Изъятие водительского удостоверения (.^$ilver^.) 18.07.2009
надеюсь не отнимут... =(( много советов было дано лехе (крокодильчику) может он подскажет какой из них помог
[ ссылка на изображение ]
Ясновидящий в 9м поколении: гадание по шпатлевке, приворот бамперов, снятие магнитолы, изгнание злых духов освежителем "ёлочка".
Ясновидящий в 9м поколении: гадание по шпатлевке, приворот бамперов, снятие магнитолы, изгнание злых духов освежителем "ёлочка".
- naplik
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Re: !!! ОТОБРАЛИ ВОДИТЕЛЬСКОЕ HELP !!!
Доброго времени суток Сильвер !!!
Не знаю, помогу, или нет, но :
Ситуация(твоя): Две полосы, твоя и встречка, между ними сплошная, идешь по своей полосе, перед тобой препятствие(в данном случае кран), включил поворотник, пошел на обгон, НО не пересек сплошную линию обеими осями, а только полуосью(передними и задними левыми например !)...как "гласит" с.12.15 ч.4: изъятие прав осуществляется за: ВЫЕЗД в нарушение ПДД на встречную сторону дороги !!! т.е. под словом ВЫЕЗД (подтвердит любой гаЁвец, или юрист) подразумевается полный выезд ТС за сплошную линию, т.е. двумя осями (4- мя колесами) !!! это можно сказать в суде в свою защиту, т.е. как такового выезда на встр. полосу движения не было, что соответствует с. 12.16 : Несоблюдение требований знаков и разметки и равно 100р. ! И это всё при том, что действительно так и было, и у гаи- нет на тебя видео, или стоп кадра ! и соответственно(как советовалось выше) не забудь оплатить ВСЕ имеющиеся штрафы, если дело дойдет до суда, в первую очередь ссылайся на свой опыт (9лет), и то, что ранее такого небыло, т.к. работаешь водителем и машина - твой хлеб !!!
с уважением !
Ситуация(твоя): Две полосы, твоя и встречка, между ними сплошная, идешь по своей полосе, перед тобой препятствие(в данном случае кран), включил поворотник, пошел на обгон, НО не пересек сплошную линию обеими осями, а только полуосью(передними и задними левыми например !)...как "гласит" с.12.15 ч.4: изъятие прав осуществляется за: ВЫЕЗД в нарушение ПДД на встречную сторону дороги !!! т.е. под словом ВЫЕЗД (подтвердит любой гаЁвец, или юрист) подразумевается полный выезд ТС за сплошную линию, т.е. двумя осями (4- мя колесами) !!! это можно сказать в суде в свою защиту, т.е. как такового выезда на встр. полосу движения не было, что соответствует с. 12.16 : Несоблюдение требований знаков и разметки и равно 100р. ! И это всё при том, что действительно так и было, и у гаи- нет на тебя видео, или стоп кадра ! и соответственно(как советовалось выше) не забудь оплатить ВСЕ имеющиеся штрафы, если дело дойдет до суда, в первую очередь ссылайся на свой опыт (9лет), и то, что ранее такого небыло, т.к. работаешь водителем и машина - твой хлеб !!!
с уважением !
Последний раз редактировалось naplik Вс авг 02, 2009 11:33 pm, всего редактировалось 2 раза.
Эх...Жизнь...слово из пяти букв......
- naplik
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
прошу прощения, подправил !virus_net писал(а):вот тут я сомневаюсьnaplik писал(а):(подтвердит любой гаЁвец, или юрист) подразумевается полный выезд ТС за сплошную линию
был у меня случай, когда гайцы докопались до того, что я пересек сплошную двумя колесами и приписывали мне встречку
- naplik
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Re: !!! ОТОБРАЛИ ВОДИТЕЛЬСКОЕ HELP !!!
Вот чем это обуславливается (как пример): 3.1.2. При разметке дорог ширина полосы движения должна приниматься с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения не должна быть менее 3,0 м; допускается уменьшение ширины полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений на режим движения.(http://www.gai.ru/library/rubric11/rubricpage266/), т.е.: при ширине лансера Х в 1760мм, крана - (пусть будет) 2250мм, остаётся еще около 2-х метров, для прохода любого легкового ТС !naplik писал(а):Доброго времени суток Сильвер !!!
Ситуация(твоя): Две полосы, твоя и встречка, между ними сплошная, идешь по своей полосе, перед тобой препятствие(в данном случае кран), включил поворотник, пошел на обгон, но не пересек сплошную линию обеими осями, а только полуосью(передним и задним левыми например !)...как "гласит" с.12.15 ч.4: изъятие прав осуществляется за: ВЫЕЗД в нарушение ПДД на встречную сторону дороги !!! т.е. под словом ВЫЕЗД (подтвердит любой гаЁвец, или юрист) подразумевается полный выезд ТС за сплошную линию, т.е. двумя осями (4- мя колесами) !!! это можно сказать в суде в свою защиту, т.е. как такового выезда на встр. полосу движения не было, что соответствует с. 12.16 : Несоблюдение требований знаков и разметки и равно 100р. ! ...
- .^$ilver^.
- Зодиак:
так оно и есть.Lady Di писал(а):Если за 8 лет ничего не поменялось - тогда к сожалению это встречка....
с МКАДа шумахер влетел на рублёвку не глядя по сторонам,
моя скорость была 60км/ч.
Воизбежании столкновения , при торможение я выехал одним колесом
на полосу встречного движения.
Менты мне долго втирали про 12.15. ч4
но сошлись мы в том году на 500рэ.
по существу скажу одно.
суд идёт, и пока я наполовину: там и тут.(водитель-пешеход)
- White Wolf
- Любопытный Лансеровод
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Парни, ИМХО, но, к сожалению, у мирового судьи добиться оправдательного решения практически нереально.
У меня был случай: мне нагло приписали выезд на встречку и мировой лишил меня прав на 4 месяца.
Я смог доказать свою невиновность в районном суде, который является вышестоящим по отношению к мировым судьям. Спасибо - помог знакомый юрист, мы подали на аппеляцию и добились оправдательного решения.
Но в моем случае я на встречку не выезжал.
И это мне стоило 1 месяц нервов.
Я это все к тому, что мировые судьи оправдательного решения по данному нарушению практически не выносят.
У меня был случай: мне нагло приписали выезд на встречку и мировой лишил меня прав на 4 месяца.
Я смог доказать свою невиновность в районном суде, который является вышестоящим по отношению к мировым судьям. Спасибо - помог знакомый юрист, мы подали на аппеляцию и добились оправдательного решения.
Но в моем случае я на встречку не выезжал.
И это мне стоило 1 месяц нервов.
Я это все к тому, что мировые судьи оправдательного решения по данному нарушению практически не выносят.
- .^$ilver^.
- Зодиак:
немного ещё обо мне.
вчера в полночь меня тормознули почти у дома
( сквер Маршала Жукова)
была обычная проверка документов.
докапались до моей времянки (натуральная)
ГАЙцы удивились почему до сих пор я по ней катаюсь.
решили они её пробить по базе.
и вот самое так сказать то, что у меня удивило.
я подошёл к машине, а у них даже ноутбука нет.
гайец достал мобилу- нокия 8800 сапфир (стоимость 50000рэ)
и просто позвонил ( у него походу безлимитка была)
на что ему на том конце провода ответили
-дело направлено в суд, пока всё чисто.
вот так я понял, что кататься с липовой времянкой
большого смысла нет.
нарвёшься на такого *хорошего* гайца и пипец.
всем на будущее, не попадайтесь.
а если попались, выкручивайтесь как можете.
вчера в полночь меня тормознули почти у дома
( сквер Маршала Жукова)
была обычная проверка документов.
докапались до моей времянки (натуральная)
ГАЙцы удивились почему до сих пор я по ней катаюсь.
решили они её пробить по базе.
и вот самое так сказать то, что у меня удивило.
я подошёл к машине, а у них даже ноутбука нет.
гайец достал мобилу- нокия 8800 сапфир (стоимость 50000рэ)
на что ему на том конце провода ответили
-дело направлено в суд, пока всё чисто.
вот так я понял, что кататься с липовой времянкой
большого смысла нет.
нарвёшься на такого *хорошего* гайца и пипец.
всем на будущее, не попадайтесь.
а если попались, выкручивайтесь как можете.
- Monika
- Зодиак:
.^$ilver^. писал(а):гайец достал мобилу- нокия 8800 сапфир (стоимость 50000рэ)

Мой белый бегемотик со мной уже с 2012 года...я с ним нежна, бережна и заботлива, а он меня за это терпит и верно служит))
а какое наказание если поймают с липовой?.^$ilver^. писал(а):вот так я понял, что кататься с липовой времянкой
большого смысла нет
я сегодня ездила в гаи с утра - там с парковкой туго. И так получилось, что я увидела место слева и собственно, повернула сразу налево, там и припарковалась (как та блондинка что в стену въехала по навигатору

Жалко их иногда... дурачочки...мы же их не любим...