говноКСЕНОН придется снимать...
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Мож я кому-то покажусь странным но вы вчера узнали что ксенон ставить нельзя? Че вы тут подняли вой о солнце,снеге и т.д.Если следовать вашей логике так ПДД тоже надо отменить?А зачем они нужны?Ведь по вашему идиоты решили что ксенон не соответствует определенным нормам?Все кто ставил ксенон ЗНАЛ что он запрещен,но расчитывал в худшем случае на штраф в 100р.Теперь когда за это дело взялись по серьезному начинаете визжать как будто еще вчера ксенон разрешен был а сегодня его запретили.Ну ведь знали же что нельзя ставить?Ну покатались и хватит.
- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
Burik
Как то чудно рассуждаешь.... Я лично никогда не вдавался в глубины ГОСТА по свету, а знал только что свет фар должен быть либо желтого, либо белого цвета! Почему нельзя ставить? Это мое право выбора! Если наше государство ПУСТИЛО на рынок этот самый колхозный ксенон, а теперь запретило его, кто виноват в этом? Народ быстро привыкает к определенным вещам, так же как сейчас с лансера пересесть на ТАЗ древний, так тоже все взвоют сразу!

- Pro100Serg
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Burik
Я согласен знали, но теперь дело в том, что они придумали лишение, это борьба не с ксеноном... а борьба политически-экономического характера, сколько кенона Российского ...?, ну макс 2%, всего Росийского рынка, а как пострадают предпринематели и проостой народ нашему государству пофиг...!
Я согласен знали, но теперь дело в том, что они придумали лишение, это борьба не с ксеноном... а борьба политически-экономического характера, сколько кенона Российского ...?, ну макс 2%, всего Росийского рынка, а как пострадают предпринематели и проостой народ нашему государству пофиг...!
Едешь быстро - есжай быстрей, не можешь быстро - есжай как можешь, не можешь ни как - уходи с дороги...!!!
В условиях российской действительности по законам и правилам жить - себе дороже выйдет.
Есть вот например такая норма в ПДД, что при аварийной ситуации необходимо нажать на тормоз и не меняя полосы рассчитывать на удачу, с другой стороны в ПДД написано, что в любом случае водила обязан постараться уменьшить ущерб от аварии, избежать жертв, в данном случае например вырулить от источника аварийности - сменить полосу. Две нормы по-сути друг другу противоречат. Или например во избежании ДТП водила вырулил на свободную встречку переехав через двойную сплошную, казалось бы всё сделал по правилам - избежал плохой исход, была вынужденная необходимость (норма тожа в КоАПе есть), но суд в любом случае впарит лишение.
Сегодня наиболее развитое законодательство, которое чуть ли не каждый месяц обновляется это о том как с людей деньги собирать, на всё остальное положить. Пока этот дебилизм в стране будет продолжаться я буду жить по правилам и стандартам в той части, которую считаю правильной.
Есть вот например такая норма в ПДД, что при аварийной ситуации необходимо нажать на тормоз и не меняя полосы рассчитывать на удачу, с другой стороны в ПДД написано, что в любом случае водила обязан постараться уменьшить ущерб от аварии, избежать жертв, в данном случае например вырулить от источника аварийности - сменить полосу. Две нормы по-сути друг другу противоречат. Или например во избежании ДТП водила вырулил на свободную встречку переехав через двойную сплошную, казалось бы всё сделал по правилам - избежал плохой исход, была вынужденная необходимость (норма тожа в КоАПе есть), но суд в любом случае впарит лишение.
Сегодня наиболее развитое законодательство, которое чуть ли не каждый месяц обновляется это о том как с людей деньги собирать, на всё остальное положить. Пока этот дебилизм в стране будет продолжаться я буду жить по правилам и стандартам в той части, которую считаю правильной.
- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
Ну я не считаю что вот гайцы на 100% молодцы.Я считаю что уже давно пора с этим вопросом навести порядок.Только не так вот как это сейчас решили делать.Ну сказали бы что,например,с 1.08.2010 за ксенон будут прав лишать,так бы было более цивилизование что ли...Ну так ведь тоже нельзя,сегодня ездишь тебя никто не трогает,а на следующий день останавливают и права отбирают.Я думаю что скоро так и за тонировку возьмуться....Мало ли... Ведь тоже нельзя...
- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
А какого людям, которые в этом вообще не разбираются? Допустим купили машину в салоне, а в доп опциях у нее стоит ксенон, подкрылки и т.д. Если покупатель женщина в возрасте, откуда она может знать чем ксенон отличается от галогена.... Едет по дороге, а тут бац остановили и прав хотят лишить! А РОЛЬФ уже отмазался от этого, выше приводили офф ответ на эту тему от РОЛЬФА. Людям палки в колеса вставляют!
PS: Смотрю в окно сейчас и все равно много синего ксенона ездит по улице.... Видать не все знают
PS: Смотрю в окно сейчас и все равно много синего ксенона ездит по улице.... Видать не все знают

- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
Valer0n писал(а):Парни, хорош жаловаться на жизнь, на страну и на законодательство. всё вилами по воде писано и еще нет ни одного случая проблем из-за ксенона.

ЗЫ На Ваши выпади могу ответить- Речь идет не о штрафе , а лишении права управления ТС. А мне мои права нужны и отдавать за них не 1 тысячу рублей в мои планы не входит.
О составлении протокола могу сказать следующее , что напишут на тебя протокол ст 12.5 часть 3 с конфискацией или арестом. А остальное ты будешь в суде доказывать, когда в качестве вещдока будет лежать твой ксенон. Не надо ГАЙцев недооценивать. Там не полные дебилы работают.
Последний раз редактировалось Soloma Вт фев 23, 2010 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.