Изъятие водительского удостоверения (War) 19.08.2009

Чрезвычайные происшествия клуба :(
Аварии, угоны, кражи колес и имущества из авто, лишение прав и т.п.
ksd
Мозг LancerX

#46 Непрочитанное сообщение ksd » Чт авг 20, 2009 10:21 pm

War
C тварями не возможно вести человеческий диалог. Против тебя сейчас работает время. Чем быстрее ты будешь действовать, тем больше шансов, что хотя бы данных представителей накажут. У них сейчас идет показательная "чистка рядов". Так вот у них шансов попасть в группу "козлов отпущения" сейчас выше, чем у тебя потерять права. А вот завтра шансы могут сравняться. А после завтра уже им ничего не будет страшно.
Добрый характер я обычно показываю, как раз при первоначальной просьбе помочь голодающим сотрудникам жезла. После этого они обычно становятся вполне себе упитанными и без притензий ко мне.
В любом случае - удачи тебе. Ибо она тебе сейчас очень и очень понадобится.

War
Зодиак: Рак

#47 Непрочитанное сообщение War » Чт авг 20, 2009 10:59 pm

ksd писал(а):В любом случае - удачи тебе.
пасиб
ksd писал(а):Ибо она тебе сейчас очень и очень понадобится.
Чему быть - того не миновать.
Обычно мне не фартит. Поэтому я не особо и надеюсь, что всё обойдётся. Да, ещё знакомому гайцу позвонил. Он говорит - без мазы. Шансы равны нулю. Все в суде говорят, что ничего не нарушали, уходили от столкновений и т.д. Результат один - виновен и лишение. У самого брат младший без прав уже 1.5 года сидит. :) Разворот через 2 сплошных под парами огненного дракона(водки короче). :crazy:
Пересел на КИА Соренто NEW
[ ссылка на изображение ]

D_A_V
Опытный Лансеровод

#48 Непрочитанное сообщение D_A_V » Чт авг 20, 2009 11:17 pm

War писал(а): Обычно мне не фартит. Поэтому я не особо и надеюсь, что всё обойдётся. Да, ещё знакомому гайцу позвонил. Он говорит - без мазы. Шансы равны нулю. Все в суде говорят, что ничего не нарушали, уходили от столкновений и т.д. Результат один - виновен и лишение. У самого брат младший без прав уже 1.5 года сидит. :) Разворот через 2 сплошных под парами огненного дракона(водки короче). :crazy:
Как крайний вариант - завтра ехать в ГАИ (т.к. смену твои ДПСники сдадут утром, и права, соответственно, тоже) и там убеждать ИДПСов (сам додумайся как), чтобы переквалифицировали нарушение в 12.15.3:
"... а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей".
Я думаю, что это еднственный выход, если у тя нет знакомых из ГАИ.

.lytyli
Зодиак: Стрелец

#49 Непрочитанное сообщение .lytyli » Пт авг 21, 2009 4:29 am

Юлия писал(а):War
Мих, ты дурак...
извини канеш за грубость...
какие нахрен принципы... ты же по моему работаешь водителем... и как теперь без прав?
на твоем месте я бы согласилась на 1500 тыщи штрафа и спокойно паехала бы дальше.. а каг теперь?

доказать как всё было мне кажется вообще нереально, ты конечно можешь попробовать пробиться к начальнику ГАИ с душераздирающей тирадой вроде «Своим правом обжаловать нарушение моих конституционных прав я воспользуюсь, но сейчас я требую от Вас вмешаться и прекратить заведомо незаконные действия ваших сотрудников, явно нарушающих мои гражданские права и свободы, что попадает под диспозицию ст.285 УК о превышении должностных полномочий» и ссылаться на статью .....ты - водитель нарушил Правила Дорожного Движения, чтобы избежать аварии, т. е. действовал в своих интересах и интересах безопасности себя и своей дочки, а вместо того, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения (может баба была пьяна и через 50 метров могла ещё кого-нибудь вытолкнуть на встречку) они останавливают тебя ("увидев" ситуацию третьим зорким глазом на затылке) и прямым текстом предлагают на выбор 2 протокола, чтобы срубить денег ... можешь ещё добавить что у тебя есть диктофонная запись(*закона запрещающего нет..см.ниже) о незаконные действия сотрудников, которые ты с большим удовольствием предоставишь в суде(если дело до этого дойдет) и уже готовишь жалобу в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства взятки сотрудником ГИБДД (то что тебе предлагали на выбор 2 протокола за разную "цену" впринципе наверное под это подходит?).

А потом попробовать, например, надавить на то, что ты добросовестный водитель (и права-это твой заработок) и лишение прав (темболее по необходимости ст.2.7, чтобы уйти от столкновения, а не для обгона по встречке) тебе совсем не нужно, но если они идут на принцип и "отправляют тебя за это в суд", то и ты это так не оставишь и также очень постараешься оставить кого-нибудь без работы, темболее что "без прав" времени у тебя на это будет достаточно)

Не знаю на сколько такой вариант может (или не может) помочь, но если очень убедительно будешь рассказывать про наличие диктофонной записи разговора с сотрудником, может и не нужны им окажутся твои права... в любом другом случае, темболее в суде, ты точно ничего не докажешь ...имхо

------------
Законность скрытого использования диктофона регулируется законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ. Статья 3: «Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах:
3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами».
Поскольку нет закона, который запрещает запись разговора с инспектором, то записывать разговор с ним можно.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

Подари мне на Новый Год что-нибудь такое,чтобы я посмотрела и сказала:"Вау!!!Это же Бентли!!!")))

Пусть мужчины думают, что они умнее нас. Пусть думают, что талантливее, способнее, удачливее, пусть. Но сиськи-то у нас!!! )))))))))

[/size][/b]

Alla
Зодиак: Рыбы

#50 Непрочитанное сообщение Alla » Пт авг 21, 2009 12:31 pm

Сегодня со мной произошла точно такая же ситуация.
Уходила от удара, какое-то чмо буквально выталкивало меня. я его обхожу справа, оказуваюсь колесом на встречной.за двойной сплошной. И все на глазах гайцов!!!! :shock:
Эти падонки тормозят меня, а его нет!!!я естественно злая, выхожу, начинаю на них орать, говорю что ничего подписывать не буду. :evil:
И тут я вспоминаю что у меня же есть друг ДПС-ник!!!
Короче пожурили меня за то что накричала на дяденек, и отдали документы с пожеланиями счастливого пути и больше не безобразничать :roll:
А ведь если бы не было друга - попала бы как буй в рукомойку! :o Ведь они реально козлы - видели все прекрасно, что я реально уходила от удара!! а подставить решили только меня :evil:

Хемуль
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#51 Непрочитанное сообщение Хемуль » Пт авг 21, 2009 1:06 pm

п.....ц ребята безопасностью дорожного движения занимаются, ничего не скажешь...
по ходу на машины пора камеры вешать, чтоб потом в случае хотя бы доказательства какие-никакие были...
Nothing Gold Can Stay

Burgman
Продвинутый Лансеровод

#52 Непрочитанное сообщение Burgman » Пт авг 21, 2009 1:17 pm

Можно сколько угодно гордится, что ты честен перед гос-вом, не давал взяток итд.

Дело твое.

Чем больше таких как Вы, тем меньше пробок.

не давайте взяток, пожалуйста.
Двухлитровым должен быть пакет молока.

///AMG

Hobot
Зодиак: Телец

#53 Непрочитанное сообщение Hobot » Пт авг 21, 2009 1:58 pm

Мда, очередной разх перечитал эту ветку, аж сам погрустнел, настолько дурацкая ситуация. Вару канеш удачи и везения в тройной дозе. А насчет уходов от удара и инспектирования безопасности дорожного движения гайверами приведу в пример 2 случая:

Про уход от удара:
Несколько лет назад коллега моего отца ехал на работу, 2 полосы в каждую сторону. Он едет по левой своей полосе, по правой тошнит дедушка на Волге, когда до того оставалось метров 10, дедушка предпринимает аццкой маневр, разворачивается к чертям собачьим через 2 полосы. Коллега моего отца, уходя от удара выскочил на встречку, но у дедушки от визга тормозов и клаксона, походу, вообще снесло чердак и он педаль в пол, результат - прямое попадание в борт автомобиля нашего знакомого. Дождались гайверов и Коллега отца объяснил весь маразм ситуации, на что получил ответ (цитирую) "А хули ты лез на встречку? Бил бы на своей полосе - был бы прав". Недурно правда? Хорошо хоть это все было до ужесточения штрафов, а то бы еще и корки отобрали до кучи.

Про инспекцию БДД:
Где-то года 2 назад отец ехал по городу без ремня (тогда за это полагалось 50 рублей штрафа или устное замечание). Обычно у нас за это не шманали, но его тормознули. Подходит лейтенант и молвит "мол вы ехали с непристегнутым ремнем безопасности - штраф 50 рублей", отец - "Нет вопросов пиши", тот - "нарушение мелкое, не требует оформления". Тогда дар речи ваще отказал. Интересуемся прямо - "Командир, ты чего хочешь? Я прекрасно знаю, что 50 р. или замечание. Без оформления дам 20 рублей, тебе не впадлу махать палкой так дешево?"....у мента перегруз процессора, далее - "ну я не могу оставить без внимания факт нарушения", отец - "Ты мне сделал замечание, я проникся. Я поехал?". После всего этого диалог уходит ваще в рамки какого-то черного юмора: Мент: "А нафига я по твоему тут стою?", отец - "обеспечивать безопасность дорожного движения", мент - "а я начальству что скажу?", отец - "Скажешь, что обеспечил". Пристегивает ремень и уезжает. Немая сцена, занавес.

Какая уж тут к хренам инспекция? Узаконенный сбор лавандоса наглыми, охеревшими до полной бессознательности, козлами.

Это все канеш печально, но повторюсь, просто так этой ситуации не изменить и на месте топикстартера я бы отдал эти драные полтора куска, чем ходить пешком. И еще раз удачи Михаилу в разборе и суде.

.lytyli

#54 Непрочитанное сообщение .lytyli » Пт авг 21, 2009 2:54 pm

кто-нибудь знал, что....? (красным цветом) :lol:

Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7, «Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно – пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости». Еще бы не запретить. Это же административное правонарушение ст.12.35 КоАП – штраф 20000 руб.

На счет времени остановки, можно сослаться только на п.1.2 ПДД: «остановка – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства». Обратите внимание на слово «преднамеренная», т.е. заранее осмысленная. Если вас останавливает светофор или шлагбаум – это не остановка. Так же не уточняется, с чьей стороны преднамеренность: вашей или инспектора.

Инспектора любят козырять тем, что они могут задержать вас на 3 часа (ст.27.5 п.1 КоАП). Парируйте тем, что составление протокола не является мотивом задержания, т.к. задержание возможно для рассмотрения дела или исполнения постановления (см. Задержание).

В п.13.6 «Наставления по работе ДПС» имеется примечание: «Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий». Если нежелательные последствия наступили, то инспектор несет за них полную ответственность.

Скачивайте, распечатывайте, читайте и возите с собой - много полезного для себя найдёте http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=11718

Подари мне на Новый Год что-нибудь такое,чтобы я посмотрела и сказала:"Вау!!!Это же Бентли!!!")))

Пусть мужчины думают, что они умнее нас. Пусть думают, что талантливее, способнее, удачливее, пусть. Но сиськи-то у нас!!! )))))))))

[/size][/b]

Hobot
Зодиак: Телец

#55 Непрочитанное сообщение Hobot » Пт авг 21, 2009 3:07 pm

.lytyli, спасибо, отличная ссылочка. Качаю и буду ознакамливаться!!!

Lao
Любопытный Лансеровод

#56 Непрочитанное сообщение Lao » Пт авг 21, 2009 4:34 pm

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 2 марта 2009 г. N 187

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПРИКАЗОВ МВД РОССИИ

Считать утратившими силу Приказы МВД России по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения согласно прилагаемому Перечню.
Приложение
к Приказу МВД России
от 02.03.2009 N 187
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРИКАЗОВ МВД РОССИИ, КОТОРЫЕ ПРИЗНАЮТСЯ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
С 1 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА

1. Приказ МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297 <*>.
<*> Зарегистрирован в Минюсте России 30 апреля 1999 г., регистрационный N 1771.

т.е. речь идет о....

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 апреля 1999 г. N 297

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ksd
Мозг LancerX

#57 Непрочитанное сообщение ksd » Пт авг 21, 2009 7:23 pm

.lytyli
Ни в коем случае не стоит ходить к начальнику ГАИ. Как думаешь, эти холопы, куда бы понесли деньги снятые с war-а?
Да и устный разговор - его к делу не пришьешь. А вот бумаженцию в прокуратуру, ОСБ с копией начальнику, очень даже. В нашем государстве только бамажка сможет заставить дергаться государева чиновника. И только та, которую получил не только он. Так как в случае если бамажка отправленна по нескольким адресатам, то каждый чиновник боится, что другой его может подставить и им приходится действовать, даже вопреки своим желаниям. У них срабатывает инстинкт самосохранения. А разборки с прокуратурой и ОСБ, либо очень сильно ударят по карману начальника ГАИ и этих хлопцев, либо доведут до логического завершения - начальник их сдаст.
Так же ни в коем случае не оправдываться, ни на суде и тем более при доблесных сотрудниках. Так как оправдывание автоматически ставит тебя в разряд виновных. А просто четко излагть свою позицию в данном вопросе - "уходил от столкновения, так как была велика вероятность аварии с машиной нарушителя, в результате чего мог пострадать ребенок. Сотрудники ГАИ в место нарушителя, который быстро уехал решили заработать на мне." И то если war собирается поддержать обвинения гаишников. А не отрицать сам факт пересечения.
Либо как уже говорил уходить в глухую защиту. "Был с ребенком в торговом центре, где покупал батарейки для игрушки, чек имеется (раздобыть чек и обеспечить себе алиби думаю не составит труда)
По выходу из торгового центра был остановлен сотрудниками ГАИ, которые вменяли мне в начале одно нарушение, потом другое. Вели себя агресивно. Втолкнули в свой автомобиль на переднее сиденье(свидетели имеются). Так как они были вооружены, а второй сотрудник сел на заднее сиденье и его оружие "случайно" уткнулось мне в бок. Начитавшись статей в инете и насмотревшись по телевизору, испугался и за себя и за ребенка и подписал подсунутый чистый протокол."

war
Они решили, чтобы ты подергался. Так вот не будь эгоистом. Пусть ребята вместе тобой подергаются. Вспомним золотые слова "Чем безумнее ложь, тем охотнее в нее верят!"
Еще раз удачи.

.lytyli

#58 Непрочитанное сообщение .lytyli » Пт авг 21, 2009 9:16 pm

ksd писал(а):.lytyli
Ни в коем случае не стоит ходить к начальнику ГАИ. Как думаешь, эти холопы, куда бы понесли деньги снятые с war-а?
Да и устный разговор - его к делу не пришьешь. А вот бумаженцию в прокуратуру, ОСБ с копией начальнику, очень даже.
очень сложно что-то советовать, у меня права не отбирали и в ситуации как у Михи я бы лучше тоже 1500 р. отдала (официально, а не официально ещё меньше)

но как правило началинику несут далеко не всё и любой начальник об этом знает и плюс ко всему чтобы прикрыть свою ЖО ему проще уволить инспектора (ну или хотя бы высказать всё что он о нём думает) который из-за 1500 р. подставляет под проверку всё отделение..и самого начальника... как вариант...

а по поводу бумаженции...у Михи нет ни свидетелей, ни нормального объяснения в протоколе (уверена что нет), ни аудио, ни видео записи, оказывающей его невиновностьи беспредел с 2 протоколами на выбор.. ни..даже номерых знаков этой тетки, которая его подрезала и вытолкнула на встречку...а словам никто верить не будет, темболее на суде. Если попался, значит уже виноват- решат в суде (имхо). Бумаженцию он накатать может, но права-то ему не вернут всё-равно, а ему от этого будет не легче.

[/size][/b]

.lytyli

#59 Непрочитанное сообщение .lytyli » Пт авг 21, 2009 9:44 pm

Lao
ПРИКАЗ МВД РФ от 02.03.2009 N 185
http://mvd.consultant.ru/doc.asp?ID=111 ... T=1&Page=1

[/size][/b]

ksd
Мозг LancerX

#60 Непрочитанное сообщение ksd » Пт авг 21, 2009 9:56 pm

.lytyli
У меня пару раз пытались. :) Один раз когда у меня вообще прав небыло, а второй раз согласились, что разворот через двойную сплошную, ну никак не потянет на "встречку". И то в тот момент я просто торопился и честно об этом заявил гайцам. Фактически я просто сказал, что готов пожертвовать 500р и уезжаю, так как опаздываю. А если они собираются со мной устроить дискусию по поводу моего нарушения, которого я "вообще не нарушал", то у меня окажется куча времени, которое им придется провести со мной, вместо того, чтобы стрич купоны с таких же нетерпеливых как и я. А права они могут у меня забрать, но дело будет рассматриваться по месту регистрации ТС. А я преложу со своей стороны усилия "чтобы ты жил на одну зарплату. Потому как следущую взятку ты будешь брать дрожащими руками, ибо не будет тебе ведомо, нарушитель это или осбэшник". :D Гайцы почему-то резко согласились и с моими доводами и с суммой "добровольного пожертвования".
Ну я в легкую выступлю свидетелем, что мы вместе с ним ходили по торговому центру. :wink: А потом, чтобы ни war-a ни меня не привлекли за лжесвидетельстовавание модеры потрут эти строки. :)
А в протоколе как раз лучше ничего и не писать. Ибо под "Не согласен. Правил не нарушал" можно много чего в оправдание придумать. А вот, если в протоколе написано "нарушил но не специально" уже есть факт признания в нарушении.
После разговора с начальником, у последнего будет и время и возможность прикрыть свою ЖО, по полной программе. А от Михи он отмахнется стандартными фразами "проведем расследование и накажем". Свидетелей, про два протокола нет. Но протоколы номерные и просто так не выбрасываются. А составляется акт об уничтожении испорченного протокола. Для суда, это пустой звук. Для ОСБ и прокуратуры либо к прибыли, либо к званиям.
Я согласен с тем, что шанс получить права назад стремиться к 0. Но в случае если будет письмо, то шанс что данные особи могут либо несколько по-придержать свой беспредел, либо вообще вылетят с работы. Если не будет, то они будут так же продолжать "бороться с нарушителями". Вот и весь выбор.

Закрыто

Вернуться в «Чрезвычайные происшествия и неприятности»