2 DIN штатная магнитола с GPS и т.п. (китай)

CD, MP3, DVD, магнитолы, мониторы, подбор компонентов и прочее связанное с автозвуком.
IVAN33
Опытный Лансеровод
Зодиак: Овен

#826 Непрочитанное сообщение IVAN33 » Вс мар 06, 2016 7:35 pm

man213, ну ты монстр ) ) ) Паяльный комбайн ! ) Отличный отчет, заинтриговал прямо, но вот доберутся ли у меня руки этим заняться, незнаю. Жду отчета по звуку.

Petroza
Любопытный Лансеровод

#827 Непрочитанное сообщение Petroza » Ср мар 09, 2016 1:45 pm

vampire.mr писал(а):Всем привет

Досталась в наследство магнитола как у топиккастера.
Возникли следующие проблемы
1. Достаточно часто экран перестает реагировать на нажатие. В очень редких случаях удается запустить калибровку с пульта и тогда какое то время он работает
2. В последнее время через какое то время после старта экран начинает мигать.

Кто то сталкивался с такими проблемами? Как их можно решить
В конторе, продающей такие девайсы (Украина) сказали что возможно нужно менять экран
Привет! У меня тоже проблема с экраном, не реагирует на касание. Ты решил както эту проблему? и как ты запускаешь калибровку экрана с пульта?

man213
Опытный Лансеровод
Зодиак: Козерог

#828 Непрочитанное сообщение man213 » Ср мар 09, 2016 1:48 pm

Petroza
что то мне кажется это контакт где то пропадает. проверь шлейф. а поменять экран вообще не проблема, проблема найти такой же))

mamaster199
Опытный Лансеровод

#829 Непрочитанное сообщение mamaster199 » Ср мар 09, 2016 1:52 pm

Калибровкой данную проблему не устранишь. Скорее всего нужно менять тач. С пульта калибровку запустить нельзя, точнее если вошел в меню нажатием на экран, то далее стрелочками на пульте. У меня была такая же проблема. Я менял тач

man213
Опытный Лансеровод

#830 Непрочитанное сообщение man213 » Чт мар 10, 2016 3:25 pm

и так, хочу поделиться своими впечатлениями от аппаратной и программной доработки прямого управления звуком в магнитоле HotAudio на процессоре RK3188. материалы взяты с форума 4pda. скажу сразу, если с паяльником не имели опыта общения, то лучше не браться, т.к. типоразмер участвующих в доработке компонентов smd 0603 1,6 мм. но!!! результат, как мне кажется, стоит того!!! :good: теперь я слышу каждый звук, как будто всё разложили на отдельные составляющие. супер! появилась возможность нормально регулировать эквалайзером звуковые потоки: радио, музыка, тв и т.п.. при чем отдельно настраивается сабвуфер. диапазон регулировок расширился кардинально. вроде ни когда себя не относил к фанатам музыки и ни разу не с музыкальным слухом, но результат доработок даже меня поразил.
расскажу вкратце что мы будем делать, а потом дам ссылки на источник.

сначала нужно получить права рут для последующих манипуляций с системой.
Dmitryi82 писал(а):Для тех кому нужен root: Рут получается очень просто. Заходишь в настройки, там ближе к концу списка есть что-то типа "Заводские настройки". Нажимаешь, он спрашивает пароль.
Вводишь: *#hct#root#
Все, рут получен. Для того, чтобы рут не слетал после перезагрузки, выполняешь следующие действия:
Открываешь на редактирование файл /system/build.prop
Ищешь строчку persist.sys.root_access=0
и меняешь ее на:persist.sys.root_access=1

Сохраняешь файл и рут остается перманентным.
единственное, что хочу добавить, для того что бы всё находилось без проблем и потом можно было выставлять права доступа для файлов я использовал root browser.
далее беремся за паяльник, запасаемся терпением и, начинаем аппаратную доработку. затем производим программную доработку системы (замену штатного эквалайзера на не штатный).
а теперь все по порядку. после того как получили права рут внимательно читаем этот пост. если стало страшно, откладываем на некоторое время, ездим, обдумываем и наконец загораемся желанием сие воплотить в реальность!!! :D тем более, есть положительный опыт людей уже это осуществивших не считая меня)). и так, "поехали".

перекрестившись, "вскрываем" магнитолу. для удобства пайки снимаем верхнюю, заднюю, и боковую панель. кому как удобно.
[ ссылка на изображение ]

находим резисторы R70, R71 и R288, R295.

далее по замыслу нужно отпаять по одной ножке у R70, R71, подложить под них изолятор и соединить проводником с R288, R295 по такой схеме R70-R288 и R71-R295.
[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]

или вот пост, там открываем спойлер и видим места пайки. на моих фотографиях видны обычные резисторы (R70, R71) МЛТ так как за не имением паяльной станции и фена, в ходе попыток отпаивания, они просто отвалились. не стал заморачиваться и заменил их на МЛТ-0,5 1кОм, что гораздо облегчило работу. можно обойтись резисторами 0,25 Вт.
ВСЁ, самое сложное позади! теперь дело техники или вернее программ... :D

далее строго по инструкции от 7floor копируем файл libjnidispatch.so в директорию /system/lib и выставляем права доступа в 644 (в root browser для этого выделяем файл и в выпавшем окошке находим "разрешения" и выставляем галочки так. далее проверяем, есть ли в директории /dev файлы i2c-0 … i2c-4, и т.п.. устанавливаем Xposed Framework. и только после этого инсталлируем модуль MTCCSC.apk и активируем его. перезагружаемся.
смотрим какой статус у нас получается. если выдает ошибки, то устраняем недочеты. у меня один резистор почему то приказал долго жить R288, что и стало причиной отсутствия звука от андройда при наличии звука от радио. заменил и все стало как надо. термоклеем фиксируем провода.

если всё сделано четко по инструкции и пайка выполнена аккуратно, то получаем чистейшее звучание из динамиков своего авто!!! НАСЛАЖДАЕМСЯ ЭФФЕКТОМ! :good:
кстати, у меня сделана полная шумка салона может еще поэтому такой замечательный эффект получил. пожалуй на этом закончу если какие вопросы появятся, задавайте с радостью отвечу. :beer:

P.S. выражаю особую признательность ресурсу 4pda и в частности 7floor, а также всем супер-мега электроникам которые направляли в нужное русло и давали дельные советы :beer: :good:
Последний раз редактировалось man213 Пн мар 14, 2016 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

man213
Опытный Лансеровод

#831 Непрочитанное сообщение man213 » Вс мар 13, 2016 4:32 pm

Кстати, вопрос ко всем владельцам Hot Audio. Блютуз нормально работает? Вас нормально слышат или как из бочки. А то и это поправимо :)

-=zzz=-
Начинающий Лансеровод

#832 Непрочитанное сообщение -=zzz=- » Вт мар 15, 2016 1:04 pm

man213
Ну ты даёшь!!!! Пока даже слов нет, мысли путаются :crazy:
И что, так серьёзно лучше стало?! За новаторство и стремление сделать жизнь лучше огромное солдатское СПАСИБО!!! :good:

Cubone
Вероятный Лансеровод
Зодиак: Рак

#833 Непрочитанное сообщение Cubone » Ср мар 16, 2016 10:41 am

я взял себе китайскую магнитолу российского бренда навипилот, пока всем доволен, все нравится, отдал 25000, как выяснил позже, такие ставят на заводе для нашего рынка на аутлендеры, паджеры и тд

MrSerega
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Скорпион

#834 Непрочитанное сообщение MrSerega » Ср мар 16, 2016 12:58 pm

man213
для того чтобы сделать такое нужно иметь несколько вещей:
1. Само собой решится заказать с китая данный девайс отслюнявив за него приличную сумму кровных
2. Руки растущие откуда положено
3. Стальные я...ки для того чтобы колхозить приличностоящую и исправноработающую (по большому счету) магнитолу)))))

Помимо этого несомненно должно быть желание сделать мир лучше!!!!!)))

Я знаю этого Мена)))) состояние его улана с каждым годом (вопреки!) становится все лучше и лучше!!!

man213, какие дальше планы????))))
lancer 2.0 cvt 2007 г.в. пробег 175 000км. Без проблем. Продан.

man213
Опытный Лансеровод

#835 Непрочитанное сообщение man213 » Ср мар 16, 2016 3:20 pm

MrSerega
:lol: :ROFL:
спасибо за оценку!
главное есть желание и время... ну, ты знаешь))) а все остальное можно найти. дальнейших планов пока нет, наслаждаюсь отличной работой девайса. но время покажет, может еще что ни будь замучу :)

mx500
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Телец

#836 Непрочитанное сообщение mx500 » Чт мар 31, 2016 4:21 pm

man213
Уважаемый, спасибо за проделанные труды! Подскажи, как решить проблему разговора по блютусу, а то все жалуются, что звук как из бочки.

man213
Опытный Лансеровод

#837 Непрочитанное сообщение man213 » Чт мар 31, 2016 9:34 pm

mx500
А какое ГУ у вас? Там в модуле БТ нужно одну перемычку поставить. Завтра по подробнее опишу.

mx500
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Телец

#838 Непрочитанное сообщение mx500 » Пт апр 01, 2016 9:48 am

man213
ГУ у меня hotaudio 2102 в по внешности точь в точь как у Вас. Буду ждать решения данной проблемы :Yahoo!:

man213
Опытный Лансеровод

#839 Непрочитанное сообщение man213 » Пн апр 04, 2016 1:22 pm

mx500
наконец то нашел свободное время...
по блютусу, есть такая доработка. только у нас плата развернута в другую сторону и, соответственно, данную перемычку надо ставить с другой стороны на 8-й элемент слева или 5-й справа.
но, сначала можно попробовать в заводских настройках поменять тип БТ на WQ_BC6 например, с обязательной перезагрузкой. если не улучшится, тогда за паяльник.

man213
Опытный Лансеровод

#840 Непрочитанное сообщение man213 » Ср апр 06, 2016 9:48 pm

mx500
Получилось?

Что то тема потухла. Хочу поделиться впечатлениями от звука после переделки. Я сейчас в старых композициях нахожу новые звуки, мелодии. Так прикольно, как будто раньше в берушах музыку слушал))). Реально стало качественнее звучать, в разы лучше штатной балалайки! :good:

Ответить

Вернуться в «Автозвук для Mitsubishi Lancer X»