И всё-таки ЗАНОС....
- Vladimir42
- Мозг LancerX
-
[quote="Slad"enkiy"]был занос на скорости 120 км/ч , входил в крутой поворот , немного притормозил ,и тут машину занесло , сначала долго болтало по дороге потом все таки вылетел в кювет .[/quote]добрый день господа. Мой первый пост у вас.
как уже сказали, любой автомобиль на такой скорости поведет себя не предсказуемо. Я пробовал дрифтовать и скажу вам одно. Машина ведет себя очень хорошо даже не смотря на то что передний привод. Ручником надо работать, а не дергать его тупо до упора.
но вот правда из за веса машины закидывает зад, а у меня нет курсовой устойчивости и это с одной стороны плохо. Уже при спокойной езде занесло зад немного и ударил о бордюр. ИТОГ: диск на замену, ступицу(как оказалось они не любят удары и меняются в сборе и не дешево) на замену, рычаг(тоже не дешевый) менять и остальное смотреть. И скажу вам честно, скорость была не более 40.
а если начинать говорить о машине, то для спокойной езды тянет на 4 с натягом.
как уже сказали, любой автомобиль на такой скорости поведет себя не предсказуемо. Я пробовал дрифтовать и скажу вам одно. Машина ведет себя очень хорошо даже не смотря на то что передний привод. Ручником надо работать, а не дергать его тупо до упора.

а если начинать говорить о машине, то для спокойной езды тянет на 4 с натягом.
- Vladimir42
- Мозг LancerX
-
Вован, каким образом???) На велике и то больше шансов, там привод заднийVovan2971 писал(а):Я пробовал дрифтовать

Мое мнение - для спокойной езды на 5 тянет, а вот для зимней езды уже хуже... На асфальте машина вполне хороша.(это тоже моё мнение)Vovan2971 писал(а):спокойной езды тянет на 4 с натягом
Владимир42 писал(а):Вован, каким образом???) На велике и то больше шансов, там привод заднийVovan2971 писал(а):Я пробовал дрифтовать![]()
дорогой друг, я же написал русскими буквами. Работаем ручником и всё. Я канеш не профи, но в армии и на танке(БМД) дрифтовал. У нас на площадке большинстсво на переднем пригоде и не жалуемся;-)
насчет оценки машины ты не прав. По сравнению с нашими 5+, по сравнению с более высоким классом 3. А так, на вкус и цвет товарищей нет.
- Vladimir42
- Мозг LancerX
-
- DANTIST
- Начинающий Лансеровод
Меня занесло на 30 при входе в поворот, правда дорога была лёд присыпанный снегом. Надеялся сильно на Мишлен X-IN, видимо зря. Пытался вырулить, понесло в другую сторону, нечего не оставалось делать как жать в тормоз. Проверил как работает АБС- хорошо работает. Остановился на левой обочине (благо поворот на круговое движение- нет встречных)
Отдышался, сменил подгузник, проанализировал скоростной режим, и тихо-тихо поехал домой 

- Vladimir42
- Мозг LancerX
-
- Vladimir42
- Мозг LancerX
-
- XIMIKATOR
- Модератор технического раздела

прикольно что народ сомневается что лансер не может дрифтовать

я уже привык к сносам задней части моей телеги
каждый второй день не специально дрифтую
езжу быстро( а дороги у нас подмосковные нечищеные
попу постоянно на каше водит при скорости выше 100 (GooDYear Extream ПолуШип)
м.б видео сниму какое-нибудь интересное про дрифт и дороги
вот http://photofile.ru/users/ximikator/video/ тут лежит видео про "один день" из жизни области
видео без особого смысла так для москвичей пусть на снег посмотрят
- DANTIST
- Начинающий Лансеровод
Теоретически эту прописную истину знают все, практически, за доли секунды, реагируешь так как среагировал (осознание своих действий приходит когда уже всё произошло). Возможно с опытом (мой стаж зимнего вождения совпадает с показаниями пробега афто, меньше тысячи км) получится реагировать правильно, но в моей ситуации правая обочина была ограничена столбиками а за ними обрыв а левая пошире и сугроб. Выбрал лево и тормоза.Владимир42 писал(а):Хуже, чем нажатие на тормоз во время заноса нет ничего... Получается 50/50.. Либо выровняется, либо вообще развернет... Тут АБСка уже особой роли не играет....