Переобуватся или нет.

307
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Рыбы

#121 Непрочитанное сообщение 307 » Ср окт 14, 2009 9:35 pm

БРОСКОЙ
Спасибо, попробую...

БРОСКОЙ
Опытный Лансеровод

#122 Непрочитанное сообщение БРОСКОЙ » Ср окт 14, 2009 9:38 pm

307
я же пошутил! :)

Yugansk
Мозг LancerX

#123 Непрочитанное сообщение Yugansk » Чт окт 15, 2009 5:19 am

307
Я бы не сказал что половины шипов нет, но по 2-3 штуки с передних колес повылетали

macs
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#124 Непрочитанное сообщение macs » Чт окт 15, 2009 4:08 pm

307
Чё хочешь сказать что я купил фуфил Goodyear UltraGrip Extreme

Князь
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Дева

#125 Непрочитанное сообщение Князь » Пт окт 16, 2009 6:08 am

macs

у меня тоже Goodyear UltraGrip Extreme.... незнаю но мне очень нравится.....

307
Продвинутый Лансеровод

#126 Непрочитанное сообщение 307 » Пт окт 16, 2009 11:19 am

macs
Может и не фуфел.... это как повезёт... может мне китай какой-нибудь попался... но я своими не особо доволен, хотя сама резина мягкая и не шумит.

307
Продвинутый Лансеровод

#127 Непрочитанное сообщение 307 » Пт окт 16, 2009 11:22 am

macs
Тем более если у Князя всё в норме т.к. меньше полного он газовать не умеет!! :D

Князь
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Дева

#128 Непрочитанное сообщение Князь » Пт окт 16, 2009 11:39 am

307 :D
macs

не... ну у меня впереди ....ну может 1-2 шт нету.....
а сзади всё ок ....все шипы на месте.....

mmpopov66
Продвинутый Лансеровод

#129 Непрочитанное сообщение mmpopov66 » Пт окт 16, 2009 4:40 pm

А я сегодня переобулся!Все про всё заняло 40 минут-очередь однако,хотя резина у меня на дисках.Ехал с шиномонтажа со спокойной душой и шипов не жалко! В летней резине при смене нашли саморез,но колесо не травило.Сказали что давно так езжу,т.к. шляпка сточилась.Починили за 100р. в три секунды и смена всех колёс обошлась в 240р.
Если колёса прошлой зимой балансировал,стоило это делать сейчас?Или посмотреть по поведению машины?

Pro100Serg
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#130 Непрочитанное сообщение Pro100Serg » Сб окт 17, 2009 5:30 am

mmpopov66
Вообще нет, но когда вешаешь резину после обкатки, нужно.
Едешь быстро - есжай быстрей, не можешь быстро - есжай как можешь, не можешь ни как - уходи с дороги...!!!

Alexjon
Опытный Лансеровод
Зодиак: Весы

#131 Непрочитанное сообщение Alexjon » Пн окт 19, 2009 9:22 am

Я тоже сегодня переобулся!!! За минут 20 все перекинули. Сам и не ожидал. Хоть у меня в последнее время машина больше стоит но решил не затягивать!!! 8)
[ ссылка на изображение ]
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Artflex
Опытный Лансеровод
Зодиак: Весы

#132 Непрочитанное сообщение Artflex » Пн окт 19, 2009 4:24 pm

Переобулся на выходных, благо 2 комплекта резины на дисках, так что сам в гараже все сменил за час.

Pro100Serg
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#133 Непрочитанное сообщение Pro100Serg » Вт окт 20, 2009 7:32 am

Вот ВСЕМ интересная статейка прочитать:
Для российских автомобилистов пришло время задуматься над одними из главных вопросов межсезонья: как выбрать оптимальные покрышки и когда отправляться в шиномонтажную мастерскую на "переобувку". Причем первый главным образом касается не конкретной марки или модели шин, а их типа - шипованные или нешипованные.

Полемика относительно того, какой из этих двух типов лучше подходит для условий русской зимы, представляет собой чуть ли не самую ожесточенную дискуссию в современном автомире. И это неудивительно – плюсы и минусы есть и у шипованной, и у нешипованной "резины". Мы не станем накалять страсти, вызывая гнев приверженцев того или иного типа покрышек, и поделимся лишь максимально достоверной информацией.

Итак, первый вопрос: когда? Здесь все предельно просто. Мировая автомобильная практика показывает, что при использовании современных моделей автопокрышек, вне зависимости от их "шипованности", переходить на зимние шины надо, как только среднесуточная температура опустилась до уровня (или ниже) +5 - +7 градусов Столичная ГИБДД обычно советует московским автомобилистам "переобуться" до конца октября.

С вопросом "на что менять?" ситуация обстоит куда сложнее. Некоторые специалисты предлагают иметь не два комплекта "резины", зимнюю и летнюю, а целых три! То есть обычную летнюю, зимнюю-шипованную и зимнюю-нешипованную. При этом нешипованную ставить, когда температура держится в диапазоне +5 - –3 0С, и менять ее на "шипы" при дальнейшем похолодании. Однако подобный способ обеспечения безопасности движения неоправданно дорог.

Эффективность торможения при различных погодных условиях обеспечивают и шипованные, и нешипованные зимние шины. Разница лишь в том, что "шипы" увереннее ведут себя на заледенелом и заснеженном покрытии, а "нешиповка" – на мокром и сухом асфальте. Как показывают многочисленные эксперименты, "шипы" на асфальте тормозят дольше на 7%, но на льду на 20% эффективнее, чем нешипованная "резина".Сегодня некоторые компании выпускают отдельные модели покрышек, способные нивелировать подобные различия. Разработаны различные технологии, в числе которых технология так называемых "активных" или "плавающих" шипов, посредством которой удается добиться практически идентичного поведения шипованных шин при любом состоянии проезжей части, включая гололед, слякоть, "снежную кашу" и т.д. Единственный недостаток таких покрышек – их высокая цена. В остальном же они могут быть признаны оправданным выбором.

Что бы ни предпочел автовладелец, при использовании зимних покрышек он должен строго придерживаться пяти основных правил.

1. При обкатке новых зимних шин первые 800–1000 км нельзя ездить быстрее 70 км/ч. Шипы должны "притереться".
2. Шипованную резину никогда нельзя переставлять с левого колеса одной оси на правое.
3. Необходимо очень внимательно следить за давлением. При сильных зимних колебаниях температуры давление очень сильно скачет. В результате изменяются площадь и форма "пятна контакта" (шины с дорогой), что резко снижает эффективность различных показателей "резины": ее разгонной и тормозной динамики, управляемости и т.д. Чтобы как-то снизить риск нежелательных последствий от перепадов температуры, давление можно немного – на 0,1-0,2 атм., но не более - увеличить.
4. Шипованную резину также не рекомендуется применять при остаточной глубине протектора менее 4,7- 5 мм. Шипы банально могут вылететь, поскольку как раз на такой глубине расположен нижний фланец, посредством которого они и держатся в покрышке.
5. Установка зимней "резины" только на одну ось ничего не даст! Традиционное заблуждение многих российских автомобилистов в том, что они обезопасят себя и немного сэкономят, поставив зимнюю "резину" на ведущую ось, – опасно. Получится даже наоборот – подобная расстановка в разы увеличивает вероятность неуправляемого заноса.
Едешь быстро - есжай быстрей, не можешь быстро - есжай как можешь, не можешь ни как - уходи с дороги...!!!

Алексей 10

#134 Непрочитанное сообщение Алексей 10 » Вт окт 20, 2009 9:45 am

Рано ещё

Yugansk
Мозг LancerX

#135 Непрочитанное сообщение Yugansk » Вт окт 20, 2009 11:22 am

Че то gismeteo обещают похолодание и снег Сегодня поеду шипы забивать :)

Закрыто

Вернуться в «Сургут ХМАО - Югра»