Отпуск

Анетка 86
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Дева

#316 Непрочитанное сообщение Анетка 86 » Вт авг 25, 2009 10:09 pm

Я решила отметить свой 3летний водительский стаж поездкой на море,по бесплатной путевке с работы.
И повезла семью(муж,сын 6лет)в АКВАЛОО,район Сочи.
Заезд-29июля.Муж машину не водит,не хочет даже права получать-на работе и дома-личные водители.Выехали 22июня.Про Уват промолчу...Два дня тусанули в Тюмени у свекрови.
Дальше трнулись 24,решили ехать тихо,правила не нарушать-на штрафы по деньгам не расчитывали.(За 3 года езды больше,чем на 100рэ Гайцы не наказывали).Как обычно запаслись привычной провизией в дорогу(дальше Тюмени ни разу не ездили)-огурцы,колбаса. До Карагая(Башкирия)питались автономно.Переночевали"АВТООТДЫХ"(решили останавливаться в гостинницах по ходу движения).
На следущее утро,уже в дороге перекусили оставшимся.Вторая ночь застала в 20км под Самарой"ТОРНАДО".Под утро мне с малым аукнулась колбаска"с душком".Еле доехали до поста самарского.Они объяснили,что больница недалеко детская.Там принимать отказались,так как она оказалась не инфекционной-"А вдруг у вас инфекция?"Скорая помощь,расположенная на втором этаже тут же,везти нас в инфекционку,расположенную на другом конце незнакомого города,ОТКАЗАЛАСЬ!Мативировав это тем-(ВНИМАНИЕ!)-"ЕСЛИ ВЫ ТРАНЗИТНИКИ,ТО СКОРУЮ НУЖНО С ТРАССЫ ВЫЗЫВАТЬ,А С БОЛЬНИЦЫ МЫ НЕ ЗАБИРАЕМ".Сын был уже обезвожен и почти без сознания у мужа на руках.Вспомнив Некрасовское-"..коня на скаку остановит"...Вобщем главврач вызвала реанимацию и нас перевезли в инфекцию.Палата на двоих и капельница ребенку стоили 800рэ.За700рэ таксисты помогли мужу перегнать машину к больнице.Он два дня жил в машине.Это самое негативное воспоминание за все путешествие.
ТЕПЕРЬ ПО СУТИ.Ночлег в среднем 1500рэ-трехместный номер(туалет,душ,три кровати,телевизор).Чем южнее,тем сервис ниже,а цена выше.Обращайте внимание,кто на ночлег селит-настоятельная рекомендация,что бы это были славяне.Если нет-то это полнейшая антисанитария.Когда рассвело-я вспомнила,как выглядят тараканы..И НЕ ТОЛЬКО.НА ЖИЛЬЕ И ПИТАНИЕ(200-300рэ на троих за раз)В ОДНУ СТОРОНУ ПОТРАТИЛИ 9600рэ.НА БЕНЗИН-110литров 95 и122литра 92 ушло 4900рэ.ЗА ВСЮ ДОРОГУ,НЕ СЧИТАЯ ШТРАФОВ И ВЗЯТОК(с боевым крещением меня!)МЫ ПОТРАТИЛИ НЕ ТАК УЖ И МНОГО-15000.Первый штраф-в КРАСНОУФИМСКЕ-100рэ ЗА ТОНИРОВКУ БОКОВЫХ ПЕРЕДНИХ.В последствии перед постами ДПС опускали передние стекла,благо-жара,ехали только днем и типа нет кондера.
Вопреки рассказам Башкирию проехали"НА УРАААА!!!"ЭНГЕЛЬС-3000рэ за"типа сплошную"под камеру.Вечером разговорились в гостиннице с мужиками тож под Энгельсом дрюкнутых,нашли официальное название причины нашей взятки-обгон на перекрестке-штраф 500рэ.Просто на ДПС всем людям на мозг давят...продолжение следует....Мне,например,в Энгельсе сначала на цифру 10 показали,КТО ТО ЗНАЧИТ ИМ ТАКИЕ ЦИФРЫ ДАЕТ!!!!20 минут торговалась.Нервнокурящий под ДПС муж потом шутил-"Я думал ты там отрабатываешь",на что мной было решено в следущий раз посылать отрабатывать пассажиров Петь,танцевать...
В Морозовске за городом в кустах знак 40,превышение на 77км-отдала 1500(просили 3000).При мне москвич на джипе отдал 20.000.РОСТОВ-5000 за двойную сплшную прям в городе.То,что должно было быть знаком-оказалось рекламой.
В Ростовской области камер-МОРЕ!НО Я ЛИЧНО СЧИТАЮ,ЧТО ПУСТЬ ЛУЧШЕ ГАЙЦОВ НА ДОРОГЕ БОЛЬШЕ БУДЕТ,А НЕ БОЙЦОВ.Подруге на Увате бревно в лобовое кинули,оставили 500рэ и отправили домой-со словами"ваш отпуск закончен"Меня Бог миловал!Это все штрафы туда,а обратно ток один-100 рэ за превышение на23км в одноименном городе Натальино.Хотя обратно я никаких правил особо(кроме населенных пунктов)не соблюдала.А Морозовский пост ДПС ваще в темноте не заметила в сумерках и пролетела 130.Муж два дня в обмороке был,все погоню за нами ждал.
Не пожалейте времени-заедте в Волгоград!Мамаев курган-МОЩНО!!!Завидую тем,кто до Краснодара,а то серпантин с перепугу проехала я по плостунски-165км ехала 5,5 часов!!!!
Я ОБОЖАЮ СВОЮ МАТРЕШКУ!!!ОНА ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!ТОК РАЗГОН ПРИ ОПАСНЫХ ОБГОНАХ ТУГОВАТ-Это мужу седины наверно добавило Сколы только на передней и задней дверях с моей стороны.В СЛЕДУЩИЙ РАЗ,ЕСЛИ ОТДЫХ В РОССИИ,ТО ТОЛЬКО НА МАШИНЕ!!!!Примерный маршрут-Нефтеюганск-Тобольск-Тюмень-Ебург-Ачит-Красноуфимск-Месягутово-Сим-Уфа-Октябрьский-Алексеевка(Самара)-Новокуйбышевск-Чапаевск-Пугачев-Балаково-Маркс-Энгельс-Саратов-Камышин-Волгоград-Морозовск-Новочеркасск-Аксай-Батайск(Ростов на Дону)-Кореновск-Краснодар
-Ты кто?
-Я,Добрая фея...
-А почему с топором?
-Вот видите,как мало вы знаете о добрых феях....

Yugansk
Мозг LancerX

#317 Непрочитанное сообщение Yugansk » Ср авг 26, 2009 5:21 am

:good: молодец Явно в школе пятерки за сочинения были :)

LaZ

#318 Непрочитанное сообщение LaZ » Ср авг 26, 2009 5:32 am

Анетка 86
Отчет так отчет. Молодец.
Учитесь молодежь ;)

Alla
Зодиак: Рыбы

#319 Непрочитанное сообщение Alla » Ср авг 26, 2009 5:58 am

Анетка 86
Мда, тема с больницей -ващеее! Сама 3 года проходила во всяких-разных больницах практику, и могу сказать что ваш случай не из ряда вон выходящий. Такие правила у них %)
А вообще молодец!Такой путь проехать :good:

НАРОД че там до Увата?лучше или все то же самое?
10 числа выезжаю в Омск. Кто-нить в ту же сторону собирается?

Bruno
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Рыбы

#320 Непрочитанное сообщение Bruno » Ср авг 26, 2009 6:35 am

Анетка 86
респект!!!
по поводу дороги после Волгограда подскажу, я уже давно не катаюсь через Ростов, а еду я после Волгограда на Котельниково-Сальск-Тихорецк
1. дорога разгружена от фур
2. ментов мало, только блок посты
3. покрытие хорошие, можно запросто ложить стрелочку
из минусов могу сказать только одно, приходится ехать через весь Волгоград, но дорога центральная, широкая, если попасть на "зеленую волну" то быстро пролетишь его, 50 км протяжонность города... :(

LeX323
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Лев

#321 Непрочитанное сообщение LeX323 » Ср авг 26, 2009 9:47 am

bebet, Raffaello c возвращением домой, а я еще покоряю просторы Башкирии и татарии, гаиши пока меня ни могут выловить, не успевают, так приятно смотреть на их недовольные лица.
Настоящий Русский водитель - тот, кто на дороге с трёхрядным движением, где машины стоят в пять рядов - всегда найдёт шестой!

Ksju
Продвинутый Лансеровод

#322 Непрочитанное сообщение Ksju » Чт авг 27, 2009 11:11 am

я вернулась!!!!! Как хорошо дома!!!! Спасибо Максу, что встретил мну и даже устроил утреннюю транспортировку к машинке!!! Как хорошо дома!!!
Mitsubishi Lаncеr X 2.0 Invite+ CVT серый мика

КуДим
Опытный Лансеровод

#323 Непрочитанное сообщение КуДим » Чт авг 27, 2009 12:03 pm

Ksju
С возвращением!

LaZ

#324 Непрочитанное сообщение LaZ » Чт авг 27, 2009 1:27 pm

Ksju
как отдохнулось?

Ksju
Продвинутый Лансеровод

#325 Непрочитанное сообщение Ksju » Чт авг 27, 2009 2:10 pm

Frenchman шпасибо!!!

LaZ, отдохнулось отлично, правда я летела в дурацком самолете и сейчас шея болит.. лежу трупом и ничем полезным не занимаюсь.. фотоотчет будет чуть позже!
Mitsubishi Lаncеr X 2.0 Invite+ CVT серый мика

КуДим
Опытный Лансеровод

#327 Непрочитанное сообщение КуДим » Чт авг 27, 2009 5:54 pm

Оцените как фотки, и я остальное выложу

LaZ

#328 Непрочитанное сообщение LaZ » Чт авг 27, 2009 8:28 pm

Frenchman
для видеокамеры не плохо. но как для полноценного фотоапарата еще не дотягивает. какой размер фоток получается?

КуДим
Опытный Лансеровод

#329 Непрочитанное сообщение КуДим » Пт авг 28, 2009 10:41 am

LaZ
Это кадры с камеры, а размер 640 на 360.

КуДим
Опытный Лансеровод

#330 Непрочитанное сообщение КуДим » Пт авг 28, 2009 10:42 am

LaZ
Вес примерно 150 кб

Закрыто

Вернуться в «Сургут ХМАО - Югра»