Защита ЭБУ
у меня долго ходили совещались как оформлять, я сказал что процедура аналогична прописке ключей, еще походили и в результате так и записали, 0.6 нормочаса и стоимостью 717 рублей
учитывая что с диагностом писали друг другу расписки что он забывает пароль, а я не имею претензий при его утрате время адекватное
кстати за прописку 3 ключа взяли 570 руб
учитывая что с диагностом писали друг другу расписки что он забывает пароль, а я не имею претензий при его утрате время адекватное
кстати за прописку 3 ключа взяли 570 руб
- я Владимир!!
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Темаjuhi писал(а):-Alex-S-
спасибо

Лучше читать с концаsamets писал(а):[Я предлагаю Вам лишь убедиться в возможностях оборудования - обратитесь к людям с проблемой: потерял последний ключь на авто - пропишите новый. И все Ваш вопрос будет урегулирован без вандализма, открывания капота и выпайки микрух, просто приедет тело с чемоданчиком и удостоверившись в наличии ПТС сделает все при вас за 2-3 мин. Я в свое время отдавал за возможность понаблюдать подобные процессы несравнимо больше чем 400 баксов. В москве таких людей достаточно!
http://www.forum.lancer-club.ru/index.p ... 155&st=500
- -Alex-S-
- Опытный Лансеровод
Хочу вас разочеровать, это возможно лишь при наличии штатнойго пароля к иммо...при меняном такая процедура не удасться. Что сегодня и пытались сделать на практике.я Владимир!! писал(а):Темаjuhi писал(а):-Alex-S-
спасибобесперспективна вот цитата с другого форума
Лучше читать с концаsamets писал(а):[Я предлагаю Вам лишь убедиться в возможностях оборудования - обратитесь к людям с проблемой: потерял последний ключь на авто - пропишите новый. И все Ваш вопрос будет урегулирован без вандализма, открывания капота и выпайки микрух, просто приедет тело с чемоданчиком и удостоверившись в наличии ПТС сделает все при вас за 2-3 мин. Я в свое время отдавал за возможность понаблюдать подобные процессы несравнимо больше чем 400 баксов. В москве таких людей достаточно!
поймите правильно, технологии не стоят на месте и не всё так просто, чем вчера собственно ручно ещё рз убедился о защите нашего иммо.
С данным высказываем я согласен, что возможно, и сейчас так угоняют все тойоты, там всё настолько просто что вы даже представить себе не можете.
- я Владимир!!
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Мы с тобой ведь обсуждали тему здесь http://www.forum.lancer-club.ru/index.p ... 155&st=500 еще в самом начале ….-Alex-S- писал(а):Хочу вас разочеровать, это возможно лишь при наличии штатнойго пароля к иммо...при меняном такая процедура не удасться. Что сегодня и пытались сделать на практике.я Владимир!! писал(а):Темаjuhi писал(а):-Alex-S-
спасибобесперспективна вот цитата с другого форума
.
А система вскрывается именно так как "samets" разжевал в самом конце. Сейчас скину все подробности если вы не поняли, что вскрывается именно так: просто приедет тело с чемоданчиком и удостоверившись в наличии ПТС сделает все при вас за 2-3 мин.
Я не против твоего творчества но люди должны знать, что данная железяка не решает проблемы в принципе только создаст неудобство.samets писал(а):[ Да всегда пожалуйсто! Я как и Вы ратую за истину, иной раз вопреки коммерческим интересам
Слухами это будет Вам казаться до того момента как прийдут именно за Вашим авто (тфу 3 раза)
Рассказывать на форуме, посвященном, ВПРИНЦИПЕ другим интересам - не вижу смысла и даже если бы был приватный раздел. Если интересен процесс - курите и-нет и умные книги, в том числе как правельно советовал A.SH. дилерские мануалы Вам в помощь.
P/S/ Предвосхищая следующие посты - типа все сказанное выше не более чем догадки, вымысел, нагон жути, или пиар акция отвечу сразу: Блажен кто верует! А я лишь еще раз повторю - есть методы против Кости Сапрыкина (С).....
Уважаемый Александр!
Позволю себе напомнить один из Ваших первоначальных постов
Цитата(Alex-S @ 24.8.2009, 12:43)
Диагностический разъём обязательно будем защищать, в воскресенье продумал несколько вариантов.
Пока с финальным вариантом не определился, но то что разъёма на этом месте не будет, это совершенно точно.
Что и будет являться ОТЧАСТИ ответом на Ваш тезис "Что именно вы бы хотели увидеть в ПОЛНОМ комплексе", а кроме того еще раз намекну про частоту лазания злодеев в капот.
А еще намекну что не так давно вышла прошивка 8.2 для http://www.shop.tachopro.org/product_in ... cts_id=153 проглядите мануал для интереса :)http://www.ezygift.com.au/UserSuppliedF ... OCHURE.pdf а вот такая приблуда автоматически вставит правильный
ПИН-код в систему (на случай если кто забыл)Правда бывает, что если в систему
вошли неверно другим типом инструмента, требуется подождать 16
минут перед новой попыткой программирования ключа, а так если нужны новые ключи, нажмите
клавишу ENTER
P/S/ Только прочтите про прошиву обязательно!
Известных способов минимум 2, и как не странно с обризанием дорожек с моей точки зрения кажется не реализуемым в современных иммо... но как говориться кто на что учился и прогресс не стоит на месте...
Обрезание дорожек применяли на старых ВАГах до 2000 года, потом когда на смену пришол крипто, синхронизация с моторным ... все стало иначе и я даже в затруднении... Хотя есть предположение что Ваш пример свидетельствует о том, что хотели достать чип и вставить считываться в программатор .... но это скорее из области фантастики, так как потом надо напаивать обратно.....
Уважаемый Александр!
Мне очень, очень не хочиться портить Вам настроение в канун НГ, в контексте того, что уважаю людей делающих чтото своими руками, однако Ваши вышеприведенные заявления СОВЕРШЕННО безпочвенны - отвязывать иммо НИКТО не собирается! Совсем, совсем другой алгоритм работы....
И кстати забудьте Вы про блекдор и прочий вздор....
А что Вы слышали про тестовые запуски двигла и в какой момент ключи прописывают на ковеере?
1. За базар отвечаю
2. 8.2 и выше (ща актуальна 8.5) есть у любого дилера девайса, либо за $ доступен апдейт - читайте соответствующие данной проблеме и-нет ресурсы.
3.Пошагово иммо работает в зависимости от моделей митцу - отключает топливный насос, тнвд, или инжектрора электронно, при этом трансресивер не кодируется контрольный модуль (обычно Bosh cartronic) (кто понимает 24с08) находится под рулевой колонкой, ключи тексоко или хитаг (7942)... Их косяки ясны по названиям и описаниям .....
4. испанская жма машинка выдает ФИКСИРОВАННЫЕ 7315 или 1923 (для тех кто в теме)
коды предпрограмируются и не обязательно их знать в принципе (AD100Pro вам в помощь)
5. А вообще имейте ввиду ГЛАВНОЕ считать прошивку- 50 сек, поправить 1байт - 40 сек, записать обратно- 50 сек
За сим обучение пионеров производить больше не стану - табу!
Вот о чем и разговор!
Я "вброисл" часть инфы только для того, чтобы "подтолкнуть" к АБСОЛЮТНО необходимому продолжению начатого мероприятия по защите авто от угона с применением электронного взлома! Так как остановившись на текущем состоянии вещей - изобретенная автором темы защита не является таковой по определению, так как сам принцип защиты (смена эбу) изначально строиться на неверной парадигме (сейчас так не поступают) - все ходы через OBD или CAN
Товарищи остановитесь наконец!
Бред ведь пишим, кто в лес кто по дрова ..... БРЕД! А то ща пол темы начнем обсуждать автономные паяльники (я лично газовый использую).....
Здесь обсуждается защита эбу, а не как угнать авто или я чтото не пойму? Говорим о многих вещах не имеющих впринципе отношение к проблеме!
Еще раз поясню эбу защитить кожухом надо - факт, но не для того чтобы его не возможно было менять на свой (ну не делают щас так почти), а для того чтобы не так просто к проводам долезть, дамп вычитать ..... Защащать колодку способом сейфа или прочее - приветствуется, но не совсем целесообразно т.к. для выше приведенных девайсов помимо прилагаемых к ним разъемов OBD для разных авто есть еще и спец приблуда - разводочная раздатка типа как в кроссах стоит. т.е. провода в нее прям с изоляцией втыкаются (надрезается)...
Имейте в виду и то что ВАШИ ключи (как физические так и виртуальные) злодеям не нужны они коды вычитают а Ваши сотрут ....
ОФФ: Знакомый одного знакомого расказывал, что во сне видал как по такому снегу как сейчас выпал машину как у нас на куске оцинкованного железа двое злыдней ночью за 2 км оволокли не запыхавшись
Ж: ".... Подними кошелек..."
К: "Ага щас..., чтобы я с пола сам себе статью поднял?...." (С)
Коротенько для информации http://www.advanced-diagnostics.co.uk/p ... pdf#485306
Вот еще видео ЧЕСТНОГО процесса с калькулированием на сайте производителя для лохов
http://www.advanced-diagnostics.co.uk/h ... ack#254410
Я с Вами уважаемый Fallout сраться и не собирался! Просто Вы стремитесь всем на форуме доказать свои способности то в сфере поиска и систематизации информации, то в области электроники. Все это видимо в силу молодости и юнешеской незрелости.. Мне конечно в этом тягаться с Вами не с руки. Я стар (супер стар) и доказывать никому и ничего не собираюсь. ВСЕ мои посты впервую очередь адресованы топикстартеру с целью дальнейшей модернизации его детища, и не в коем случае не преследуют цель проводить ликбез по автоугоду для дилетантов (тем более получающих инфу виртуально и ниразу не державших в руках что либо из "арсенала").
Я предлагаю Вам лишь убедиться в возможностях оборудования - обратитесь к людям с проблемой: потерял последний ключь на авто - пропишите новый. И все Ваш вопрос будет урегулирован без вандализма, открывания капота и выпайки микрух, просто приедет тело с чемоданчиком и удостоверившись в наличии ПТС сделает все при вас за 2-3 мин. Я в свое время отдавал за возможность понаблюдать подобные процессы несравнимо больше чем 400 баксов. В москве таких людей достаточно!
фиксированный=не изменяемый разве не ясно? А ключи Ваши (крипто) просто СТИРАЮТ а свои ПРОПИСЫВАЮТ. Теперь все от а до я?
Ps Автору темы сорри за многобукофф и полнейший офтоп! Искренне!
- -Alex-S-
- Опытный Лансеровод
Это не творчетсво а это факт, и то что намписал samets никаким образом не подтверждено и это не касается наших автомобилей.я Владимир!! писал(а): Я не против твоего творчества но люди должны знать, что данная железяка не решает проблемы в принципе только создаст неудобство.
Я никому ничто не навязываю, и тем более вам. Если вы будите как минимум разбираться в этом вопросе, и подумаете своей головой а не доверитесь написанному неизвестно кому, то измените свою точку зрения.
Почему же те кто разарабатывает программы напримере Ёжика Пых мне подтверждают что да действительно это необходимая защита для не санкционированной смены эбу, но вы же кто в этом не понимает пишите обратное...
Позвольте спросить в чём же она вызывает неудобство?
Все кто поставил её, скажите с данной защитой есть трудности?
- Elektron
- Зодиак:
Итак, уважаемые -Alex-S- и я Владимир!! не будем ссориться! Все что вы делаете дает определенный результат и мысли у одноклубников. Задача простого владельца усложнить угон или отодвинуть момент увода автомобиля. И от многих спецов по диагностике слышал положительные отзывы по данной защите. Может быть я Владимир!! даст пояснения, раз так просто с чемоданчиком все решается ...
Андрей
-
- Участник партнерской программы
- Зодиак:
В субботу у Александра можно будет заодно и сменить PIN код. Овремени договариваться по телефону
HTTPS://BLOCK.MOSCOW
Плановое и регламентное ТО, ГАРАНТИЙНЫХ МАШИН
Слесарный и кузовной ремонт
Активация скрытых функций>>
Телефон +7 (499) 3-222-876
Страхование АЛЬФА, диагностические карты.
Установочный центр StarLine, Pandora. Автозапуск без ключа в машине!
Плановое и регламентное ТО, ГАРАНТИЙНЫХ МАШИН
Слесарный и кузовной ремонт
Активация скрытых функций>>
Телефон +7 (499) 3-222-876
Страхование АЛЬФА, диагностические карты.
Установочный центр StarLine, Pandora. Автозапуск без ключа в машине!
- я Владимир!!
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак: