Во первых надо выяснить у кого Вы купили двигатель. Два года назад у нас был поставщик этих агрегатов. Детали для установки предоставлял он.VAlexAL писал(а):В своё время тоже купил мотор с маленьким пробегом (как заявляли тут), у проверенных людей и т.д. и т.п.
2 ТО (20 т.км.) ездил даже не заморачивался что такое проверять масло каждое утро, а зря. Двигатель был продан с масло жором, и узнал я это через полтора года только. Сейчас как хобби, вышел, посмотрел масло, долил и поехал.
Да и в любом случае, если есть какие то проблемы с проданным агрегатом, надо сразу обращаться с ними, а не через полтора года.
Вы поймите, мы не предоставляем да и не можем предоставить пожизненную гарантию на Б/У деталь. Покупая деталь б\у всегда надо быть готовым, что с ней могут возникнуть какие либо проблемы, ведь мы пытаемся сэкономить, и не всегда это может закончиться положительно. Ответственность на покупателе!
Здесь Вы абсолютно не правы. Большинство возможных проблем с б\у моторами (по опыту) возникает при запуске. Но даже если обращение с какой либо проблемой возникает через месяц, ее всегда можно решить в пользу покупателя (если в возникновении неисправности нет его вины).VAlexAL писал(а): Гарантия распространяется на то, что машина заведется, а вот если она выехала, то следующий заезд уже платите $$$
Сейчас все продаваемые нами моторы имеют гарантию две недели с момента установки (такую гарантию мы получаем от поставщиков, и в этот срок можем обменять агрегат). И никак по другому. Моторов хороших крайне мало. И даже среде них встречаются проблемные.
Переплатив? Я что-то пропустил?VAlexAL писал(а): Сань, извини конечно же, но 2 года назад купив мотор (в то время много положительных отзывов было) я переплатив N сумму денег рассчитывая на что то другое.
В свое время, когда 2.4 стоили 40-45тыс.руб., я за свой мотор с пробегом 1тыс.км. заплатил 65тыс.руб. Вот это переплата 50%.
Рассчитывал на что-то другое? На что? На замену по гарантии мотора через 1,5 года? Это кто такую гарантию предоставляет?
Кстати из практики, могу рассказать, как нас клиент уверял, что проехал на нашем моторе всего 8тыс.км. И вообще машина все время простояла, практически не ездила. Хотя достоверно известно (даже по одометру), что пробег перевалил за 30тыс.км.
Тем не менее со мной всегда можно договориться. Я всегда проблемы других воспринимаю близко к сердцу и пытаюсь их решить с наименьшими затратами.
Еще раз повторюсь! Покупая бывшую в употреблении деталь, ответственность лежит на покупателе! Покупатель пытается сэкономить.
Но мы со свое стороны стараемся максимально обезопасить Вас, выбирая и предоставляя Вам детали. ,
Конечно ни в коем случае не допустимо, когда Вам продают заведомо не исправную деталь! И тут уже ответственность совсем другая.
Что касается данного агрегата из этой темы. Пробег подтвержденный. Машину видел сам, заводили при мне, ездили со мной. Но это б\у деталь, не новая!
Ставить или нет такой мотор выбор сугубо личный каждого!