.0 автомат с пробегом 3700км, всего за 487тык?!?!?! это вообще реально??? че то вообще не вериться что за такую цену 2литра на автомате будет стоить, где подвох?!
Всем привет!!!
Решил поменять авто на лансер Х. Интересует только механика, так как варики и автоматы это овощи, нет раскачки, нет возможности завести с толкача, нельзя буксировать других.
Рассматриваю вариант 2х литров с ЕSP. 1.8 думал на счет него, но как то мне кажется соотношение объем/масса он подойдет к городу, для трассы будет хуже.
Сам сейчас езжу на Platz 1.5 мех чиповый. Разгон до 100 км 8.7 секунды. Поэтому на счет скрипит пластик/нет шумки считаю глупым воппрос, ибо после того как сам за 2 недели все проклеил пересобрал машина стала очень тихой и теплой и без звуков. Поэтому даже если и шумит то это все легко лечится покупкой материала стоимостью не более 20 тыров.
1-Интересует вопрос работы механической коробки передач. Сам момент сцепления находится в какой части хода педали? У моей это полсе половины педали до 2/3. Это очень удобно так как в городе можно с сцепления не снимать ногу с педали и при этом расслабить ступню. У некоторых идет с самого начала. Данный вопрос еще интересует, потому что, по этой инфе можно примерно определить насколько замученное сцепление у машины.
2-Как стартует двиг при холоде за -25 при первом пуске? сразу ли хватает или как у меня идет система защиты, при которой топливо подается только полсе того как двигадель прокрутит все цилиндры (т.е. сначала крутит двиг а потом только подает импульсы на открытие форсунок, а не сразу как у многих вдигов)
3-До какого года были 2-х литровые двиги в офф продажах? сейчас у диллеров только 1.8 максималка, а это мне кажется маловато.
4-Датчик света. Как определить есть ли он?
5-Датчик дождя. Как определить есть ли он?
6-Система курсовой усточивости. Я так понял стоит кнопка рядом с корректором фар, если есть то есть. но вопросик еще такой, на понели есть лампа есп? а то у нас ушлые ребята могут для красоты кнопочку засунуть и сказать что есть система курсовой. (у нас часто дороги снегом переметает, на есп-ке ездить кайф, без нее тоже можно но устаешь больше)
7-Скажите, фары с линзами с каких годов начили устанавливаться? Возможно ли потом их заказать и установить самому, без лишнего геммороя и переделок, как и омыватели фар?
8-С 2008г лансер Х выпускался, был ли рестайл и что поменялось? Если есть тема в обсуждении, можно не расписывать, будьте добры ссылкой поделитесь.
9-Систему аирбэгов ее состояние достаточно ли будет проверить подключением к бортовому компьютеру через программы диагностики? или это не 100% гарантия что она уже стреляла?
10-Если слабые места у лансера Х в кузовщине? На моей год не красил вмятинку, так там и не появлялась ржавчина... К примеру митсубы паджерики ИО очень способны к ржавчине.
11-Клиренс. Где то на форуме встречал мысль что машины имеют два вида клиренса, с обвесом и без. с обвесом она ниже чем без обвеса. На сколько сильно различается клиренс? Различается по высоте только за счет налепленных по бокам пластмассок или изменения в ходовке самой?
12-Ступичные подшипники. Примерно какой срок в киллометрах бегают? Они меняются в "сборе" или можно только сам подшипник поменять?
13-Коробка. Жижа в диффе и коробке общая идет или они независимые?
14-Ход переключения скоростей я ток понял - короткие. Правильно?
15-Боковая стока передняя левая. Сильно мешает при повороте налево (легко ли попаться в мертвую зону пешеходу?)
16-Как обстоят дела с обдувом и запотеванием стекол? лобовое/боковые передние/боковые задние? На моей машине это не проблема. Если двиг прогрелся разтягивает моментально без кондея. Только в дождь иногда кондей сипользую для подсушивания воздуха.
17- сколько аирбегов на комплектухах 2х литровых двигах идет? я так понимаю в новых машинах их стало больше?
18-Может ли кто подсказать у кого какие показатели топливных коррекций (как правило они указываются в процентах) и при этом как себя двиг ведет (норм работает, или заливает топливом или наоборот объедненная смесь)
19-Как узнать мастеры-ломастеры бортовой комп перепрошивали/перенастраивали?
20-В какой точке днища чаще всего цепляется лансер х? Чтобы тоже оперделить насколько адекват водитель. а то у нас часто бывает что водители считают что машина спокойно может кататься на днище как санки, и ей это ничего не сделает плохого.
21-Какие есть слабы места в электрике авто? я про печки/центральные замки/стеклоподъемники и т.д. вся мелочь приятная.
22-Кто-нибудь в курсе, в БК есть ли свой одометр независимый от одометра в панели? у меня в Platz такие данные есть, и поэтому когда мне ее с япы пригнали я у продавана его вранье раскусил, на спидометре было 7.5к км а в БК 21к.
23-У хонд аккордов были приколюхи, что после снятия клемм с аккума машина требовала для БК загрузочный диск. У лансеров Х таких гемороев в разных комплектациях из разных стран есть или нет?
24-VIN. Несколько раз видел что местные жители форума как то по вину определяли откуда машина и какая примерная комплектация. Подскажите как или где на каком сайте это можно узнать. (ОЧЕНЬ бы ПОМОГло бы при выборе авто)
25-MIVEC. в самой технологии у двигов есть какие места, при покупке на ч то стоило бы обратить внимание? Я так понимаю в самой механике движки не прихотливы и не гемороыные.
26-ГРМ. На скольки км ролики и цепь желательно делать? и на скольки рекоммендует оф диллер?
27-Тормоза. Я так понимаю на лансерах везде дисковые? или можно ожидать подвоха барабана?
28-LSD присутствуют ли на простых 2.0 литрах механиках в самих коробках эти деффиринциалы повышенного трения? На Toyota-х коробки разнятся, они либо с ними либо простые. Т.е. LSD в коробку не поставить если там заводского не было изначально.
29-4WD крестовины крепкие на кардане полного привода? или тоже расходный материал?
30-4WD реализация как у ASX электро помпой? И режимы работы перед/перед+авто подключение зада/или постоянный перед 40%+зад 60%? Правильно я с реализацией полного привода разобрался?
31-Подкрылки - помогают сильно от шума в арках или нужны только для того чтобы соль не разъела крыло? У нас нет соли как в Москве, машины не съедает, максимум по старинке гравия насыпят и то на праздник
P.S. Простите за много вопросов, если кто что расскажет по любому из них буду очень благодарен. Машинка берется в холодный климат Сибири, у нас погода не очень приветствует поломки.
P.P.S А так же не пинайте за то что если что-то есть уже и я задал по этому вопрос. В этом случае буду рад если поделитесь ссылкой. Просто читаю 2й день и уже все в кашу вместе смешалось..
Спасибо большое за инфу!!!
Решил поменять авто на лансер Х. Интересует только механика, так как варики и автоматы это овощи, нет раскачки, нет возможности завести с толкача, нельзя буксировать других.
Рассматриваю вариант 2х литров с ЕSP. 1.8 думал на счет него, но как то мне кажется соотношение объем/масса он подойдет к городу, для трассы будет хуже.
Сам сейчас езжу на Platz 1.5 мех чиповый. Разгон до 100 км 8.7 секунды. Поэтому на счет скрипит пластик/нет шумки считаю глупым воппрос, ибо после того как сам за 2 недели все проклеил пересобрал машина стала очень тихой и теплой и без звуков. Поэтому даже если и шумит то это все легко лечится покупкой материала стоимостью не более 20 тыров.
1-Интересует вопрос работы механической коробки передач. Сам момент сцепления находится в какой части хода педали? У моей это полсе половины педали до 2/3. Это очень удобно так как в городе можно с сцепления не снимать ногу с педали и при этом расслабить ступню. У некоторых идет с самого начала. Данный вопрос еще интересует, потому что, по этой инфе можно примерно определить насколько замученное сцепление у машины.
2-Как стартует двиг при холоде за -25 при первом пуске? сразу ли хватает или как у меня идет система защиты, при которой топливо подается только полсе того как двигадель прокрутит все цилиндры (т.е. сначала крутит двиг а потом только подает импульсы на открытие форсунок, а не сразу как у многих вдигов)
3-До какого года были 2-х литровые двиги в офф продажах? сейчас у диллеров только 1.8 максималка, а это мне кажется маловато.
4-Датчик света. Как определить есть ли он?
5-Датчик дождя. Как определить есть ли он?
6-Система курсовой усточивости. Я так понял стоит кнопка рядом с корректором фар, если есть то есть. но вопросик еще такой, на понели есть лампа есп? а то у нас ушлые ребята могут для красоты кнопочку засунуть и сказать что есть система курсовой. (у нас часто дороги снегом переметает, на есп-ке ездить кайф, без нее тоже можно но устаешь больше)
7-Скажите, фары с линзами с каких годов начили устанавливаться? Возможно ли потом их заказать и установить самому, без лишнего геммороя и переделок, как и омыватели фар?
8-С 2008г лансер Х выпускался, был ли рестайл и что поменялось? Если есть тема в обсуждении, можно не расписывать, будьте добры ссылкой поделитесь.
9-Систему аирбэгов ее состояние достаточно ли будет проверить подключением к бортовому компьютеру через программы диагностики? или это не 100% гарантия что она уже стреляла?
10-Если слабые места у лансера Х в кузовщине? На моей год не красил вмятинку, так там и не появлялась ржавчина... К примеру митсубы паджерики ИО очень способны к ржавчине.
11-Клиренс. Где то на форуме встречал мысль что машины имеют два вида клиренса, с обвесом и без. с обвесом она ниже чем без обвеса. На сколько сильно различается клиренс? Различается по высоте только за счет налепленных по бокам пластмассок или изменения в ходовке самой?
12-Ступичные подшипники. Примерно какой срок в киллометрах бегают? Они меняются в "сборе" или можно только сам подшипник поменять?
13-Коробка. Жижа в диффе и коробке общая идет или они независимые?
14-Ход переключения скоростей я ток понял - короткие. Правильно?
15-Боковая стока передняя левая. Сильно мешает при повороте налево (легко ли попаться в мертвую зону пешеходу?)
16-Как обстоят дела с обдувом и запотеванием стекол? лобовое/боковые передние/боковые задние? На моей машине это не проблема. Если двиг прогрелся разтягивает моментально без кондея. Только в дождь иногда кондей сипользую для подсушивания воздуха.
17- сколько аирбегов на комплектухах 2х литровых двигах идет? я так понимаю в новых машинах их стало больше?
18-Может ли кто подсказать у кого какие показатели топливных коррекций (как правило они указываются в процентах) и при этом как себя двиг ведет (норм работает, или заливает топливом или наоборот объедненная смесь)
19-Как узнать мастеры-ломастеры бортовой комп перепрошивали/перенастраивали?
20-В какой точке днища чаще всего цепляется лансер х? Чтобы тоже оперделить насколько адекват водитель. а то у нас часто бывает что водители считают что машина спокойно может кататься на днище как санки, и ей это ничего не сделает плохого.
21-Какие есть слабы места в электрике авто? я про печки/центральные замки/стеклоподъемники и т.д. вся мелочь приятная.
22-Кто-нибудь в курсе, в БК есть ли свой одометр независимый от одометра в панели? у меня в Platz такие данные есть, и поэтому когда мне ее с япы пригнали я у продавана его вранье раскусил, на спидометре было 7.5к км а в БК 21к.
23-У хонд аккордов были приколюхи, что после снятия клемм с аккума машина требовала для БК загрузочный диск. У лансеров Х таких гемороев в разных комплектациях из разных стран есть или нет?
24-VIN. Несколько раз видел что местные жители форума как то по вину определяли откуда машина и какая примерная комплектация. Подскажите как или где на каком сайте это можно узнать. (ОЧЕНЬ бы ПОМОГло бы при выборе авто)
25-MIVEC. в самой технологии у двигов есть какие места, при покупке на ч то стоило бы обратить внимание? Я так понимаю в самой механике движки не прихотливы и не гемороыные.
26-ГРМ. На скольки км ролики и цепь желательно делать? и на скольки рекоммендует оф диллер?
27-Тормоза. Я так понимаю на лансерах везде дисковые? или можно ожидать подвоха барабана?
28-LSD присутствуют ли на простых 2.0 литрах механиках в самих коробках эти деффиринциалы повышенного трения? На Toyota-х коробки разнятся, они либо с ними либо простые. Т.е. LSD в коробку не поставить если там заводского не было изначально.
29-4WD крестовины крепкие на кардане полного привода? или тоже расходный материал?
30-4WD реализация как у ASX электро помпой? И режимы работы перед/перед+авто подключение зада/или постоянный перед 40%+зад 60%? Правильно я с реализацией полного привода разобрался?
31-Подкрылки - помогают сильно от шума в арках или нужны только для того чтобы соль не разъела крыло? У нас нет соли как в Москве, машины не съедает, максимум по старинке гравия насыпят и то на праздник

P.S. Простите за много вопросов, если кто что расскажет по любому из них буду очень благодарен. Машинка берется в холодный климат Сибири, у нас погода не очень приветствует поломки.
P.P.S А так же не пинайте за то что если что-то есть уже и я задал по этому вопрос. В этом случае буду рад если поделитесь ссылкой. Просто читаю 2й день и уже все в кашу вместе смешалось..
Спасибо большое за инфу!!!
- dimchik3012
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак: