Проблема с оборотами двигателя

Проблемы связанные с двигателем.
firefox84
Любопытный Лансеровод

#106 Непрочитанное сообщение firefox84 » Пт июл 25, 2014 11:26 am

Евгений48 писал(а): не не замечал...у меня ситуация такая: завел пока температура не достигла середины, обороты нормально, достигает середины начинаются провалы до 400-500 оборотов при торможении или просто качусь с выжитым сцеплением, и резко в норму...минут 15 -20 поездки всё приходит в норму...обороты как положенно без провалов....заглушу и снова такая же басня....
ага так и есть а как с кондером в дождь едешь так вобще. наверное изза провалов и есть такие затупы.что еще может влиять на обороты?
серебристый ангел 1.8 ручной:))

Евгений48
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Скорпион

#107 Непрочитанное сообщение Евгений48 » Пт июл 25, 2014 12:08 pm

firefox84 писал(а):
Евгений48 писал(а): не не замечал...у меня ситуация такая: завел пока температура не достигла середины, обороты нормально, достигает середины начинаются провалы до 400-500 оборотов при торможении или просто качусь с выжитым сцеплением, и резко в норму...минут 15 -20 поездки всё приходит в норму...обороты как положенно без провалов....заглушу и снова такая же басня....
ага так и есть а как с кондером в дождь едешь так вобще. наверное изза провалов и есть такие затупы.что еще может влиять на обороты?
поидее многое...и забор воздуха тоесть датчик ДМРВ и датчик PCV отвечающий за отработку газов ( эти два датчика менял не помогло) ваккумный усилитель тормозов, тоже меня не помогло... прошивку делал. тоже не помогло...абсорбер не трогал...заметил что от температуры...знакомый электрик сказал что это электроника, потому что на машине особо эти провалы не заметны. покрайней мере у меня. только по тахометру вижу...
Lancer 2.0 MT

firefox84
Любопытный Лансеровод

#108 Непрочитанное сообщение firefox84 » Сб июл 26, 2014 8:18 am

Евгений48 писал(а):
firefox84 писал(а):
поидее многое...и забор воздуха тоесть датчик ДМРВ и датчик PCV отвечающий за отработку газов ( эти два датчика менял не помогло) ваккумный усилитель тормозов, тоже меня не помогло... прошивку делал. тоже не помогло...абсорбер не трогал...заметил что от температуры...знакомый электрик сказал что это электроника, потому что на машине особо эти провалы не заметны. покрайней мере у меня. только по тахометру вижу...
ну похоже что адсорбер наверное...а зимой ярче провалы?

anton1978
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#109 Непрочитанное сообщение anton1978 » Вт июл 29, 2014 12:23 pm

тем про вибрации и проблемы с оборотами много, напишу сюда
итак лансер 1.5 литра, пробег 97 тысяч, этим летом обнаружил что при включении кондея, когда муфта щелкает обороты проседают до 500 и начинает колбасить двиг и вибрация по всему кузову. Как я понимаю это значит что двигатель уходит в зону детонации.
Спросил на сервисе, но к моему огорчению они ответили что пробег большой, двигатель слабый, короче ПЕРЕБОРКА. На мой взгляд до таких радикальных мер еще рановато.
Заменил ремень навесного, стало чуть поменьше, но в целом ситуация осталась такой же. Еще немного просаживаются обороты при включении обогрева, поднятии-опускании всех стекол одновременно.
Заказал датчик детонации, поменяю на всякий случай.
чо дальше делать, посоны? :( поменять свечи? чистить дроссель? мыть форсунки? подыхает генератор?
свечи с пробегом 50 тысяч, кстати.

s-rv
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#110 Непрочитанное сообщение s-rv » Вт июл 29, 2014 1:07 pm

ДЗ не чистили?
гена тут не при чем, так как компрессор от него не зависит.
Я люблю эту страну
И ненавижу государство...

anton1978
Мозг LancerX

#111 Непрочитанное сообщение anton1978 » Вт июл 29, 2014 1:16 pm

не чистил, просто сервисе куда я обычно езжу стали морозиться, ну я выше написал. Поеду в другой, что они предложат, но лучше примерно представлять о чем с ними говорить

s-rv
Мозг LancerX

#112 Непрочитанное сообщение s-rv » Вт июл 29, 2014 1:22 pm

может они тебе на замену цепи намекали? хотя пробег еще не критичный.

ИМХО, ДЗ смотреть надо. и датчик воздуха, который возле нее, прикрученный одним болтиком под торкс.
Я люблю эту страну

anton1978
Мозг LancerX

#113 Непрочитанное сообщение anton1978 » Вт июл 29, 2014 1:28 pm

Датчил абсолютного расхода воздуха менял тыщ сорок назад. Может и сдох. Спасибо за советы, куда-то в эту сторону и думал. Пока почищу дроссель

s-rv
Мозг LancerX

#114 Непрочитанное сообщение s-rv » Вт июл 29, 2014 1:41 pm

может подзасрался датчик - посмотреть нужно.
а может бензин гуано?
Я люблю эту страну

anton1978
Мозг LancerX

#115 Непрочитанное сообщение anton1978 » Вт июл 29, 2014 1:43 pm

Да много где заправлялся - несте, Газпром, кириши. Если и меняется что-то, то на уровне показалось, не показалось. Датчик погляжу.

s-rv
Мозг LancerX

#116 Непрочитанное сообщение s-rv » Вт июл 29, 2014 2:03 pm

посмотрите датчик, почистите без снятия (при вкл зажигании пусть кто-нить нажмет на газ) ДЗ, замените воздушный фильтр. посмотрите свечи (просто выкрутить и посмотреть на их состояние)
Я люблю эту страну

firefox84
Любопытный Лансеровод

#117 Непрочитанное сообщение firefox84 » Чт июл 31, 2014 6:22 am

вот все как у anton1978...абсолютно значит проблема одинаковая чтото загадилось.начинается как только движок прогреется до температуры по компу за одно деление до середины.так же просадка при обогреве и кондиционере.ждемс результатов по замене датчика детонации..хотя я сомневаюсь что это он.мне вот кажется что адсорбер загрязнился

s-rv
Мозг LancerX

#118 Непрочитанное сообщение s-rv » Чт июл 31, 2014 7:40 am

firefox84 писал(а):мне вот кажется что адсорбер загрязнился
вы его хоть удалите с последующим глушением всех шлангов и отверстий - ничего не изменится.
Я люблю эту страну

firefox84
Любопытный Лансеровод

#119 Непрочитанное сообщение firefox84 » Чт июл 31, 2014 11:33 am

ну я тогда незнаю что еще, потому как выше написали что меняли все что может влиять...ну еще может кислородный датчик но ошибок то не выдает

Евгений48
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Скорпион

#120 Непрочитанное сообщение Евгений48 » Вс авг 03, 2014 12:54 am

датчик ДМРВ менял пару раз...брал у знакомого новый лансер с пробегом 15000 и брал с разьорки, не помогло....свечи менял тоже не помогло, ДЗ чистил и форсунки тоже не помогло, чистил клеймы аккумулятора и массы непомогло, датчик PCV менял на новый не помогло, с бензином так же эксперементировал безрезультатно, датчик температуры охлождающей жидкости менял на новый не помогло)))).... и проблема как заметили чуть выше при почти полном нагреве двигателя, примерно без одного деления до середины...не трогал абсорбер... бьюсь с проблемой уже наверно года 1.5. пока что безрезультатно... (((((((( на счет цепи не узнавал,и незнаю может ли она влиять на это?
Lancer 2.0 MT

Ответить

Вернуться в «Двигатель»