Фотоотчёт Саб-стэлс в правое крыло.

CD, MP3, DVD, магнитолы, мониторы, подбор компонентов и прочее связанное с автозвуком.
max21
Мозг LancerX
Зодиак: Рыбы

Re: zzz

#31 Непрочитанное сообщение max21 » Пн июл 13, 2009 2:04 pm

tomin писал(а):http://bestpics.ru/viewpic/DSC01302.JPG

А вот с проводами "мистери" это ты зря связался, да дешевые, но возможно придётся в дальнейшем и менять их, лучше сразу положить безкислородку, ну это я так думаю.
А что такое безкислородка?
Какие провода я нестал особо задумываться! Взял самые толстые какие были. Каждый зачищенный мною конец провода был беспощадно облужен ,клеммы припаяны! Все контакты винтовые на шестиграниках на них висеть можно. В подкапотном пространстве соединения прошёл силиконом. Надеюсь скорее ланцер заржавеет чем контакты окислятся. Но поживём увидим :) :) :)

max21
Мозг LancerX

#32 Непрочитанное сообщение max21 » Пн июл 13, 2009 9:52 pm

Перевернул я голову саба и понял только одно-что ящик придётся переделывать!
[ ссылка на изображение ]
Играет-то вроде мощьно но фазоинвертор(диаметром70мм)не отыгрывает свои запланированные частоты,а прямо скажем "свистит" :shock: :shock: :shock: стало тока хуже!!!! :evil:
Корпус придётся внатуре переделать и не под стэлс ,а тупо короб из 20мм фанеры! :)
Тагда он запоёт с фазой 101х247(свистеть врядли будет)!
Стэлс для меня оказался неприемлимым. Посмотрев старые свои фотки я понял что фазик запхнуть при 12дюймов головке некуда %) %) %)
Либо делать как-то по другому надо.
Но может мой опыт кого-то убережёт от моей ошибки!!! :Yahoo!:

Если головку в этот корпус менее мощьную ткнуть она правильно заиграет! ИМХО! :oops:
Пока уровень усилка на половине ,дифузор неимоварно пытается качать но :oops: :oops: :oops:
Закрытый корпус лучше играл!

tomin
Любопытный Лансеровод
1

zzz

#33 Непрочитанное сообщение tomin » Вт июл 14, 2009 11:34 am

Мистери не стоит ложить из за того что там меди 50%, а всё остальное хрен пойми что, скорее всего аллюминий или что то типа того.
Надо кидать провода безкислородку с белой-лужёной медью , они не окисляются , а вот что такое безкислородка:
-В обычной электротехнической практике бескислородная медь - это медь со сниженным (против обычного) содержанием кислорода.
Нафига вообще этим заморачиваются?
-Чем чище медь - тем выше проводимость (т.е., меньше провод греется, можно использовать бОльшую плотность тока = использовать меньшее сечение проводника. А значит что-то получится легче и/или компактнее. Это раз.
-Два - линейность сопротивления проводника по частоте и току растет повышением чистоты меди. В нашем акустическом применении эти два параметра позволят получить меньше шума и бОльший динамический диапазон.
Если первое получается из-за нарушений кристаллической решетки меди вкраплениями атомов кислорода, вторые две пакости получаются из-за оксидной пленки на границах кристаллов меди.
Металл при переходе из жидкого (расплавленного) состояния в твердое кристаллизуется не в одном центре, а в множестве. Кристаллы растут сразу по всему остывающему слитку, и где-то встречаются, образуя границу. Сюда вытесняется большое количество примесей, в т.ч. и кислород. (Внутри самого кристалла примесей значительно меньше).
Из-за этой дряни образуется пленка на границе соседних кристаллов, проводимость которой нелинейна по току и частоте. Кроме того, при механических вибрациях она тоже "гадит". В процессе волочения (медная проволока изготавливается волочением) эта пленка один хрен сохраняется.
Для передачи переменного напряжения 50Гц до ближайшей розетки 220В это не критично, а для наших акустических хай-энд применений - это катастрофа.
Так что это не маркетинговый ход, это проблема, и серьезная.
Медь высокой степени очистки получить трудно, и стоит она (как и золото) такие деньги, что мама не горюй.
жизнь гавно а солнце ё...й фонарь

max21
Мозг LancerX

#34 Непрочитанное сообщение max21 » Вт июл 14, 2009 12:28 pm

Спасибо просветил! Всё это канеш хорошо,но бюджет не позволяет золотые провода купить. Поэтому придётся довольствоваться всякой мистернёй. Майфун надо сначала справить,а там уж если не понравятся провода то бум переделывать. :) :) :)

star_d_m
Опытный Лансеровод

#35 Непрочитанное сообщение star_d_m » Ср июл 15, 2009 8:16 pm

max21
а на сколько ты саб ставил? где-то в отчете ты писал что 1500w - это как я понял максималка, а какой номинал?
только в скорости есть смысл . . .

max21
Мозг LancerX

#36 Непрочитанное сообщение max21 » Ср июл 15, 2009 8:54 pm

star_d_m писал(а):max21
а на сколько ты саб ставил? где-то в отчете ты писал что 1500w - это как я понял максималка, а какой номинал?
саб 400номинал 1200мах http://www.music-car.ru/autozvuk/2008-03-19.html

max21
Мозг LancerX

#37 Непрочитанное сообщение max21 » Ср июл 15, 2009 9:08 pm

я писал про 1500w моноблок http://www.magnitola.ru/Fusion-PP-AM15001-p-6891.html
чтоб с запасом :D саб в 2ома подцеплен! пока уровень на половину(думаю не сгорит) :no:

star_d_m
Опытный Лансеровод

#38 Непрочитанное сообщение star_d_m » Чт июл 16, 2009 1:11 pm

max21
а если в данный ящик вставить не стелс, а обычный саб, и не врезать фазоинвертор, мощность так ват на 200-300, он выдержит?

max21
Мозг LancerX

#39 Непрочитанное сообщение max21 » Чт июл 16, 2009 9:57 pm

а если в данный ящик вставить не стелс, а обычный саб, и не врезать фазоинвертор, мощность так ват на 200-300, он выдержит?
Сам ящик называется СТЭЛС (т.к.прячется в нишу),а сабвуферный динамик не может быть стэлсом это просто динамик! :D
Вообще если ватт на 200 поставить будет зашибетски играть! Только с длинной фазика поиграть придётся и может синтепоном набить!
-----------------------------------------------------------------------------------
Я себе сегодня другой классический забабахал!
Из дватцатки фанеры.Фазаинвертор нормальный впендюрил.Валит дуриком аж теплоэкран над глушилом (рефлёный такой из алюмишки тоненькой) задребезжал! Раньше такого небыло. Вот теперь головка в своё место встала,толи литраж у стэлса нетот толи Х.З! Вощем оставлю так пока:
СТЭЛС надеюсь продать за ненадобностью!

max21
Мозг LancerX

#40 Непрочитанное сообщение max21 » Чт июл 16, 2009 10:04 pm

Да мож кому нада:
Пишите в личку.

GLMIHA
Продвинутый Лансеровод

#41 Непрочитанное сообщение GLMIHA » Пн июл 20, 2009 7:53 am

скажи, а эпоксидку можно чем-нибудь разбавить, а то уж слишком она густая у меня получилась (на один слой ушел пузырек на 280гр.)
и стеклоткань это то же самое что и стеклохолст?
Поюзай полиэфирную смолу! 8)
С ней удобней работать, +она дешевле. Прочность примерно таже, что
и у эпоксидки.

max21
Что тут скажешь? Молодец !!! Супер отчет! :Yahoo!:
Lancer X 1.5 МКПП, Почти Evo

star_d_m
Опытный Лансеровод

#42 Непрочитанное сообщение star_d_m » Пн июл 20, 2009 4:13 pm

GLMIHA
а где достать можно?

star_d_m
Опытный Лансеровод

#43 Непрочитанное сообщение star_d_m » Пн июл 20, 2009 4:15 pm

max21
а фазоинвертор обязательно ставить?

max21
Мозг LancerX

#44 Непрочитанное сообщение max21 » Пн июл 20, 2009 6:21 pm

а фазоинвертор обязательно ставить?
Да нет канешно! Просто с ним отдача от динамика намного больше.
В З.Я. звук лучше ,а вФ.И. громкость больше. Тут каждому своё.Выбирай :D :D :D

Cyclon
Любопытный Лансеровод

#45 Непрочитанное сообщение Cyclon » Пт июл 24, 2009 1:21 pm

ептиииить... я тож связвлся со стелсом... вот гемора
беру импортную смолу 450р за кило
расход 1слой - кило смолы :shock:
кроме стеклоткани посоветуйте чегонибуть ото на слой 0.5мм выходит - долго блин, ктото же ваще шпаклевку боди применял - грит жосче получается (впринципе тотже эпоксид только с компаундом).
есть идея замешать сухих опилок,через слой ткани, сетку для малярных работ на армирование, синтипон еще какую нибуть синтетику

Ответить

Вернуться в «Автозвук для Mitsubishi Lancer X»