Чип-тюнинг 1,5 и 2.0
- mr.Mendoza
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
- BadNews
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
это уже к владельцу...на сколько я знаю, это без проблем...но его наверное все устраивает....но я правда не понимаю, за что были отданы деньги, и не малые...он конечно говорит, что расход бензина уменьшился, но на сколько это достоверно, судить не могу...реально, или также, как отзывы по поводу срыва с места и резвого набора скорости.
я лично никому ничего не навязываю, просто констатирую то, что в принципе и у меня отбило желание потратить 5 т.р. и если кто-то также как и я сомневается, думаю им не мешает это знать.
пока никто из владельцев чипа и тех, кто его делает, кроме размытых неконкретных художественных эпитетов никаких фактов и цифр не привел. это тоже о чем-то говорит. а что реально из себя представляют эти эпитеты, мы увидели.
я лично никому ничего не навязываю, просто констатирую то, что в принципе и у меня отбило желание потратить 5 т.р. и если кто-то также как и я сомневается, думаю им не мешает это знать.
пока никто из владельцев чипа и тех, кто его делает, кроме размытых неконкретных художественных эпитетов никаких фактов и цифр не привел. это тоже о чем-то говорит. а что реально из себя представляют эти эпитеты, мы увидели.
- Serg 449
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Олег, дружище!!!
По поводу экономии:
в среднем эконмия получается 1,5-2 литра с сотни (а если ездить спокойно то и до 3 можно), вчера толко смотрел по БК средний расход (обнулял его осенью), со всеми зимними прогревами, пробками и т.д. 11,6 л/100км, прошлый год за зимний период была 13 с копейками
Давай посчитаем на моем примере:
Менял прошивку на 30 000, сейчас 60 000 (с копейками), возмем стоимость 95-21 рупь, что получим 300*1,5*21=9 450 Рупий
Ну как минимум я отбил потраченные 5 000 рублев
По поводу экономии:
в среднем эконмия получается 1,5-2 литра с сотни (а если ездить спокойно то и до 3 можно), вчера толко смотрел по БК средний расход (обнулял его осенью), со всеми зимними прогревами, пробками и т.д. 11,6 л/100км, прошлый год за зимний период была 13 с копейками
Давай посчитаем на моем примере:
Менял прошивку на 30 000, сейчас 60 000 (с копейками), возмем стоимость 95-21 рупь, что получим 300*1,5*21=9 450 Рупий
Ну как минимум я отбил потраченные 5 000 рублев

Серо-зеленый LX Invite+ 2.0 MT БЫЛ
Темно-серый XL Ultimate 2.4 4WD CVT ЕСТЬ
- BadNews
- Зодиак:
если руководствоваться только вопросом экономии на топливе, быть может...хоть и это не факт...расход зависит от многих факторов, и от работы и прикатанности двигателя тоже.
но с этим спорить не буду, т.к. вам виднее.
другое дело, что делают чип по большей части ради прибавки в динамике...у тебя так вообще отсечка по каким-то причинам на 5000 сдвинулась..., следовательно, в динамике только потерял
с вариатором тоже я лично не заметил увеличения динамики.
но с этим спорить не буду, т.к. вам виднее.
другое дело, что делают чип по большей части ради прибавки в динамике...у тебя так вообще отсечка по каким-то причинам на 5000 сдвинулась..., следовательно, в динамике только потерял
с вариатором тоже я лично не заметил увеличения динамики.
- Serg 449
- Мозг LancerX
- Зодиак:
это я ошибся... видимо в пылу состязания.... она так и срабатывает на 6500... а вот что было там на самом деле, хрен знает... возможно просто (как одна из версий) дифференциал так хрустел... из-за неоднородности покрытия и большой тяги на колесах... у меня еще пару раз так было при резком старте ... может я и ошибаюсь, но отсечка так и осталась на 6500
Серо-зеленый LX Invite+ 2.0 MT БЫЛ
- mr.Mendoza
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
- BadNews
- Зодиак:
на механике, летом, 2.0 чип слил несколько заездов 1.8 не чип...причиной казалось что регулярно срабатывала отсечка, характерный звук был слышен всем на улице...сергей тогда тоже этой версии придеживался...какой диференциал, серег? это же не задний привод...и не полный...короче обороты скидывались после 5-5,5т....почему, не знаю...сейчас сергей говорит что этого нет, я не знаю...приедет в четверг, проверим.