Итак: Я решил использовать не корпусные диоды а планарные, т.к. дают более равномерное свечение... цвет - синий. Размер 1210 - на ТК митино - линеечки по 25 штук - 250 рублей.. реально надо 4*3 = 12 светодиодов. Резисторы на 500 ом(точней на 510) - 4 штуки.. ну и отвертки.. плоская, крестовая, и 6-тигранник... по размеру не помню.. просто подобрал... Паяльник, провода..
Решил сначала запитаться от питания стеклоподъемника... оказалось что там питание постоянно есть.. т.е. все время будет гореть. По совету Halin'а(за что ему огромное спасибо) решил подпитаться к светодиодам подсветки кнопок.(заодно и поменть их на другой цвет)
Как разобрать - не буду подробно рассказывать. Можнно 2-мя способами:1 - выковырить панель управления стеклоподъемниками плоской отверткой по контуру.. она легко вынимается.. затем отсоединить все клемы... .2- снять общивку двери и открутить блок управления стеклоподъемниками от обшивки... Я сделал так и так.. первый способ мне больше понравился... Так же естественно вынул ручку из двери... открутил винтик и просто вытащил...
Итак, дано:
[ ссылка на изображение ]
и светодиоды:
Берем блок управления и разбираем его...
Не потеряйте черные штучки которые отмечены на рисунке... Я от радости что открыл сей девайс тряхнул этой крыжкой и одна черненькая штучка улетела далеко.. еле нашел... Так же на резинке можно вырезать резину в местах где стоят светодиоды.. чтоб они типа сильней светили...
Итак - видим плату:
На риснке отмечены диоды которые я менял на белые..(размер 1205. совсем такие махонькие). Так же к одному из них необходимо припаяться.... Я отметил распложение + и - как у меня.. На всякий случай проверяйте все тестером... Я припаялся к левому верхнему диоду. Провода - лучше всего мягкие и тонкие.. есть такие специальные.. не помню как называется.. за неименем таких я везде исользовал "витую пару"

Аккуратненько подпаиваемся к "+" и "-" прижимаем прода к плате, выводим в бок и обратно резинку накладываем... В верхней крыжке делаем 2 отверстия для вывода проводов на "улицу", выводим провода и "коробочку" можно собирать.
Провода на вывод - лучше сделать разноцветными и запомнить где + и -
Далее значит берем ручку и микробуры(в прикципе можно всем чем угодно сделать дырочки.. хоть гвоздем и надфилями...)
Сначала делаем маленькие дырочки...
потом растачиваем под светодиоды
убираем все заусенцы, кусочки пластмассы и короче чтоб красиво было, вставляем туда светодиоды.. они в принципе могут там слегка болтаться, но мы их закрепим чуть позже...
ВНИМАНИЕ!!!! Светодиоды нужно вставлять чтоб они "смотрели " в одну сторону... т.е.
+- +- +- или наоборот... (проверять полярность тестером, или по маркировке)
Далее берем провода.. в этом случае очень даже хорошо что я взял витую пару.. ибо она жесткая и хорошо вплавляется в пластмассу.. т.е. светодиоды как бы вешаю на проводки и эти проводки впаиваю в пластик... Думаю это будет хорошо держаться...
ВНИМАНИЕ!!! Светодиоды - подключать параллельно!!!
Итого:
Длинные участки проводов через определенные участки тоже впаивал в пластик...
Эстеты могут все сделать еще аккуратней, раскрасить различными красками и т.д. и т.п....
Провода на вывод - лучше сделать разноцветными и запомнить где + и -
Проверяем все тестером.. если все работает - то радуемся и идем курим...
Если нет - то все равно курим и потом разбираемся почему не работает..
В итоге получаем:
И еще.. значит на крышку ручки к "+" припаиваем сопротивление на 510 ом...
Вот в общем то и все... идем в машину подключаем сначала блок управления стеклоподъемниками и соединяем соответвующие провода.. должно все работать....
Прячем все провода аккуратно и вставляем обратно ручку....
То же самое с другими дверями.. там только плата отличается... (один светодиод)
В результате получается равномерная подсветка ручек... не бьет в глаза.... на фото конечно совсем темновато получилось, но в реале оно лучше выглядит.