Начну по порядку:
Получил машину 1.8 s83 24 июля в РОЛЬФ ХИМКИ, заказывая соответственно 19 мая.
Задержали от обещанного срока на 8 дней. При приемки авто обнаружил мелкии царапины лака на капоте, манагер тут же отогнал машину на полировку и через 30 минут все исправили

Внешний вид конечно супер, салон тоже не плохой по сравнению с фокусом первым (до ланса 4 года катал на нем)
Машина более просторная, комфортная, такое ощущение что на 1/2 классом выше (как минимум). Тормоза отличные, маневриность тоже на 5+. Приятно удивили датчик дождя и света, я раньше думал, что это функции просто лишняя трата денег, а оказалось очень удобные и практичные вещи. С габаритами пока не очень дружу, но такое ощущение что обзорность не очень. В те повороты, в которые входил на фокусе 70-80 сейчас под 100 нормально, и это при том, что фокус вроде в 2004 или 2003 был признан лучшим авто в этом классе по маневриности.
Из явных минусов...... перове, что пришло в голову, так это прием радио. Действительно прилично хуже чем на фокусе 4-го года

Шумит резина, думаю дело не только в ней.
Царапается пластик тот что над порогами когда садятся люди в салон(шаркают подошвами об него

Подлокотником можно удобно пользоваться только если сиденье саксимально отодвинуть назад

Вроде минусов больше не примомню. Понятно, что сейчас машина не ураган, прошла всего 800 км,обкатываю не более 3 т. об. да и как можно на минералке пулять, на ТО 3000 обязательно поменяю масло.
В целом машиной очень доволен.
Допы в рольфе не ставил вобще, все делал через этот волшебный форум. Это и каско,осаго,комлект обвеса, противоугонку, еще будет защита картера, тонировка, решетка в радиатор (чтоб радиатор не побить, а то родная слишком крупная), ну и думаю клубную рамку

Спасибо админам и модераторам за организацию данного сайта и форума, очень помогло при выборе и в дальнейшем думаю еще не раз поможет

ПС Всем ждунам получить своих красавцев-красавиц (кому как больше нравится), а владельцем удачи, удовольствия и понимания на дорогах