В заказ наряде указавается стоимость самого нормо-часа и рассчётное время, допустим н/ч - 500 рублей, по факту например 0,2 н/ч - 100 руб. Надо смотреть бумаги.Fidain писал(а):откуда мы знаем сколько стоит та или иная работа,
ТО 30000км
- Димон Тагил
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Такой проблемы больше не будет, я сделал автоматическое исправление клавиатурных опечаток в каталожных номерах, пробуйте.Shark писал(а):twin911 писал(а):Хм.
Колодки найти на экзисте удалось, а фильтра нет...
По возд. фильтру - выдается несколько фирм, если щелкнуть на них, выдаеются совершенно другие детали...twin911 писал(а):Проверьте, плз, кто-нибудь эти номера.
Воздушный фильтр: код: 1500A023
Фильтр салона: код: 7803A004
Найти не получается.
Искал также на http://avtorif.ru
P.S. Подскажите, где еще можно поискать.
Просто замените в коде букву "А" на латинскую "A", тогда все будет в норме...
Во избежания подобный недоразумений я поправил коды в том посте.
Извиняйте, что сразу не вписал как надо...

http://avtorif.ru/ru/parts/search/?form ... 3%D0%90004
Бумаги всегда и везде смотрю внимательно , у диллера где я проходил ТО-15000 в заказ-наряде стояло примерно так - ТО15000-стоимость нормочаса 1100 рублей - количество нормочасов 2,3 - я заплатил - 2530 рублей .Расшифровки по работам не было. Поэтому я и задал вопрос как в таком случае быть.Димон Тагил писал(а):В заказ наряде указавается стоимость самого нормо-часа и рассчётное время, допустим н/ч - 500 рублей, по факту например 0,2 н/ч - 100 руб. Надо смотреть бумаги.
Димон Тагил
А не получится так ,что не выполнив все ТО-работы,не поставят печать в сервисную книжку-по-моему формально будут правы и ничего нигде не докажешь.Кстати,ТО-30000 когда у тебя?
Планирую так:расходники свои,сервис-гараж-спецы лучше 100%,гарантия-печать за деньги у официалов-все продается и все покупается-не правда ли?Это только глаза и уши нам мылят сверху борьбой с коррупцией,чтобы не делать,например,дорог и не кормить нуждающися-немощных?
Димон,экономия минимум в два раза!
А не получится так ,что не выполнив все ТО-работы,не поставят печать в сервисную книжку-по-моему формально будут правы и ничего нигде не докажешь.Кстати,ТО-30000 когда у тебя?
Планирую так:расходники свои,сервис-гараж-спецы лучше 100%,гарантия-печать за деньги у официалов-все продается и все покупается-не правда ли?Это только глаза и уши нам мылят сверху борьбой с коррупцией,чтобы не делать,например,дорог и не кормить нуждающися-немощных?
Димон,экономия минимум в два раза!
- Димон Тагил
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Я тоже тут узнавал в разных оф. сервисах стоимость.. Все говорили в районе 12000 руб.... учитывая, что ТО-15 мне обошлось 7,5 т.р. (было еще летом, до подорожания), думаю, что цена нормальная.. А если еще и расходники свои принести, то получится цена еще лучше..Mikk писал(а):объявили 12 000 рэ...

Судите сами.. В течении года выделаете ТО раза два. По деньгам получается 20-25т.р., т.е. в месяц около 2000 руб. Не думаю, что потеря гарантии лучший вариант, чем выделение 2000 руб. в месяц из бюджета.
Lancer X, 2.0, CVT, S26, Синий Мика
По страховке делалимне тут противотуманки. У диллера каждая противотуманка стоит 11000 р., в Экзисте 6000 р.))))Mikk писал(а):Вот я и говорю, что надо подумать... узнать сколько стоят расходники у наших Партнеров... переговорить с мастером Дилпера - сколько стоит сама работа, суммировать всё ЭТО, а уж потом решать...
Lancer X, 2.0, CVT, S26, Синий Мика
- Mikk
- Зодиак:
Во о чем и спич, что у диллера очена дорогие расходники... конкретный пример: вчера звонил в РОЛЬФ, спросил сколько будут стоить гайки для "штамповки"... ответили, что 150 руб./шт. Вообщем пиобрел в другом магазе по 21 руб./шт. 

"Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на стоке" (C) FatTony
ВАСАП +79859978584 - всегда на связи
ВАСАП +79859978584 - всегда на связи

-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
тоже подходит ТО30 000 вот стал разбираться что к чему.
Вот в экзисте расходники http://www.exist.ru/cat/rashodniki/modif.aspx
Оказывается на 1,8 и2,0 стоят иридиевые свечи которые меняются через 60000. Сравнил цены экзиста с дилером фильтр двигателя цены одинаковые, салонный у дилера 1700 в экзисте можно в принципе за 1300 взять. а вот свечи иридиевые у дилера 1350 за штуку
но это на 60000 надо готовиться 
Вот в экзисте расходники http://www.exist.ru/cat/rashodniki/modif.aspx
Оказывается на 1,8 и2,0 стоят иридиевые свечи которые меняются через 60000. Сравнил цены экзиста с дилером фильтр двигателя цены одинаковые, салонный у дилера 1700 в экзисте можно в принципе за 1300 взять. а вот свечи иридиевые у дилера 1350 за штуку

На 1.5 тоже иридиевые свечи,слышал я про это,развод это всё,нет на наших машинах простых(медных) свечей
эт на 9-х были
А насчёт фильтров,на existe хоть на немного,но чёт дороже,к примеру дилер воздушный фильтр продал мне за 1500
P.S. кроме exista больше ни с кем не связывался,да и стоит-ли из-за 100-200р,конечно можно ещё на масле 800-900р. сэкономить,я так понял нет никаких у них возражений!

А насчёт фильтров,на existe хоть на немного,но чёт дороже,к примеру дилер воздушный фильтр продал мне за 1500
P.S. кроме exista больше ни с кем не связывался,да и стоит-ли из-за 100-200р,конечно можно ещё на масле 800-900р. сэкономить,я так понял нет никаких у них возражений!