говноКСЕНОН придется снимать...
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
- Oleandr
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Коллеги, несколько часов сегодняшнего дня были посвящены изучению вопроса о нюансах использования ксенона в РФ в соответствии с последними "разъяснениями" и прошедшим у гаев "обучением".
Добрался до сути "приказа", которым руководствуются наши Сергиево-Посадские ГИБДД (пообщался с кучей гибонов, начиная с начальника огибдд и заканчивая площадкой техосмотра с экспертом-криминалистом).
Основные положения следующие:
Разрешён только штатный ксенон, который установлен заводом-изготовителем автомобиля для соответствующей комплектации, поставляемой на наш рынок и имеющий соответствующую сертификацию.
Нельзя ставить альтернативную оптику под ксенон, не устанавливаемую заводом-изготовителем (TYC, Hella, Depo и пр.,) а также (!) родную ксеноновую оптику, которая не входит ни в 1 комплектацию модели, поставляемую в РФ и не прошедшую соответствующую сертификацию.
Что касается линзирования и переделок:
Если автомобиль снят с производства, допускается переделка головной оптики с установкой ксенонового света сертифицированным установщиком с обязательной сертифицикацией конечного "продукта".
К остальным "вариантам" велено применять положения 12.5ч.3.
П.С.: другими словами, к нашим яйцам: если LХ не поставляются в РФ со штатным ксеноновым светом, то хоть ставь родную ксеноновую оптику, автокорректор и омыватель - всё равно нужен сертификат! Без него автоматом лишение или откуп
.
Добрался до сути "приказа", которым руководствуются наши Сергиево-Посадские ГИБДД (пообщался с кучей гибонов, начиная с начальника огибдд и заканчивая площадкой техосмотра с экспертом-криминалистом).
Основные положения следующие:
Разрешён только штатный ксенон, который установлен заводом-изготовителем автомобиля для соответствующей комплектации, поставляемой на наш рынок и имеющий соответствующую сертификацию.
Нельзя ставить альтернативную оптику под ксенон, не устанавливаемую заводом-изготовителем (TYC, Hella, Depo и пр.,) а также (!) родную ксеноновую оптику, которая не входит ни в 1 комплектацию модели, поставляемую в РФ и не прошедшую соответствующую сертификацию.
Что касается линзирования и переделок:
Если автомобиль снят с производства, допускается переделка головной оптики с установкой ксенонового света сертифицированным установщиком с обязательной сертифицикацией конечного "продукта".
К остальным "вариантам" велено применять положения 12.5ч.3.
П.С.: другими словами, к нашим яйцам: если LХ не поставляются в РФ со штатным ксеноновым светом, то хоть ставь родную ксеноновую оптику, автокорректор и омыватель - всё равно нужен сертификат! Без него автоматом лишение или откуп

Only the dead have been the end of War. Plato
блин сегодня осматривал фару нихрена не нашёл никаких маркировок.OmegaB писал(а):з.ы. у нас на штатной фаре маркирова нанесена на стекле, снизу. Выштамповка со внутренней стороны стекла. Читается прекрасно...
HC/R (или что-то типа того, не помню точно, помню, что с буквы H).
OmegaB, дружище, где поточнее...
погоди. ну,OmegaB писал(а):Гаец смотрит на маркировку, смотрит на наличие ксенона и "ту-ту"...
во- первых, я фары выключать не обязан
во- вторых, даже если он увидит маркировку, как он определит что у меня ксеноновые лампы?
-
- Любопытный Лансеровод
Поворошим предыдущие посты
:
--------------------------
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=15588
я вот не помню сам, я ксен поставил после ТО или до. Я помню как там проверяют и думаю что с ксеноном пройти ТО, до этого кипиша, можно спокойно было

вот:Admin писал(а):Valer0n писал(а):
есть люди, у которых LX прошел ГТО с установленным ксеноном?
оффициально - нет.
--------------------------
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=15588
---------------------------NeLL писал(а):Подстава какая-то Mad Mad
Я на днях с ксеноном ТО прошел, причем честно (денег не платил)... Если так дело пойдёт дальше, придётся снимать ((
я вот не помню сам, я ксен поставил после ТО или до. Я помню как там проверяют и думаю что с ксеноном пройти ТО, до этого кипиша, можно спокойно было
блин, результат общения то с кучей народа какой? это всё яснее ясного что на переделки нужны сертификаты и что рарешён только штатный ксенон с омывателем.Oleandr писал(а):Добрался до сути "приказа", которым руководствуются наши Сергиево-Посадские ГИБДД (пообщался с кучей гибонов, начиная с начальника огибдд и заканчивая площадкой техосмотра с экспертом-криминалистом).
интересует совершенно другое:
ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ АВТОМОБИЛЯ НА НАЛИЧИЕ КСЕНОНОВЫХ ЛАМП В ФАРАХ ПОД ГАЛОГЕН
протокол то на основании чего? на основании визуальных наблюдений?Oleandr писал(а):Визуально + протокол, дальше водитель доказывает что он не верблюд в суде.
если среди них есть знакомые может выложите скан протокола? или возьми у гайцов, если у тебя так много знакомых... взглянуть бы...Oleandr писал(а):По крайней мере, у нас в городе уже есть потерпевшие, но судов пока не было.