да я сам стараюсь

Ну так тормоза-то те же и осталисьtaribo west писал(а):mipter
Так вот, как они пишут, у 9го Лансера диски они точили регулярно, каждые 30 или 40 тыщ пробега. В середине жизни до замены, в общем.
Я, наверное, на форум гонщиков попал? Да диски менять в 30 тысяч - это жжесть... У меня ниссан альмера классик ( я ее купил, кстати, у вашего товарища свашего форума он у вас под именем ANDRU 98 ) Знаете, в чем ваша беда? Надо колодки ставить оригинальные, а не всякую дешевую китайскую хрень... Вот этот прежний владелец моей машинки тоже поставил дешевые колодки и результат - при пробеге в 30 тысяч умерли диски... Когда я покупал машину у Андрея, он сказал, что менял колодки в 13 000. Я когда снял колесо и стал смотреть - обалдел... после замены колодок машина прошла 17 000 . Колодки почти новые, износ 10 % (при 17 000 пробега!!! ) Зато износ дисков 2,7 мм. (допуск 2 мм) Колодки, которые он поставил - китайские, с большим содержанием бронзы - а это просто напильник для чугунных дисков. Я купил новые диски(6 000) и новые колодки (2000) оригинал, а эти выкинул на помойку. Ребята, мой вам совет, если купили японскую иномарку, не надо ставить на неё всякое китайское дерьмо... а то это уже конструктор получается... Кому денег жалко на содержание машины, надо было брать жигули... Ставьте оригинал и будет вам счастье... У нас на форуме кстати эта тема тоже актуальна... Люди ставили китайские колодки и хвастались, что сэкономили, а теперь, когда у них умирают диски, они вопят, что оригинальные диски - полное г... Вот ссылки, можете почитать :NikLancer писал(а):Диски - "крест", который нужно на себе героически тащить. На девятом каждый год по весне либо менял, либо протачивал. Собственно, жду такого и на десятом. Главные причины вижу в том, что диски сами по себе нежные (не раз читал об этом чуде "Мицы"). И наша зимняя соль. Когда в холод шуруешь по морям воды. Как с недельку-две по соли покатаюсь, так начинаю ощущать, что повело. К весне уже совсем беда. Так что на десятом ситуация вряд ли исправится. Ну а по неоригинальным запчастям. Пробовал в свое время на "Галанте". Больше денег вбухал. То колодки не подходят и свистят, то диски поведет на ровном месте. Кстати, у друга на "Ниссане" с неоригинальными в то время та же ерунда была. Сейчас, правда может все уже изменилось и китайцы стали работать ударно.
А Вы бы почитали "соседний" форум, там за последние 2-3 года по 9-ым Лансам столько НЕкитайских колодок перепробовалиs@nyok писал(а): Ребята, мой вам совет, если купили японскую иномарку, не надо ставить на неё всякое китайское дерьмо... а то это уже конструктор получается... Кому денег жалко на содержание машины, надо было брать жигули... Ставьте оригинал и будет вам счастье...
Лачетти авто совсем не того же класса..., потому что собрано в России. И вообще, я считаю, что любая иномарка, собранная в россии, это не иномарка, а тазик... А что касается ремня ГРМ, то у меня стоит цепь, поэтому я на этот счет практически не переживаю... И лвигатель на альмерах классик QG16DE, от ниссан примера последнего поколения, практически неубиваемый, если лить хорошее масло и менять его вовремя.mipter писал(а):s@nyok
Ввиду того, что альмера классик авто того же класса, что и Лачетти ле.
Ну надо стиль езды менять, похоже. У меня на ТО-15000 был износ 25% - а у меня каждый день и трасса 160-170 км/ч, и пробки.F!X писал(а):- колодки вообще нулевые!!! комплект 3000
Это правильно, т.к. любую новую резину через 2-3 тыс. километров после начала использования надо по-новой отбалансировать.F!X писал(а):- балансировка 350
Зачем ? Есть наоборот диски "с насечкой", больше неровностей - лучше тормозить будет.F!X писал(а):Вывод - два дня "хожу" 60км/ч (чтоб диски после фрезы отполировались)