Уже позже, походив по салону и попробовав открыть/закрыть двери на любом другом Ланцере, я понял, что у меня все-таки что-то не так. Позвал менеджера по гарантии, объяснил ему свою проблему. Он с улыбкой на лице, сказал - "Ну давайте попробуем вместе." Мы подошли к моей машине, он попробовал закрыть мою дверь, закрыл раза с третьего, явно приложив неплохое усилие и достаточно сильно ее толкнув, а затем ответил - "Ну вообще у Ланцеров у всех такие двери. В них нет шумки, они легкие и плохо закрываются". На это я ему сразу сказал - "Тогда давайте пройдем в салон, и вы попробуете сделать точно такое же движение у другой машины". Когда он попробовал закрыть дверь другой машины, сразу ответил "Ну да, у вас что-то не так. Здесь явно закрыть дверь легче. Но я не знаю что это может быть, так что извините, ничем помочь не могу".
И вот недавно, на скорости 130 км/ч при входе в плавный правый поворот раздается щелчок откртия замка двери (который над ручкой), и дверь немного приоткрывается (т.е. как если бы ее не до конца захлопнуть) и машина начинает пищать диммером об открытой двери

Теперь я дилера точно достану этой проблемой, потому что это уже не смешно и серьезно