не интересовался у них как они будут проверять наличие ксенона в машине484 писал(а):На днях общался на эту тему со знакомыми сотрудниками ГИБДД, сказали что данная бумажка уже доведена до их сведения. теперь они сидят и ждут "официальной команды фас", чтобы начать "наводить порядок на наших дроргах".... Типа как рейды по тонировке... Но пока, вроде как, будут отдавать предпочтение росавтопрому, а там х...й знает, как дело повернется.
говноКСЕНОН придется снимать...
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
про то и речь. Первый этап русавтопром, затем псевдоиномарки ну и на закуску- мы ( бюджетные авто среднего класса).484 писал(а):На днях общался на эту тему со знакомыми сотрудниками ГИБДД, сказали что данная бумажка уже доведена до их сведения. теперь они сидят и ждут "официальной команды фас", чтобы начать "наводить порядок на наших дроргах".... Типа как рейды по тонировке... Но пока, вроде как, будут отдавать предпочтение росавтопрому, а там х...й знает, как дело повернется.
Ждем-с команды
- 484
- Продвинутый Лансеровод
Ну я не думаю, что нужны великие познания в "точных науках" для того чтобы определить ксенон выше 4300к!!! Все начинается с "понравившегося" авто в потоке, а там и приглядеться не долго :wink: . Да и учитывая что они сами практически поголовно на той же "ксене" ездят, то ответ помоему очевиден...Valer0n писал(а):не интересовался у них как они будут проверять наличие ксенона в машине
кароче, находим эти слова в топике и читаем дальше, может вкуришь немного:484 писал(а):Ну я не думаю, что нужны великие познания в "точных науках" для того чтобы определить ксенон выше 4300к!!! Все начинается с "понравившегося" авто в потоке, а там и приглядеться не долго. Да и учитывая что они сами практически поголовно на той же "ксене" ездят, то ответ помоему очевиден...
я поэтому и спрашивалAdmin писал(а):Для выявления ксенона одих слов "это ксенон" недостаточно. Это должно подтверждаться неким документом, который должен выдаваться спец. лицом или оборудованием. Как к примеру медосвидетельствование, или проверка работы тормозов на стенде при прохождении ГТО.
В ГОСТе есть такой метод, называется ОРГАНОЛИПТИЧЕСКИЙ, т.е. определение каких-либо параметров человеческими органами (глаз, ухо, ...), но там и приписка есть, что органами специалиста, а не просто дяди васи. Таким образом, просто мент может на глаз определить, что это ксенон, может быть и догадаться что он колхозный, но он не специалист и оснований у него даже остановить ксенонщега из-за того что ему что-то привиделось нет, не то что отнимать права за это. Если даже у него возникает подозрение и он спрашивает ксенонщего типа всё ли у вас фарами впорядке, то смело надо сказать "всё у меня ок!", показать талон тех осмотра и ехать дальше. Другое дело если супер мент с соответствующим образованием и сертификатом или ещё какой бумажкой, в которой написано, что он специалист по техническому состоянию легковых автомобилей или по автомобильным световым приборам. Таких ментов может быть 1, 2 и жопу они просиживают своём НИИ. А если появится какой-то мудила из ростехнадзора, то пусть покажет бумажку на основании чего он стоит с ментами трётся. Пока оснований докапываться у них до ксена нет. В казани местный закон походу ввели, на основании него и работают.
Тут ещё важно как практика сложится, как эта канетель начнётся надо обжаловать всё и вся до последней инстанции, особенно процессуальные процедуры.
Тут ещё важно как практика сложится, как эта канетель начнётся надо обжаловать всё и вся до последней инстанции, особенно процессуальные процедуры.
- 484
- Продвинутый Лансеровод
:lol: а тебя на дороге ни разу не вынуждали тонировку снимать при наличии техосмотра и отсутствии у инспектора спец.прибора??? посмотрел бы я как ты "вкуривал" инспектору что установил ксенон к примеру в сертифицированном сервисе или типа того. И основание для остановки он всегда найдет и обоснует, если не полный тупица. А уж чуть ли не коронная фраза, "ожидайте сейчас подъедет специалист со спец.оборудованием".... Так что стоять в течении трех чсов и вкуривать, при этом опаздывая на работу или важную встречу, да малоли куда, обеспечено :wink:Valer0n писал(а):кароче, находим эти слова в топике и читаем дальше, может вкуришь немного:
давай все-таки допустим, что введут всю эту канитель. Сколько раз потребуется отслюнявить кровные за права (будет я так понимаю лишение) прежде, чем снимешь ксенон из фар для галогена?484 писал(а):+1000! В нашей стране пока не отменили "звонок другу" или решение "вопроса на месте"
Когда осознаешь, что "отдал" уже на новые линзованные фары? Или как всегда, авось меня не тормознут
Двухлитровым должен быть пакет молока.
///AMG
///AMG
- Ildarik
- Мозг LancerX
- Зодиак:

Много шума из ничего. Пока нет никаких указов и нормативов никто ничего снимать не будет. А вот когда появится указ - тогда и снимут. Когда ввели ближний свет днём, тоже пи...ёж был, но все ездят с включенными фарами и не шумят, хотя штраф всего сто рублей. Так же было и с синими огоньками, и с кенгуринами, и с подсветками всякими. До этого ворча себе под нос снимали фигурки оленей с капотов волг, когда государство решило, что они опасны для пешеходов. Так что в принципе ничего нового. Пока нет запрета - можно ездить с ксеноном любым. Против государства не попрёшь: скажет снять - снимут, что шуметь - то зазря?
BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT
- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
А у нас так вообще весь правый руль с неправильным пучком света ездит. То есть галка у нас на ласерах вправо, а на ПР в лево и получается заслепление встречки типа.... И никто об этом даже слова не говорит на ТО и в целом вообще! Так что все нормально будет, тем более когда эту тему создали? Давно.... И до сих пор нигде в новостях про это НИ СЛОВЕЧКА НЕБЫЛО СКАЗАНО!!!!! (Про запрет ксенона)