говноКСЕНОН придется снимать...

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Soloma
Мозг LancerX
Зодиак: Дева

#226 Непрочитанное сообщение Soloma » Вс фев 21, 2010 2:33 pm

Valer0n
+100

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#227 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вс фев 21, 2010 2:33 pm

У вас в Москве много ксенонщиков ездит? Я по ТВ видел просто мимолетные кадры, ксенон у многих светил 8)

Valer0n
Мозг LancerX

#228 Непрочитанное сообщение Valer0n » Вс фев 21, 2010 2:34 pm

TOYOTA MAN писал(а):У вас в Москве много ксенонщиков ездит?
я думаю половина всех авто точно наберётся, если не больше
Последний раз редактировалось Valer0n Вс фев 21, 2010 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Soloma
Мозг LancerX

#229 Непрочитанное сообщение Soloma » Вс фев 21, 2010 2:34 pm

TOYOTA MAN
Повально))) :D

Так, ты прикинь, какой удар по малому бизнесу!

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#230 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вс фев 21, 2010 2:38 pm

Одна надежда теперь на Комитет по защите прав автомобилистов..... Хотя бы штраф бы сделали 100р, а то загнули с лишением прав на год! Совсем уже стебанулись!

OmegaB
Мозг LancerX
1

#231 Непрочитанное сообщение OmegaB » Вс фев 21, 2010 2:44 pm

Soloma писал(а):OmegaB
На месте тебе никто не будет давать никаких заключений! :D ТАМ вообще изъятие твоего ксенона прописана. Он посмотрить, составит протокол и передаст док-ты в суд..и суд будет твое дело рассматривать!! вот в чем разница!! можешь проэксперементировать :D я пас
Да нет...
Ерунда это...

он протокол составит - и в суд.
Ну и я в суд, со словами: нет у меня ксенона, и не было никогда, а ваш "инспектор" - казлина.... что дальше?
Факт НАЛИЧИЯ ксенона в АВТО инспектору нужно ДОКАЗАТЬ. Для этого нужно техническое ЗАКЛЮЧЕНИЕ, как приложение к протоколу.

С таким же успехом любой мент может подойти к тебе на улице со словами - "-Ты торгуешь наркотой, собирайся..."
И уже ТЕБЕ придётся доказывать, что это - не так...

Хоть формальная презумпция невиновности в нашей стране - есть.

Когда тя останавливают за превышение - доказательство: фотки и показания радаров (сертифицированных, кстати).
Когда тя останавливают за тонировку - доказательство - показания прибора, измеряющего светопропускание (тоже сертифицированного).
И т.д. подписавшись под протоколом ты, как бы, соглашаешься с предоставленными инспектором доказательствами.
И здесь инспектору ТАК же нужно доказать наличие ксеноговых ламп у тя в авто... не залезая под капот сделать этого - НЕВОЗМОЖНО. Возможно просто ПРЕДПОЛОЖИТЬ...
Полюбому нужно будет какое-то заключение или акт.

Не поставив подпись под протоколом, ты, тем самым обязываешь ИНСПЕКТОРА предъявлять доказательства твоего нарушения в суде.
И как он это будет доказывать?
"-Вот у него фары светили ярко?"
Так это - лажа :)
Последний раз редактировалось OmegaB Вс фев 21, 2010 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Soloma
Мозг LancerX

#232 Непрочитанное сообщение Soloma » Вс фев 21, 2010 2:46 pm

TOYOTA MAN
Ну,если бы был штраф 100, думаю.что никто бы не морочился... У меня блоки внутри)) Если, все таки введут штраф,а не лишение-верну лампы обратно)) Подождем..Но что то мне подсказывает, что хрен !! будет лишение..ЗЫ СОВСЕМ УЖЕ о...ли!! Скоро , за все лишение будет..

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#233 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вс фев 21, 2010 2:50 pm

OmegaB
Ну так то правильно пишешь! На все нужны док-ва технические, как с тонировкой.... Вот что тогда можно вместо галогена туда воткнуть? Другую галогенку с повышенной яркостью? Все равно любой галоген НЕ СВЕТИТ! А ксенон светит!

Soloma
Мозг LancerX

#234 Непрочитанное сообщение Soloma » Вс фев 21, 2010 2:58 pm

OmegaB
:D твоими бы устами..))) напоминаю тему про синие габариты и сгу :wink:
Будет стоять в протоколе подпись 2х свидетелей о том ,что видели блоки розжига и характерное свечение. ТВОЯ песенка спета- лишат без всяких экспертиз. ЗЫ а будешь артачиться- взломают капот, изымут ксенон и еще чего нить найдут. Все это мы уже проходили

ЗЫ Ты в мировом суде то был хоть раз? :wink: Сходи-много нового узнаешь

OmegaB
Мозг LancerX
1

#235 Непрочитанное сообщение OmegaB » Вс фев 21, 2010 3:05 pm

Soloma писал(а):OmegaB
Будет стоять в протоколе подпись 2х свидетелей о том ,что видели блоки розжига и характерное свечение.

Синие габариты - там всё и так ясно - синий есть синий. Понятие конкретное...
А "характерное свечение" - это лажа.... у каждого - свое представление "характерного свечения"...

А ты мне, вот, скажи: как они увидят блоки розжига не залезая под капот автомобиля? :D
"йасновидящие"?

ЗЫ а будешь артачиться- взломают капот, изымут ксенон и еще чего нить найдут. Все это мы уже проходили
А если "взломают и не найдут"? :D :D :D

Идешь ты по улице, а к те мент подходит -
"Гражданин! у вас в жопе 3 пакетика марихуаны спрятаны! Пойдёмте поверять!!"

Пойдёшь проверять?

Просто нужно свои права уметь отстаивать :)

OmegaB
Мозг LancerX
1

#236 Непрочитанное сообщение OmegaB » Вс фев 21, 2010 3:10 pm

TOYOTA MAN писал(а):OmegaB
Ну так то правильно пишешь! На все нужны док-ва технические, как с тонировкой.... Вот что тогда можно вместо галогена туда воткнуть? Другую галогенку с повышенной яркостью? Все равно любой галоген НЕ СВЕТИТ! А ксенон светит!
Да не факт.... это много от чего зависит...
"плохо светит" или "хорошо светит" - это не аргументы...

Soloma
Мозг LancerX

#237 Непрочитанное сообщение Soloma » Вс фев 21, 2010 3:10 pm

OmegaB
Ну, ты ж взрослый человек и гайцы не динозавры! Ребенок тебе на глаз ксенон определит!)))А по поводу синего цвета- вспомни какие были дебаты!! Тк, белый свет дает голубоватый (синий оттенок)..
ЗЫ ВИЧИТАЛ ОСНОВНУЮ ВЫДЕРЖКУ!!! ОНА ВООБЩЕ СНИМАЕТ ВСЕ ВОПРОСЫ!
При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту!!!! указанных вещей.

OmegaB
Мозг LancerX
1

#238 Непрочитанное сообщение OmegaB » Вс фев 21, 2010 3:20 pm

А теперь процитируй мне пожалуйста порядок
Выявления фактов установки световых приборов
Выявления факта превышения скорости - понятно - прибором.
Выявления факта тонировки - прибором.
Выявление факта нечитаемых номеров - фотографиями и прибором.
Выявления факта грязной машины - фотографиями
Выявления факта нетрезвого водителя - прибором / медицинским осведетельствованием.
и т.д...
На все приборы - сертификаты и т.д....

А тут - то что?????
А если завтра на рынке появится ланцер х со штатным ксеноном, а менты об этом знать не будут?

Думаю, хоть какая-то техническая экспертиза нужна будет....
Что будет являться доказательством наличия ксенона в суде? То, что кому-то свет показалтся ярким???

Факты нужны... ФАКТЫ например:
акт, где написано, что на такой то машине, такой то марки, такого-то числа были обнаружены ксеноновые лампы: тип такой-то, номер - такой- то , блоки розжига: типа такой-то, номер - такой-то...
Установлены там-то там-то, ПОДКЛЮЧЕНЫ к автомобилю и работоспособны.
Прямые доказательства - фотографии, протокол изъятия. подпись ЭКСПЕРТА (не инспектора, а, главное, ЭКСПЕРТА).
Этого суду будет достаточно. А показания пары свидетелей, которые на глаз способы отличить свечение ксенона от "холодной" галогенки - маловато будет...

Это как лично МНЕ видится...

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#239 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вс фев 21, 2010 3:29 pm

Да уж.... В такой огромной стране ЗАПРЕТИЛИ КСЕНОН.... Я просто в акуе! Ну а если у меня фары выключены днем, то меня же никто не тронет....

Soloma
Мозг LancerX

#240 Непрочитанное сообщение Soloma » Вс фев 21, 2010 3:32 pm

OmegaB

На усмотрение инспектора ( и на это у него есть права ) + изъятие или арест

Изъяты ксенон твой и есть док-во.
:D

ЗЫ Как сгу у народа снимали? Тоже самое. В суде захочешь эксперта- все тебе будет, за твой счет :D если захочешь

ЗЫ Про маркеровку фар не забываем :wink: ( Там все написано, галоген там используется или нет) Все элементарно Ватсон :D

ТЫ сейчас пытаешься пободаться с системой. а это хлопотно. И коли это уже все прописали -вариантов у нас, к сожалению, почти нет

Закрыто

Вернуться в «Автомобильные новости»