Замена: направляющий ролик ремня
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
у меня тоже люфтили,езжу всё норм,причём ремень на внешнем краю всех роликов,на самом краю изначально.
Lancer 1.6МТ 06. Instyle. => Lancer Х 2.4MT https://www.drive2.ru/users/samvel8989/
[ ссылка на изображение ]
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
у меня тоже люфтили,езжу всё норм,причём ремень на внешнем краю всех роликов,на самом краю изначально.
Lancer 1.6МТ 06. Instyle. => Lancer Х 2.4MT https://www.drive2.ru/users/samvel8989/
- inox
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Нормальное явление. Наверное, у всех так. Только это не ролик, а ремень немного двигается по поверхности ролика. Еще может на краю ролика работать, лишь бы ремень за край не выходил.Дмитрий_32. писал(а):Сегодня открыл капот посмотреть и вижу что по верхнему ролику ремень как бы немного ездит из стороны в сторону, вернее даже не ремень а сам ролик....
2.4 MT WHITE SHARK
Мучитель электронных игрушек
Мучитель электронных игрушек
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
зря спокоен,я не сказал что это норма.Честно я ХЗ ,я знаю что должен быть по середине на роликах и всё.
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
спасибо очень помогло при замене роликов поменял сам за 45 минут...только натяжной ролик не с 406 а с крайслеровского двигателя или газели евро 3(там движок с крайслера)стоимость 160 рублей,ролик один в один с оригиналом.остальные 2 ролика поставил с шевроле нива тоже 1 в 1только стоит 380 руб. штука,(подходит и с лады калины тоже 1 в 1 только стоит 250 руб...)Makc398 писал(а):zweryga
тем более живу в *опе до ближайшего дилера 180км))) Вот сейчас ищу ремень а поменяю сам тем более там всё легко
проехал 500 км пока все отлично))посмотрим что будет дальше....сколько пройдет напишу)
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
поставил ролики паразитные ina 531076010-2шт ,на натяжитель dayco 89161, и ремень митцубоши не путать с митцубиси, ремень засвистел через 20т.км, ролик на натяжители на самом болту болтаеться, dayco в помойку сейчас заказал краслевский и ремень старый поставил, и ролик старый проехал 5т км какое то тиканье хочу ролик натяжителя сменить.
Ребят, после того как ремень порвался, поставил новый. 6рк 2563. одели с трудом. из за того, что старый был растянут, новый был короче может на 1см.
ну да ладно, завёл, всё окей. ремень ходит по тем же местам, что и старый.
как только машина прогрелась и обороты упали ниже 1000, начался свист, сильный.
свистит ремень, полил на него водой, свист прекратился. вода высохла - начался свист.
это ведь не норма... какие пути решения проблемы? и вообще, какая причина этого свиста?
новый ремень кстати был намного жестче чем старый...
ну да ладно, завёл, всё окей. ремень ходит по тем же местам, что и старый.
как только машина прогрелась и обороты упали ниже 1000, начался свист, сильный.
свистит ремень, полил на него водой, свист прекратился. вода высохла - начался свист.
это ведь не норма... какие пути решения проблемы? и вообще, какая причина этого свиста?
новый ремень кстати был намного жестче чем старый...
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Какой-то из роликов свистит. Какой именно - можно не выяснять, т. к. поменяв свистящий ролик, скорее всего очень быстро засвистит следующий - у них ресурс примерно одинаковый. Выход есть (выше в этой теме) - менять все ролики вместе с ремнём одним разом. Если жаба душит на оригинал (да и зачем оригинал) купи два ролика с Лады калины или шевроле нивы (как тут писали примерно 250-380 рублей за ролик), ролик натяжителя с хёндая\киа номер 252864A000 - примерно 450 рублей, но он (как утверждают выше в теме - железный) (я на зуб не пробовал) и ресурс у него выше, чем у родного по идее. Итого примерно 1000-1200 рублей и будет тебе щастье (может тысяч на 50 км). У самого ремень свистит, ремень уже купил, ролик 252864A000 заказал, от калины надо купить как придёт мой. ИМХО экономить меняя один ролик просто невыгодно по времени, т.к. можно менять аж три раза.
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Добавлю, что тут-же в теме писали о том, что ремень лучше брать 6PK2565 - он на 2 мм длиннее, и за счёт этого натягивается удобнее. Какого производителя - решать Вам, но у нас изначально стоит компании MITSUBOSHI (именно через "O"). Я такой и купил, о ресурсе не скажу, т.к. ещё не ставил, но ориентировочно столько-же, сколько проходил и родной (если ролики не выйдут раньше из строя и не порвут его).
Спасибо тем, кто донёс до меня эту информацию и прошу прощения за повтор - т. к. многие сразу на последнюю страничку прыгают.
Спасибо тем, кто донёс до меня эту информацию и прошу прощения за повтор - т. к. многие сразу на последнюю страничку прыгают.
А ролик пришел уже?) Не трудно будет померить размеры его, как в первом посте, отличается ли от оригинала? А то на схеме этот номер показывается на обводной ролик. И он действительно металлический?Евгений Дилакторский писал(а):ролик натяжителя с хёндая\киа номер 252864A000 - примерно 450 рублей, но он (как утверждают выше в теме - железный)
Я вот полез под капот, решил посмотреть метки на натяжителе. В книге по ремонту написано, что "ребро рычага натяжителя должно располагаться напротив зоны между метками корпуса" А у меня уже практически напротив метки. Это уже признак к замене, или должно выйти вообще за метки?