А я и этот форум читаю... Хорошо вы о людях думаете, однако. Не одной Москвой живы. Ну попробую ответить на несколько вопросов
Elektron
а где они это все измеряли? и кто сказал что это не вредно для мотора и трансмисии? В общем я не доверяю нашим местным Кулибиным, они очень далеки до столичных профессионалов, только хотят срубить бабло на пустяковых изменениях!!! и как обычно они ни за что не отвечают!!!
Ну если я чем то занимаюсь, я стараюсь заниматься этм серьезно. Если бы я занимался не серьезно я бы уже не занимался никак. Меня бы здесь уже обработали, город то небольшой. Так или иначе можете обсудить отзывы о моей работе по чип-тюнингу других авто. По Х пока нету, прошивки обкатываются. Обкатываются пока на 1.8CVT, на другие Х пока нет желающих. Но они обязательно будут, сделаем соответственно и им. И в конечном итоге сделаем не хуже чем в Москве, работать умеют не только там. Тестерам у меня всегда особые условия.
Относительно измерений. Как вы знаете измерить ВСХ у нас в городе не где поэтому данных не будет ... но ИМХО они и не нужны. Объясню: 98% времени автомобиль эксплуатируется в режимах малых и средних нагрузок, положение дросселя при этом большую часть времени не превышает 20% .... при измерении ВСХ мы получаем график мощности и момента на максимальной нагрузке при 100% открытии дросселя, соотвественно вы сможете оценить изменения только в одном режиме. Элачтичность ни на одном стенде не измерить. Я могу на спор сделать 2 прошивки... на одной ездить вам понравится, но ВСХ "провалится" по сравнению со стоком, а на другой вы намеряете очень много но в итоге не сможете ездить на ней вобще. И смысл? Другая сторона - зависимость результата от состояний конкретного мотора и некоторых элементов системы управления (датчиков и ИМ).... об увеличении мощности/момента и их зависимости от оборотов можно всегда говорить только имея в виду конкретное авто (т.е. мерять до и после), на разных авто графики всегда будут разные.
Насчет пустяковых изменений ... это вы зря, потому как вобще не в теме. Если будет инетресно, приглашу и покажу как и что делается.
Насчет ответственности - см. выше, однако дополню: я ВСЕГДА отвечал и отвечаю перед своими клиентами за все возможные проблемы, связанные с моим вмешательством в автомобиль клиента.
К тому же он сольет наш чип себе и будет впаривать другим.
Обязательно. Так и сделаю, хороший совет
Вобще мне не интересны чужие прошивки, и сохраняю я их в редких случаях только с целью гарантировать клиенту возможность отката на ту прошивку которая у него стояла. Правда этой возможностью особо никто не пользуется но все же.
Если есть желающие нечипованные с 1.8, 2.0 - то пожалуйста, заодно и сравним. Если этот мастер нас удивит (чипованых), то сами понимаете....Пусть предоставит прошиву на тест для сравнения......
Вобще я пока еще ничего не предлагаю. Да и доказывать никому ничего особо не собирался. Делаю программу по просьбе постоянного клиента (как делал прошивки и на Lancer IX) и естественно буду предлагать услуги по чип-тюнингу и другим, оборудование знаете ли не должно простаивать и не саоме дешевое. Поэтому изучаю спрос на клубных форумах.
А насчет предложить для теста. Да и делов то, приезжаете, заисываем прошивку, катаетесь, сравниваете, делаете выводы. По результатам можно ведь и подкорректировать, я за индивидуальный подход. ДА и с уже прошитыми в другом месте можно сравнить машинами. Но это только после того как будут готовы товарные варианты.