Сначала думал по поводу небольшого внедорожника типа Outlender или Escape, но внезпно пришол он... кризис и пришлось сначала полностью отказаться от покупки нового авто, но ездить на прошлой старушке, хоть и очень любимой (Toyota Corolla '97), стало уже просто тяжко... Выбор стал среди Mazda 3, KIA Cee'd, Volkswagen Golf или Jetta, Hyundai i30 или Gets

Gets отпал сразу по не практичности
Golf отпал по цене
Cee'd отпал из-за сборки
с Focus'ом отдельная история была в общем он тоже отпал из-за сборки
i 30 понравился внешне и внутрене, но ... не то
Octavia не стоит тех денех которых за нее просят
осталось 3 модели
Mazda 3, Volkswagen Jetta, Mitsubishi Lancer
Приобретение.
и вот 16 мая 2009 года от Рождества Христова поехал смотреть варианты первая была Mazda 3 всем понравилась и внешне и внутрене и отзывы о ней по большей части положительные
потом была Jetta/ ну это немцы, они и в африке немцы, всем понравилась
23 мая поехал в Рольф-Химки приветливая девушка Юлия К. встретила, показала интересуемые модели Lancer Sportback Invite и Invite +, сразу хочу сказать, что я только был нацелен на хатч, Jetta отпала именно по этой причине. вобщем 23 мая оставив предоплату и заказав допы(защита и сигналка) я ушел уже практически с машиной на неделе приехал доплатил оставшуюся сумму за машину и оформив страховку удалился до субботу, можно было и раньше, но времени небыло для постановки на учет в ГИБДД, пришлось ждать субботы

Суббота 30 мая приехал в салон к 9 авто ужо ждало меня в зоне выдачи покупок

Поездка
до этого на вариаторае не ездил вообще, а на автомате раза 3-4, потихоньку доехал до заправки, а потом в ГИБДД, получил номера часов через 5

по стечению обстоятельств пришлось ехать за город, мало того в поля

прошло 1.5 недели
пробег 1300 с лишним
привыкание прошло нормально
единственное пока обороты держу около 2500. правда иногда сбиваюсь и до 3000, но кратковременно. хотя даже при оборотах 2100-2200 скорость около 110-120, пока хватает, пока с машиной несрося
единственное немного неустраивает небольшие задержки вариатора
как то так.
фото нового коня пока нет, будут выложу