Ну что друзья

Это случилось! Мне в субботу поменяли вариатор по гарантии. Не просто вариатор, а вариатор в сборе с гидромуфтой

С одной стороны при наличии гарантии это для клиента плюс, но с другой... В общем все по порядку.
В четверг мне позвонил мастер из Рольфа и сказал, что варик прибыл(в пути он был чуть меньше месяца). Договорились на субботу.
В субботу приехав в назначенный час, я остался рядом с машиной. Чтобы посмотреть сам процесс замены
Ну что могу сказать. Это ТАКОЙ гемор! Все еще усложнялось тем, что у меня полный привод. И нужно было снять раздатку. А она так неудобно расположена и очень трудно подобраться к крепежу. Мастер, что занимался моей красоткой, изрядно попотел!

Парой для снятия приходилось использовать 3 кардана с удлинителями и под таким неимоверным углом
Когда все удалось отсоединить, 5 человек вынимали варик и обратно ставили

Он подлец весит 92кг! Дальше собственно сам процесс сборки, заливки масла, антифриза и т.д.
Но все это так коротко звучит, а на самом деле по времени заняло 11 часов! С 12 дня до 23 часов

Больше всего времени ушло на снятие, особенно раздатки.
Если спросите как это до 23-00, если Рольф до 20-00 работает?
А за это я хочу сказать
ОГРОМНОЕ СПАСИБО мастеру-консультанту
Гиршгорину Александру и мастеру по ремонту(прошу прощение, не знаю как правильно называется должность)
Хромых Николаю! Они во шли в мое положение(мне очень нужна была на ходу машина на следующее утро) и возились с моей машиной и мной, до победного конца. Хотя оба были после двух дней работы и на следующий день тоже с утра на работу

В общем в 23-00 я выехал из рольфа на своей машине с новым вариатором

Теперь снова нужно обкатку пройти в 1000 км
Собственно о минусах, которые ждут людей, если кончилась гарантия. Знаете сколько стоит вариатор с гидромуфтой в сборе? У меня дар речи пропал. Да собственно как и всем, кому я рассказываю

Готовы?
32202 $
У меня машина столько стоила при покупке
Для скептиков, которые будут кричать, что такого не может быть вот код запчасти, можете сами пробить
2700A172. Цена не намного ниже

Как так, я до сих пор понять не могу.... В Рольфе, сами в шоке от такой стоимости.
На вопрос почему такое произошло с вариком? Диагноз, проскальзывает ремень. А вод почему. Не могут ответить. Так как их Рольф не ремонтирует. Мастерам даже не дают их разбирать. Меняют только в сборе. Да и разбирать нечего. Так как старый варик хранится 3 месяца на складе, в ожидании запроса ММС на отправку обратно на завод.
ЗЫ. Еще раз спасибо Гиршгорину Александру и Хромых Николаю за проделанную работу и маленький подвиг ради меня
Вот фотки. За качество сорри... с телефона.
Это коробка с вариком
[ ссылка на изображение ]
Он же в коробке
Без нее
[ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ]
Вид за левым колесом. Снятый варик. Видет привод от двигателя к гидромуфте и раздатка на задние колеса.
Это снятый старый варик.