Штамп в паспорте...

Дети, образование, досуг, выбор товаров и услуг, ремонт, кулинария и другие житейские вопросы.
SSSR
Продвинутый Лансеровод
1

#121 Непрочитанное сообщение SSSR » Вт апр 07, 2009 10:45 am

Monika писал(а):Договор - это хорошо, но ты сам недавно был противником брачного контракта - так и это
Брачный контракт составляется перед вступлением в брак и напрямую связан с этим событием (чем собственно и отравляет его). Договор - это обыденность и формальность которая происходит в любой момент как в официальном браке так и в гражданском и не зависит от желания оформить отношения.

Burik

#122 Непрочитанное сообщение Burik » Вт апр 07, 2009 10:53 am

ну народ я конечно все не прочитал что вы тут понаписывали но хочу высказать свое мнение по этому вопросу.Уже вот минут 20 напишу,прочитаю и удалю.слишком много всего получается:) Для каждого штамп в паспорте играет разное значение.Лично для меня это мелочь которая необходима для создания семьи.Я никтогда не жил в "гражданском браке" и не понимаю его сути.И бесят люди которые называют женой(мужем) друг-друга официально не расписавшись.Наверно бояться жениться...Бояться ответсвенности... Не жениться из-за того что у тебя там 10 квартир это все фигня,отмазка.Все это можна оформить как подарок и никто у тебя этого не заберет.никогда этот штамп в паспорте не отбирал у меня моей свободы и т.д.Для меня брак это не просто штамп в паспорте и общая фамилия.Это намного больше.Многие этого к сожалению не понимают,и для них брак как раз и заключаться в штампе... может я в чем-то не прав,вполне возможно.я еще не так много прожил чтобы рассуждать правильно на такую серьезную тему :)

Monika
Зодиак: Весы

#123 Непрочитанное сообщение Monika » Вт апр 07, 2009 11:36 am

SSSR писал(а):Брачный контракт составляется перед вступлением в брак и напрямую связан с этим событием (чем собственно и отравляет его). Договор - это обыденность и формальность которая происходит в любой момент как в официальном браке так и в гражданском и не зависит от желания оформить отношения.
Вот ты как всегда к мелочи придираешься...к словам...
Но получается же так, что если любишь и это семья - всё поровну должно быть...вообщем, ты сам сейчас то ли в роль юриста вжился, то ли не Сергея :wink: :P
Ага, пытаюсь представить, как два человека женятся, а Он или Она предлагает - давай квартира будет оформлена 30% на тебя и 70% на меня - забавно, улыбаюсь :P квартира куплена в браке - значит что? делится будет полюбому 50-50?
А если не в браке официальном - то интересно как вообще делится имущество, купленное за годы совместной жизни, если полюбовно не получается? Кто быстрее вывезит нажитое подальше куда-нибудь? :P :crazy:

А вообще не интересно...даже как-то противно о таком думать, но получается, что на практике - без этого всего никак.

Я сейчас выступлю как и Фристайлер - любите друг-друга, живите в мире с любимыми и без разводов! Ну, а уж если все-таки такое произойдет - старайтесь разрешить полюбовно все вопросы - не забывайте, что человек - есть человек, а уж с тем, с которым ты прожил годы - полюбому будет много хорошего для воспоминаний и добрых слов о нём :wink:
Мой белый бегемотик со мной уже с 2012 года...я с ним нежна, бережна и заботлива, а он меня за это терпит и верно служит))

Monika

#124 Непрочитанное сообщение Monika » Вт апр 07, 2009 11:37 am

Burik, молодец, за точку зрения - ценно! :good:

+1 за штамп в паспорте, ко мне :wink:
Мой белый бегемотик со мной уже с 2012 года...я с ним нежна, бережна и заботлива, а он меня за это терпит и верно служит))

SSSR
Продвинутый Лансеровод
1

#125 Непрочитанное сообщение SSSR » Вт апр 07, 2009 11:44 am

Monika писал(а):Вот ты как всегда к мелочи придираешься...к словам...
Я значит к словам придираюсь, а ты нет... :lol: :P
Как будто не видно , что написано о другом.
Не буду заново формулировать мысль - ленюсь я . :P тем более что это простое (общее) рассуждение которое лично ко мне не имеет никаго отношения. Вот так Машенька! :lol: :P

Burik

#126 Непрочитанное сообщение Burik » Вт апр 07, 2009 12:44 pm

Monika
я тебя поддерживаю. вобще,я считаю,гражданский брак появился от того что женщины очень разбаловали мужиков.На женщину ложаться все обязаности которые раньше исполняла его мама,а мужик при этом никому ничего не должен.(максимум цветы на 8е марта:) )У моей жены старшая сестра так вот живет с парнем.А парень ей говорит "Чем старше я становлюсь тем меньше желание жениться" или "Это не самое главное в жизни".а ему уже 30 скоро.(Для него наверно самое главное в жизни это чтобы канал СПОРТ не оключили).Ну и понятно нафиг ему это надо если он без похода в ЗАГС имеет все.а потом когда она ему надоест просто скажет, что вали ты к своим родителям и все.никто никому ничего не должен.(надеюсь что у них все будет хорошо).
поймите меня правильно,я не хочу сказать что вот если бы они были женаты то все было бы клево и справедливо.Я хочу сказать что надо либо жить отдельно и встречаться,либо если хочеться вместе жить,то перед этим очень хорошо подумав и взвесив все за и против(чтобы потом она не оказалась дурой,а он настоящим козлом...),пойти в ЗАГС, подать заявление,2 месяца до свадьбы пожить вместе(если че можно забрать заявление и разбежаться) и жить долго и счастливо :)

SSSR
Продвинутый Лансеровод
1

#127 Непрочитанное сообщение SSSR » Вт апр 07, 2009 1:05 pm

Burik
И чего получается - ты поддерживаешь, а тот кто живет с твоей сестрой нет, а таких как он сколько? уверяю что побольше таких как ты ну и я (примажусь).

Burik

#128 Непрочитанное сообщение Burik » Вт апр 07, 2009 1:20 pm

SSSR
я тебе верю :)

dshadow
Опытный Лансеровод

#129 Непрочитанное сообщение dshadow » Вт апр 07, 2009 2:18 pm

Штамп - не КАБАЛА. Если что паспорт можно и потерять потом :lol: :D
---
"... Когда стучишься в дверь к Дьяволу помни, что её когда-нибудь кто-то откроет..." (4bro)

Р311НМ150 как бы вот так вот...

Burik

#130 Непрочитанное сообщение Burik » Вт апр 07, 2009 2:29 pm

dshadow
Не спрашивай как так получилось но у меня полтора года после свадьбы штампа в паспорте небыло... :) А сейчас штамп есть,а фамилии жены в штампе нет.только инициалы...

SSSR
Продвинутый Лансеровод
1

#131 Непрочитанное сообщение SSSR » Вт апр 07, 2009 2:34 pm

dshadow
Штамп в паспорте это лишь отображение регистрации в ЗАГСе, т.ч. теряй не теряй ничего не изменится.

dshadow
Опытный Лансеровод

#132 Непрочитанное сообщение dshadow » Вт апр 07, 2009 2:55 pm

SSSR писал(а):dshadow
Штамп в паспорте это лишь отображение регистрации в ЗАГСе, т.ч. теряй не теряй ничего не изменится.

Из первых уст:
после потери паспорта восстановил его чистеньким без штампа.
Кто не верит могу отсканировать!
---
"... Когда стучишься в дверь к Дьяволу помни, что её когда-нибудь кто-то откроет..." (4bro)

Р311НМ150 как бы вот так вот...

SSSR
Продвинутый Лансеровод
1

#133 Непрочитанное сообщение SSSR » Вт апр 07, 2009 2:58 pm

dshadow
Чувствуешь себя лучше?

FreeStyler-r

#134 Непрочитанное сообщение FreeStyler-r » Вт апр 07, 2009 3:31 pm

SSSR
dshadow
Да дело даже не в том стоит клякса или нет.
Вопрос достаточно глубок.
В основном, это твое состояние моральное к этой кляксе.
Ты можешь много этому посвящать внимания, или вообще не обращать.
У меня много людей, которые фиктивными браками живут, и вообще не парятся.
Просто для некоторых штамп - это ячейка общества, обязательства, привычка, быт и т.д. и удовольствие от этого
Для других - это все то же самое, только это все в напряг и продолжать не хочется
А для третих - это вообще просто клякса не о чем по какой-то глупости или на время, и не более того.
*** Дурные голоса в моей голове заставляют меня так метаться по дороге ***

Monika

#135 Непрочитанное сообщение Monika » Вт апр 07, 2009 3:32 pm

dshadow, нуууу, у нас такое может быть - сама видела всякие варианты потерянностей...у кого дети не вписаны...кто-то сам вписывает...кому-то штамп не ставят или наоборот чужой ставят :wink:

Так мы тебя не поняли? Ты За или Против? :lol:

Закрыто

Вернуться в «Семья и дом»