-22 градуса... Есть изменения...

Вопросы по эксплуатации (как чем пользоваться и что как устроено)
K13A
Опытный Лансеровод

#106 Непрочитанное сообщение K13A » Чт дек 04, 2008 2:12 pm

у меня аккумулятор должен быть хорошо заряжен, много по области по трассе езжу...
летаю самолетами BMW

Vladimir42
Мозг LancerX
1

#107 Непрочитанное сообщение Vladimir42 » Чт дек 04, 2008 3:27 pm

K13A
Так это у тебя только в морозы напряжение пропадает от нагрузок с приборов или постоянно? Если всё врем - просто слабый генератор, а если в морозы - аккумулятор...
K13A писал(а):у меня аккумулятор должен быть хорошо заряжен, много по области по трассе езжу...
Не факт, ожет, аккум.батарея бракованная.. И вообще, какая у тебя коробка? Если вариатор - обороты все время низкие.. Зарядки мало, да и ечли по трасе ездишь - судя по всем с постоянно включенным ближним...делаем поправку на 1,5 генератор и получаем, что по-другому и быть не может :)
[ ссылка на изображение ]
Забанил сам себя! Терминатор!

K13A
Опытный Лансеровод

#108 Непрочитанное сообщение K13A » Чт дек 04, 2008 3:50 pm

Владимир42
было так с новья, кстати может у всех все же так, просто не замечаете, видно ночью, пригасание небольшое совсем, меньше чем на секунду...
коробка - обычный автомат, скорость такая, что обороты обычно не меньше 4х :)
если бы аккумулятор был бракованный, я бы прошлую зиму не "пережил" :)
летаю самолетами BMW

Vladimir42
Мозг LancerX
1

#109 Непрочитанное сообщение Vladimir42 » Чт дек 04, 2008 3:59 pm

K13A
Значит, не повезо... Либо слишком внимательный.. Но я вот сам приглядывался, мне бло интересно, раньше уже думал над этим... Но в салоне ни один из приборов точно не мигает! Сам ещё удивлялся, как так сделали, что сидишь в машине, моргнешь дальним, обороты падают, а внутри ничего не моргнуло...

K13A
Опытный Лансеровод

#110 Непрочитанное сообщение K13A » Чт дек 04, 2008 4:15 pm

Владимир42
не, у меня когда моргаешь обороты вроде на месте, в салоне ничего не моргает :)

прям как в истории про газель - разобрали полмашины новой, чтобы источник стука найти - нифига, распилили усилитель какой то болгаркой - там на веревке гайка подвязана, и бумажка висит - "МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ!" :D

японцы походу над русскими тонко издеваются, каждому свой "квест" :lol:
летаю самолетами BMW

Vladimir42
Мозг LancerX
1

#111 Непрочитанное сообщение Vladimir42 » Чт дек 04, 2008 6:22 pm

K13A писал(а):распилили усилитель какой то болгаркой - там на веревке гайка подвязана, и бумажка висит - "МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ!"
Офигенно :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Крокодил Гена
Любопытный Лансеровод

#112 Непрочитанное сообщение Крокодил Гена » Пт дек 05, 2008 10:03 am

BBS
С запуском машины разобрались?
Народ жаждет объяснений причин от оф. диллера о таком поведении в морозы.

Shark
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Весы

#113 Непрочитанное сообщение Shark » Пт дек 05, 2008 10:14 am

Крокодил Гена писал(а):BBS
С запуском машины разобрались?
Народ жаждет объяснений причин от оф. диллера о таком поведении в морозы.
+1

Где отчет?

Надо разрядить обстановку...

BBS
Продвинутый Лансеровод

#114 Непрочитанное сообщение BBS » Пт дек 05, 2008 2:30 pm

Вчера отдали автомобиль.... Ситуация на самом деле очень двоякая. Мне объяснили это тем, что я заправился плохим бензином... С чем пожалуй я в конце и согласился... т.к. дым из трубы валил черный... Отогрели автомобиль, после они выгнали во двор к ним... оставили на ночь... (-15 -17 было темп-ра)... на утро авто еле как завелся... с их слов... Тогда меня интересует другой вопрос - почему был акум полностью севший.... т.е. там даже не то чтобы завести... там сигналка с напрягом работала.... такие дела.... ситуация не ясна... отдал я за их работу 2 рубля... конечно можно было разбираться с Сибнефтью, что за гавно они льют... или что за акум мне в авто поставили.... и что с ним воообще делали....
Я не стал заморачиваться.... проверил все еще раз, оплатил, сели и опехал.... з**пло это просто дико.... нет сил и времени разбираться ни с кем....

сразу прошел ТО 0.... правда еще 700 км не хватало до 3 тыс.... зато после как получил авто... оно стало какое то резвое.... может что отвык....) начала меня тётка, которая ничего не понмиает в автомобилях и сидит принимает деньги в кассе, говорить о том что нужно меня масло... т.к. у вас залита минералка... хотя мастер сказал, что залито зимнее кастрол... сервисы у нас конечно пипец... хоть бы определились как врать.... и говорит, что если не замените - снимут с гарантии.... вот так Да)... причем с таким напором... мол прям сейчас будут снимать...)) ыыы) напрягает конечно

с другой стороны по всей ситуации, что бы там не было с авто.... всегда удобно спереть на плохой бензин.... гарантия в этом случае не работает...

сегодян купил присадки в топливо... (у меня еще полбака этого бензина) залил перед заправкой... там универсальная какая то присадка если залили плохой бензин... правда она не чистит... а восстанавливает залитое топливо... добавляет октаны и чего то там еще, от HiGear... и купил вторую присадку, но уже на след заправке - она "выводит" воду из бака....

вот так вот.... дал вам пищу для разговора....

BBS
Продвинутый Лансеровод

#115 Непрочитанное сообщение BBS » Пт дек 05, 2008 2:33 pm

а да.... на динамику авто... (по словам дилера) "плохой" бензин не повлиял никак... хотя был должен....

Крокодил Гена
Любопытный Лансеровод

#116 Непрочитанное сообщение Крокодил Гена » Пт дек 05, 2008 3:25 pm

BBS писал(а): дым из трубы валил черный... .
скорее всего остатки несгоревшего бензина, который находился в цилиндрах вследствии неудачного запуска двигателя
конечно можно было разбираться с Сибнефтью,
напрасная трата времени и нервов
говорит, что если не замените - снимут с гарантии.... вот так Да
не снимут
с другой стороны по всей ситуации, что бы там не было с авто.... всегда удобно спереть на плохой бензин.... гарантия в этом случае не работает...
самая популярная и практически недоказуемая отмазка
сегодян купил присадки в топливо
несколько лет пользуюсь (и мои товарищи тоже) Castrol TBE

Крокодил Гена
Любопытный Лансеровод

#117 Непрочитанное сообщение Крокодил Гена » Пт дек 05, 2008 3:30 pm

BBS писал(а):а да.... на динамику авто... (по словам дилера) "плохой" бензин не повлиял никак... хотя был должен....
А это скорее всего перезагрузка "мозгов" двигателя и КП

BBS
Продвинутый Лансеровод

#118 Непрочитанное сообщение BBS » Пт дек 05, 2008 4:15 pm

Я вот толко не знаю, что из присадок лить.... что за Кастрол ТВЕ?

Крокодил Гена
Любопытный Лансеровод

#119 Непрочитанное сообщение Крокодил Гена » Пт дек 05, 2008 4:30 pm

BBS писал(а):Я вот толко не знаю, что из присадок лить.... что за Кастрол ТВЕ?
Не вздумай лить одновременно несколько присадок, по хим. составу они могут не только нейтрализовать друг-друга, но и нанести непоправимый вред двигателю.
Про присадку к бензину Castrol TBE идут много споров в интернете, особенно на http://www.drom.ru/
В азиатской части нашей необъятной Родины вышеупомянутую присадку использует наверное каждый третий владелец японского авто.
Стоимость флакона 150-170 р. на 500 литров бензина.
Кстати и наш любимый АвтоДоктор (для иногородних, АвтоДоктор это официальный диллер ММС в Томске) тоже рекомендует Castrol TBE.

AIRONIN
Мозг LancerX
Зодиак: Весы

#120 Непрочитанное сообщение AIRONIN » Пт дек 05, 2008 4:57 pm

BBS писал(а): Кастрол ТВЕ?
мойка путей бензина( влагу уводит) вкл полезен для катализатора , серу реально убивает( нет запаха при резком газе-тормозе). использую зимой( и 5000км), так как очень много работы на холостом ходу,

Ответить

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»