@ля, придеться вместо отпуска к тебе с большим количеством пива ехать

машину сначало разбирать, а потом собирать

И материал у Вас дешевле и инструмент у тебя есть
Есть мнение (отнюдь не только мое...), что днище очень сильно снижает шум дороги + шум мотора (процентов на 30) + шум колес (там и масса прибавляется здорово, т.к. поверхность очень большая накрывается)Zanuda писал(а):Днище, капот и прочее оставлены с заводской шумкой, поскольку смысла не нашел (см.выше).
Если не сложно здесь отпишитесь про ваши методы.... Лично я очень заинтересован (на заметку, так сказать...) По возможности приведите стоимость материалов за лист или кв. метр и место покупки.... и если куски материи остались, то сфотайте, плиз, хотябы мобилой.Zanuda писал(а):Для интересующихся могу рассказать технологию более точно.
А сколько в часах ушло по времени? ...примерно.Zanuda писал(а):Временные затраты: 2 дня 2 человека.
По крайней мере на моей машинке днище завиброизолировано хорошо лишь под ногами задних пассажиров и под передними сиденьями (там собственно и не ощущалась вибронагрузка), а вот под ногами переднего пассажира идет голый металл, заходящий под торпеду далеко - там основная нагрузка и ощущалась. И уж точно - там заводской антивибры не хватало ну никак. Легко проверяется постукиванием....Zanuda писал(а):Штатная шумка (LX 2.0) днища имеет виброизоляцию (аналог визомата) и шумопоглотитель приличной толщины (1см). Более того, дно достаточно хорошо сформовано и и практически не имеет плоских поверхностей. Звона не много.
...но металл тонкий и гулкий...Zanuda писал(а):сформовано и и практически не имеет плоских поверхностей
Зачем цепляться к словам? и как вы мои ощущения перевели в децибелы?.... одному челу покажется что больше, а другому- что меньше ...Zanuda писал(а):Кстати, уменьшение шума измеряют не в процентах, а дб. Уменьшение на 3дб (примерно в два раза) очень хороший результат. Судя по твоим заметкам, у темя уже децибелл 10 , что абсолютно недостижимо.
Я и не думал накидываться... я практически и не спорил.... да и вообще я отчет выложил как мануал по разборке и не навязывал никому свои мнения по поводу материалов....Zanuda писал(а):Накидываться не меня не надо, поскольку сам таким был
На ЛХ панели гремели до тех пор, пока не были полностью проклеены...я пробовал и частично, но резалт никакой.Zanuda писал(а):В итоге панели вибрирут меньше и требуют меньшей обработки.
Если бы я также рассказывал про разборку салона, думаю врядли кто-нибудь что-нибудь понял... не понятно где опровержение, где спор, а где ваши принципы и методы...Zanuda писал(а):Фактически все хитрости рассказал