-Ra- писал(а):
1. Водить учился на механике (12 часов). С автоматом дела не имел, тем более с вариатором по этому и вопрос. По времени знаю - мало (времени учится нет) но вроде схватываю быстро (уже давно не 18 лет).
2. Имелось в виду стоянка на светофоре. Держим тормоз "цать" минут если дольше переводим в Р или N. В какое положение, через сколько минут?
3. см 2
Права купил (не было времени учится - работа) признаю, правила выучил сам, ездить научили не в автошколе.
А вообще спасибо за ответы, учту!
1. Автомат в этом отношении, а особенно для новичков намного легче в применении чем механика. Про ограничения можно почитать в руководстве к машине.
2. Ну если только "цать" минут, тогда я, например переведу в Р. Но опять таки всё зависит от конкретного случая. Особых рекомендация в этом вопросе нет. Единственное но, это то, что при переводе обратно в D, необходимо дождаться "толчка", который указывает на подключение коробки к колесам. И после этого отпускать тормоз и нажимать на газ. Так для коробки более полезнее. Как уже сказали выше, на Р нет смысла держать тормоз.
На счет прав, это не подколка. Мне самому права подарили на день рождения. Правда до этого у меня 15 лет стажа без прав.

Я вообще спокойно отношусь к этому вопросу. Главное, чтобы за рулем был водИтель, а не водЯтел.
Еще раз удачи и новых радостей в освоении своей машинки.

P.S. Если переключил на "нейтраль" то, лучше тормоз все же придерживать. Так как если дорога с уклоном, то есть вероятность, что машинка покатится.