Поговорим
- KlatausSuN
- Начинающий Лансеровод
Это же старая статья. Тут уже года полтара как с него запчасти таскают. (те же электроскладывающиеся зеркала).macs писал(а):Вот вам и Уланhttp://news.drom.ru/Mitsubishi-Galant-F ... -9461.html
Lancer X 2.0 Intense МТ
- Pro100Serg
- Мозг LancerX
- Зодиак:
- aparch86
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Alla писал(а):сейчас разговаривала с одним мега-умным юристом. Дык вот что он мне сказал - штрафы действуют год. если год прошел и вас еще не посадили можете на них забить
Дык это и не байка!!! И гайцы также об этом прекрасно знають.Crisys писал(а):Alla
Можно не скромный вопрос как его звать, я при встрече ментам на него ссылку буду довать(шучу), просто я сталкивался с людьми, что я тебе написал в Личку про 150 т.руб. у него за пять лет чтоли я так краем уха услышал, а исходя мега-юристу их можно нах было послать...?
Смотрим КоАП РФ:
Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания
Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае:
4) истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 настоящего Кодекса;
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
ЗЫ порадовало про мега-умного юриста.
хорошо , с этим всё ясно - а как на счёт чёрного списка должников которые не могут выехать за границу???aparch86 писал(а):1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
- aparch86
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
БРОСКОЙ
Вот это наша тема!!! Я здесь не призываю высиживать год и радоваться что штрафы "обнулили". Сейчас приставы действуют все жестче и настойчивей. Например проводят рейды с гайцами, дежурят на постах ГИБДД и прочее. Естественно человеку лучше заплатить штраф нежели скрываться от долгов.
Да по поводу ограничения выезда за границу, то пристав модет ограничить только на основании исполнительного документа выданного судом. О чем это я? Да было судебное разбирательство, вынесли судака о взыскании с Иванова 100000 рублей в пользу Петрова. Суд выдает Пертову исполнительный документ, который предьявляется приставам на исполнение Посдледний возбуждает исполнительне производство и дает должнику срок для добровольного исполнения (не более 5-ти дней). Только по истечении добровольного срока пристав вправе вынести постановление об ограничении выезда.
Штрафы ГИБДД.
Чтобы ограничить право выезда должника за границу СПИ обращается в суд с заявлением об установлении должнику такой меры ограничения. Суд дает добро, значит и пристав действует.
Тут неизвещение должника о судебном разбирательстве минимальны....
Товарищи мы же ведь не обеднеем заплатив штраф.
Вот это наша тема!!! Я здесь не призываю высиживать год и радоваться что штрафы "обнулили". Сейчас приставы действуют все жестче и настойчивей. Например проводят рейды с гайцами, дежурят на постах ГИБДД и прочее. Естественно человеку лучше заплатить штраф нежели скрываться от долгов.
Да по поводу ограничения выезда за границу, то пристав модет ограничить только на основании исполнительного документа выданного судом. О чем это я? Да было судебное разбирательство, вынесли судака о взыскании с Иванова 100000 рублей в пользу Петрова. Суд выдает Пертову исполнительный документ, который предьявляется приставам на исполнение Посдледний возбуждает исполнительне производство и дает должнику срок для добровольного исполнения (не более 5-ти дней). Только по истечении добровольного срока пристав вправе вынести постановление об ограничении выезда.
Штрафы ГИБДД.
Чтобы ограничить право выезда должника за границу СПИ обращается в суд с заявлением об установлении должнику такой меры ограничения. Суд дает добро, значит и пристав действует.
Тут неизвещение должника о судебном разбирательстве минимальны....
Товарищи мы же ведь не обеднеем заплатив штраф.
- Pro100Serg
- Мозг LancerX
- Зодиак:
- aparch86
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
??????? суд не может вынести решение о возврате штрафа, он может лишь признать его незаконным. Однако это будет только в случае если обратиться в суд с сообтветствующим требованием.
А постановление ГИБДД по истечении года автоматом исполнению не подлежит. Не надо никому этого доказывать. Тупо прошел один год и все!!!!!!!
Если находится на исполнении у пристава то смотрим закон об исполнительном производстве:
Статья 47. Окончание исполнительного производства
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта.
Имеется ссылка на ст. 36, смотрим:
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства.
Вопросы остались?
А постановление ГИБДД по истечении года автоматом исполнению не подлежит. Не надо никому этого доказывать. Тупо прошел один год и все!!!!!!!
Если находится на исполнении у пристава то смотрим закон об исполнительном производстве:
Статья 47. Окончание исполнительного производства
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта.
Имеется ссылка на ст. 36, смотрим:
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства.
Вопросы остались?
- Pro100Serg
- Мозг LancerX
- Зодиак:
- Pro100Serg
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Я вот про ето.aparch86 писал(а):Вопросы остались?
Последний раз редактировалось Pro100Serg Ср окт 21, 2009 5:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Едешь быстро - есжай быстрей, не можешь быстро - есжай как можешь, не можешь ни как - уходи с дороги...!!!