ksd писал(а):Ну смотря как газовать. При определенных "навыках" в "газовании" можно убить любую коробку, а не только вариатор. Просто если ты любишь драйв, то надо было выбирать механику.
Механику имхо водиле проще убить, потому что процессами ты сам управляешь. А чайник и сцепление может недожать, похрустев шестеренками, а на вариаторе попробуй похрусти). Я хз что там можно сделать не так, когда все автоматически делается. Обороты больше чем можно не сделаешь, трогание с места - стартовый пакет работает.
Драйв люблю, но и комфорт тоже, и считаю что варик золотая середина. Автомат бы не взял. И подрулевые лепестки, ох какая изюминка для драйва. Едешь например спокойно в авто режиме нужно резко ускорится - 2 щелчка (-) и одновременно педаль в пол - аж в кресла вдавливает. На механике так быстро только профи водила передачу понизить сможет, при чем не жалея ни сцепления ни коробку. Затем (+) на 2 сек и снова экономично и комфортно

. А проигрыш при наборе до 100км 1 сек механике пофиг при всех этих прелестях.
И кстати, как я заметил механику чаще берут на 1.8 движках, а это уже не вопрос драйва и т.д., 2.0 не взяли типа тоже для драйва?

Сам 6 лет только на механике был, и так же на форумах глотку надрывал типа "автомат для баб")), но месяц поездил на варике.. никакой механики больше! Хотя автоматы тоже вчерашний день, либо вариатор, либо роботизированная коробка с двойным сцеплением (типа DSG фолькса, или PowerShift форда).