18 диаметр колес
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
спасибо, цвет темно серый металликStalker_RS писал(а):blamed
отличные диски, смотрятся замечательно.
Цвет серый? Лично мне очень нравятся диски такого цвета.
ширина это хорошо, если резина будет с правильным типоразмером и давлением более 2.5 атм (у меня перед 2.8 зад 2.7), то устойчивость на ровной дороге повысится не будет плавать машинка, а если колея то держи руль крепче. Так же это повлияет на ходовую, потому что диск будет тяжелее, а это лишние кг неподрессоренной массы http://ru.wikipedia.org/wiki/Неподрессоренная_массаzodiac писал(а):А то что ширина большая это как повлияет на ходовые качества?
визуальный шинный калькулятор http://www.mega-disk.ru/tyrecalculator на такие диски нужно ставить минимум 235 резину, а лучше 245 но такие колеса будут шархать спереди об пластик, да и об арки тереться будут, потому что торчать будут. для сравнения у меня сзади до арки 1 см остался с 225 резиной, а так как у тебя 8.5" это на 2.54 см шире плюс ко всему и вылет на 2 мм у тебя меньше, итого 2.56 см будут наружу.
у тебя какие диски/шины стоят?roman42 писал(а):нетzodiac писал(а):Подскажите пожалуйста,будут ли тереть диски r18 et40 ширина 8,5 с резиной 225/40?
только ширина диска большевата, резина на них будет домиком
- roman42
- Мозг LancerX
- Зодиак:
а какое отношение мои колеса имеют к вопросу?blamed писал(а):у тебя какие диски/шины стоят?roman42 писал(а):нетzodiac писал(а):Подскажите пожалуйста,будут ли тереть диски r18 et40 ширина 8,5 с резиной 225/40?
только ширина диска большевата, резина на них будет домиком
при желании на форуме вы можете найти комплетов 5-6 колес (фото) на моем авто. я стараюсь придеживаться штатного размера и оригинальных дисков, но есть исклучения.
по поводу ширины диска при 8.5 JJ (216мм) как раз самый узкой шириной шины является 225(рекомендованная) . И ширина резины ШИРЕ ширины диски, и при вылете + 38 не шоркает, а тут +40. Не поленитесь прочтите хотебя эту одну тему и многие ваши теоретические домыслы отпадут.
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Доброго всем времени суток! На днях приобрел резину pirelli cinturato p7 run flat 225 45 r18 по выгодной цене. Хотелось бы узнать параметры диска под неё. Главное что бы не чиркал сзади, а то прочитал всю ветку и окончательно запутался с вылетом (ET). В идеале бы конечно вылет для 7.5j и 8.0j.
Mitsubishi Lancer X 2.0 CVT
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Спасибо за ответ. То есть, ширина диска 7.5j или 8.0j не особо влияет на вылет, главное что бы у обоих было ближе к +46.roman42 писал(а):Stain писал(а):а то прочитал всю ветку и окончательно запутался с вылетом (ET). В идеале бы конечно вылет для 7.5j и 8.0j.
вылет штатный +46, чем ближе тем лучше
ширина диска при такой резине пойдет любая из предложенных вами
Mitsubishi Lancer X 2.0 CVT
Доброго времени суток. Перелопатил тему, стало ясно сколько людей - столько и мнений =))
Подскажите опытные люди, захотел приобрести диски с резиной на Lancer x 1.5 invite 2007г. R18 и хотелось бы пошире, остановился на 8j. Интересуют параметры диска и резины, т.к. планирую в ближайшее время подвеску поменять на -30, хотелось бы угадать так, чтоб не терло даже при 5ч в машине. Заранее спасибо ребят
Подскажите опытные люди, захотел приобрести диски с резиной на Lancer x 1.5 invite 2007г. R18 и хотелось бы пошире, остановился на 8j. Интересуют параметры диска и резины, т.к. планирую в ближайшее время подвеску поменять на -30, хотелось бы угадать так, чтоб не терло даже при 5ч в машине. Заранее спасибо ребят
- Медведь
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Я понимаю что лень почитать 36 страниц....но как раз там и есть все ответы на ваши вопросы!
Shokka58
Ну зачем тебе на 1,5 широкие диски с широкой резиной, она и так ни хера не едет.....на 16-ых... а ты еще хочешь динамику разгона снизить.
Grigory21
5х114,3 ЕТ35 J8,75 R18 на 225/40 R18 резине - встанут, только есть вероятность при полной загрузке задней оси на поворотах чиркать будут о заднюю арку ну и борта грязью из под переднего колеса будет забрасывать с таким вылетом. Советую см.вылет диска от ЕТ 38 до 46. А вот с вылетом 20 точно не встанут! Ну и еще смотри диаметр ЦО при выборе дисков.
Shokka58
Ну зачем тебе на 1,5 широкие диски с широкой резиной, она и так ни хера не едет.....на 16-ых... а ты еще хочешь динамику разгона снизить.
Grigory21
5х114,3 ЕТ35 J8,75 R18 на 225/40 R18 резине - встанут, только есть вероятность при полной загрузке задней оси на поворотах чиркать будут о заднюю арку ну и борта грязью из под переднего колеса будет забрасывать с таким вылетом. Советую см.вылет диска от ЕТ 38 до 46. А вот с вылетом 20 точно не встанут! Ну и еще смотри диаметр ЦО при выборе дисков.
[ ссылка на изображение ]
Я на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/users/vmeste13/
Спортивное питание (сырьевое) напрямую с завода (Германия, Польша, Австралия/Новая Зеландия) без примесей и добавок.Прямой поставщик, розница,опт.Заводские цены:Сайт wheyrus.ru
Я на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/users/vmeste13/
Спортивное питание (сырьевое) напрямую с завода (Германия, Польша, Австралия/Новая Зеландия) без примесей и добавок.Прямой поставщик, розница,опт.Заводские цены:Сайт wheyrus.ru