ТО 30000км
Ну посмотри,если есть желание!
Я звонил в Рольф по 8-800,там сказали что стоят только иридиевые!!!
Звонил по ближайшим дилерам(Тамбов,Курск,Липецк и т.д.) тож самое,а вот у нас в Воронеже,правда в октябре прошлого года у брата(1,5 соответственно)выписывали на складе и смотрели,типа вдруг не такие,развод это!!!правда мне сказали,что точно иридиевые!В инструкции написано (причём без вариантов)Bosch FR7SI30-это иридиевые,а менять на 30000 надо,если только салярку заправлять(свечи засрутся)

Они мне и про защиту говорили,что для замены масла откручивать надо;да надо,ток на предыдущей,9-ой модели(вот за это они мне и были должны 375р.(см.выше))
Я звонил в Рольф по 8-800,там сказали что стоят только иридиевые!!!
Звонил по ближайшим дилерам(Тамбов,Курск,Липецк и т.д.) тож самое,а вот у нас в Воронеже,правда в октябре прошлого года у брата(1,5 соответственно)выписывали на складе и смотрели,типа вдруг не такие,развод это!!!правда мне сказали,что точно иридиевые!В инструкции написано (причём без вариантов)Bosch FR7SI30-это иридиевые,а менять на 30000 надо,если только салярку заправлять(свечи засрутся)

Они мне и про защиту говорили,что для замены масла откручивать надо;да надо,ток на предыдущей,9-ой модели(вот за это они мне и были должны 375р.(см.выше))

Ну вот и хорошо!
А снимать самому-зачем,я конечно сам машины не раз ремонтировал(в т.ч. иномарки,и нетолько масло менял
там свеча дюже глубоко стоит,а на сервисе слесарь сказал,что если нареканий нет(типа "троит",не тянет и т.д.)нахрена их смотреть(ведь менять в 60000),т.к. у них были случаи поломки керамической (верхней части),а за свой счёт покупать мне свечи ему как-то нехотелось!!! 

А снимать самому-зачем,я конечно сам машины не раз ремонтировал(в т.ч. иномарки,и нетолько масло менял

Ну и вопрос!Alex79 писал(а):А почему номера свечей 1,5 MN 176628 отличаютя от 1,8 и 2,0 MN 163807 не думаю что от объема
А почему номера поршней отличаются на1.5, 1.8 и 2.0

Свечи разные по физическим размерам-длина,диаметр,шаг резьбы и т.д. и т.п.,по характеристикам.Название иридиевые-эт материал изготовления,а не признак того,что их можно пихать в любой движок!
-
- Продвинутый Лансеровод
на сайте http://www.globaldenso.com/cgi-bin/glob ... ion=searchAlex79 писал(а):В таблице Denso иридиевые NGK не знаю какие и их не ставят на полторашки
есть иридиевые денсо на 1.5
Нет не надо,открой сервисную книжку,там написано когда менять.Alex79 писал(а):Ну и что в итоге на 30 не надо менять всем?? или как?? звонил нескольким дилерам MN 163807 иридиевые 1300 платиновые 1800 за штуку
Менять в 30000 не надо,а можно ток по показаниям(уже говорил-троит,не тянет,плохо заводится,холостой не держит)кто знает,можкогда плохой бензин был,засрались свечи,хотя старая добрая наждачка ещё никому не повредила!А дилерам-то что,хоть через 5000 меняй,им больше работы и прибыли!Вот у нас кстати мастера жалуются,что намного меньше стали даже на ТО приезжать!!!не говоря естеств о продажах!Да и вообще таким свечам красная цена 500р./шт.,так что нечего спешить отдавать деньги!поездий ещё 30000