У КОГО ведет тормозные диски?

Проблемы связанные с ходовой. (амортизаторы, рычаги, тормозная система, валы приводов)
mipter

#76 Непрочитанное сообщение mipter » Вт авг 05, 2008 2:43 pm

taribo west
да я сам стараюсь :) причем даже не более, чем на 40. просто случаи разные бывают... В общем не о том разговор. Ест ьтакая проблема -факт, нужно понять из-за чего - я пока думаю, что колодки.

taribo west
Продвинутый Лансеровод

#77 Непрочитанное сообщение taribo west » Вт авг 05, 2008 2:48 pm

mipter
Есть такой чудо-журнал, который посоветует, как сколхозить из шланга от пылесоса тубонаддув. Называется "За Рулём". Там рубрика - "парк ЗР". Так вот, как они пишут, у 9го Лансера диски они точили регулярно, каждые 30 или 40 тыщ пробега. В середине жизни до замены, в общем.
2,0 CVT Invite+ м 795 РЕ 150

koks

#78 Непрочитанное сообщение koks » Вт авг 05, 2008 6:39 pm

taribo west писал(а):mipter
Так вот, как они пишут, у 9го Лансера диски они точили регулярно, каждые 30 или 40 тыщ пробега. В середине жизни до замены, в общем.
Ну так тормоза-то те же и остались :roll: Колодки только другие, в плане состава, помягче их сделали. А диски такие же.

На гарантию никаким боком повлиять не должно, т.к. диски - не гарантийный "товар", это расходник.

NikLancer
Начинающий Лансеровод

#79 Непрочитанное сообщение NikLancer » Ср авг 06, 2008 11:25 am

Диски - "крест", который нужно на себе героически тащить. На девятом каждый год по весне либо менял, либо протачивал. Собственно, жду такого и на десятом. Главные причины вижу в том, что диски сами по себе нежные (не раз читал об этом чуде "Мицы"). И наша зимняя соль. Когда в холод шуруешь по морям воды. Как с недельку-две по соли покатаюсь, так начинаю ощущать, что повело. К весне уже совсем беда. Так что на десятом ситуация вряд ли исправится. Ну а по неоригинальным запчастям. Пробовал в свое время на "Галанте". Больше денег вбухал. То колодки не подходят и свистят, то диски поведет на ровном месте. Кстати, у друга на "Ниссане" с неоригинальными в то время та же ерунда была. Сейчас, правда может все уже изменилось и китайцы стали работать ударно.

s@nyok
Любопытный Лансеровод

#80 Непрочитанное сообщение s@nyok » Пт авг 15, 2008 3:19 pm

NikLancer писал(а):Диски - "крест", который нужно на себе героически тащить. На девятом каждый год по весне либо менял, либо протачивал. Собственно, жду такого и на десятом. Главные причины вижу в том, что диски сами по себе нежные (не раз читал об этом чуде "Мицы"). И наша зимняя соль. Когда в холод шуруешь по морям воды. Как с недельку-две по соли покатаюсь, так начинаю ощущать, что повело. К весне уже совсем беда. Так что на десятом ситуация вряд ли исправится. Ну а по неоригинальным запчастям. Пробовал в свое время на "Галанте". Больше денег вбухал. То колодки не подходят и свистят, то диски поведет на ровном месте. Кстати, у друга на "Ниссане" с неоригинальными в то время та же ерунда была. Сейчас, правда может все уже изменилось и китайцы стали работать ударно.
Я, наверное, на форум гонщиков попал? Да диски менять в 30 тысяч - это жжесть... У меня ниссан альмера классик ( я ее купил, кстати, у вашего товарища свашего форума он у вас под именем ANDRU 98 ) Знаете, в чем ваша беда? Надо колодки ставить оригинальные, а не всякую дешевую китайскую хрень... Вот этот прежний владелец моей машинки тоже поставил дешевые колодки и результат - при пробеге в 30 тысяч умерли диски... Когда я покупал машину у Андрея, он сказал, что менял колодки в 13 000. Я когда снял колесо и стал смотреть - обалдел... после замены колодок машина прошла 17 000 . Колодки почти новые, износ 10 % (при 17 000 пробега!!! ) Зато износ дисков 2,7 мм. (допуск 2 мм) Колодки, которые он поставил - китайские, с большим содержанием бронзы - а это просто напильник для чугунных дисков. Я купил новые диски(6 000) и новые колодки (2000) оригинал, а эти выкинул на помойку. Ребята, мой вам совет, если купили японскую иномарку, не надо ставить на неё всякое китайское дерьмо... а то это уже конструктор получается... Кому денег жалко на содержание машины, надо было брать жигули... Ставьте оригинал и будет вам счастье... У нас на форуме кстати эта тема тоже актуальна... Люди ставили китайские колодки и хвастались, что сэкономили, а теперь, когда у них умирают диски, они вопят, что оригинальные диски - полное г... Вот ссылки, можете почитать :

http://www.almera-classic.ru/forum/inde ... pic=3802.0
http://www.almera-classic.ru/forum/inde ... pic=3723.0
http://www.almera-classic.ru/forum/inde ... pic=3796.0

И не надо на себе тащить никакой крест, Исусы Христосы вы мои...
И вообще, я тут почитал про проблемы с вашими новыми лансерами японской сборки, и начинаю подумывать о том , что Андрей поторопился, когдп родал мне полуторагодовалую альмерку с пробегом в 25 000, практически новую... Я то ей очень доволен и никаких проблем...

[ ссылка на изображение ]

mipter

#81 Непрочитанное сообщение mipter » Пт авг 15, 2008 3:44 pm

s@nyok
речь вообще-то шла о новых авто и штатных дисках\колодках + варианты решения проблем, надо внимательнее читать... Хотя соглашусь с тобой, что по большей части , проблемы озвучиваемые на форуме по большей части надуманные:) у меня за 25 тыщ тачка нареканий не вызывает (ттт), хотя на предыдущем авто (Лачетти) тоже до поры до времени все устраивало, при очевидных ее косяках... Но после того как я ее продал на 36 тыс в марте этого года, новый хозяин уже помел рулевую рейку и из-за обрыва ремня ГРМ - получил новый двигатель по гарантии :) Ввиду того, что альмера классик авто того же класса, что и Лачетти, про проблемы не зарекайся, а про плюсы\мтинусы авто можешь рассказать в сравнении Ланцер вс Алмера в другом разделе.

NikLancer
Начинающий Лансеровод

#82 Непрочитанное сообщение NikLancer » Пт авг 15, 2008 3:46 pm

Вообще-то когда я писал про "крест", я имел в виду именно оригинальные запчасти. Про неоригинальные тоже упомянул и там вроде все понятно. Китайские боком выходят. Вся беда в том, что ведет именно оригинальные диски. Причем не столько от пробега зависит, сколько от зимы. Сколько наездишь за год - на таком пробеге и меняешь. А у "Ниссанов" в этом плане диски действительно менее нежные

koks

#83 Непрочитанное сообщение koks » Пт авг 15, 2008 5:31 pm

s@nyok писал(а): Ребята, мой вам совет, если купили японскую иномарку, не надо ставить на неё всякое китайское дерьмо... а то это уже конструктор получается... Кому денег жалко на содержание машины, надо было брать жигули... Ставьте оригинал и будет вам счастье...
А Вы бы почитали "соседний" форум, там за последние 2-3 года по 9-ым Лансам столько НЕкитайских колодок перепробовали %) , это не считая оригиналы и проточки/замены дисков. Так что про крест - верно, хотя может и слегка преувеличено, все-таки на Х эта проблема частично "решена" более мягким составом колодок (ОРИГИНАЛЬНЫХ) и чуть лучшей вентиляцией и охлаждением дисков.

s@nyok
Любопытный Лансеровод

#84 Непрочитанное сообщение s@nyok » Вс авг 17, 2008 5:09 pm

mipter писал(а):s@nyok
Ввиду того, что альмера классик авто того же класса, что и Лачетти ле.
Лачетти авто совсем не того же класса..., потому что собрано в России. И вообще, я считаю, что любая иномарка, собранная в россии, это не иномарка, а тазик... А что касается ремня ГРМ, то у меня стоит цепь, поэтому я на этот счет практически не переживаю... И лвигатель на альмерах классик QG16DE, от ниссан примера последнего поколения, практически неубиваемый, если лить хорошее масло и менять его вовремя.

oops1
Мозг LancerX
1
Зодиак: Водолей

#85 Непрочитанное сообщение oops1 » Вс авг 17, 2008 10:40 pm

Miha-ha писал(а):... А ты попробуй с 160км/ч резко до 80км/ч сбрось раза 2 потом расскажешь.....
У меня так получается стабильно раза 2 в неделю. Последний раз вчера тормозил до нуля. Но пока в лужу на тормозах не влетал. пробег 16 пока ничего не бъет.

mipter

#86 Непрочитанное сообщение mipter » Вс авг 17, 2008 10:49 pm

s@nyok
Лачетти до 2007 года собирали в Корее;) Авто за одинаковые деньги(тогда же) и с одинаковыми двигателями (я смотрел тогда 1.6) считаю одного класса. Но еще раз говорю, про Альмеру, вот сюда http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=929 .

F!X
Любопытный Лансеровод

#87 Непрочитанное сообщение F!X » Сб авг 30, 2008 6:49 pm

Ребята, почитал ваш сообщения, и сложилось мнение, что каждое высказывание как "Лебедь, рак и щука". 2 дня назад ездил на ТО30000, плановое стоит 9500, ладно, сказал приемщику про биение руля при торможении и про плохие тормоза (это на мицубе то !!!)
Сдал машину, через два часа звонит приемщик и подтверждает мои опасения:
- диски передние повело - либо новые за 3600 за штуку, либо точить старые за 1000 каждый
- колодки вообще нулевые!!! комплект 3000
- развал-схождение надо - 1000
- балансировка 350
Вывод - два дня "хожу" 60км/ч (чтоб диски после фрезы отполировались) и сверчков нет, и тормозит хорошо, ируль не бьет, и расход уменьшился с 15 до 10,5.
Так что делайте свои выводы, мое мнение - диск ведет от перегрева при интенсивной езде.
Время - это деньги которых у нас нет!
2.0 CVT BLЯK июньский

koks

#88 Непрочитанное сообщение koks » Ср сен 03, 2008 8:07 pm

F!X писал(а): мое мнение - диск ведет от перегрева при интенсивной езде.
Дык это давно уж ясно :wink: Неясно почему Мицу нифига не делает с этим, при этом позиционирует Ланс, как достаточно драйверский автомобиль. :x

taribo west
Продвинутый Лансеровод

#89 Непрочитанное сообщение taribo west » Чт сен 04, 2008 11:46 am

F!X писал(а):- колодки вообще нулевые!!! комплект 3000
Ну надо стиль езды менять, похоже. У меня на ТО-15000 был износ 25% - а у меня каждый день и трасса 160-170 км/ч, и пробки.
F!X писал(а):- балансировка 350
Это правильно, т.к. любую новую резину через 2-3 тыс. километров после начала использования надо по-новой отбалансировать.
F!X писал(а):Вывод - два дня "хожу" 60км/ч (чтоб диски после фрезы отполировались)
Зачем ? Есть наоборот диски "с насечкой", больше неровностей - лучше тормозить будет.

А почему расход упал ? Потому, что 60 ездил ?

Кстати, 15 литров в Ульяновске обозначает некисло спортивный норов владельца.
2,0 CVT Invite+ м 795 РЕ 150

oops1
Мозг LancerX
1
Зодиак: Водолей

#90 Непрочитанное сообщение oops1 » Пт сен 05, 2008 11:05 pm

taribo west писал(а): Зачем ? Есть наоборот диски "с насечкой", больше неровностей - лучше тормозить будет.
Лучше тормозит когда больше поверхность сопротивления а не когда неровности.

Ответить

Вернуться в «Ходовая»