говноКСЕНОН придется снимать...

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Valer0n
Мозг LancerX

#421 Непрочитанное сообщение Valer0n » Вт фев 23, 2010 6:08 pm

Soloma писал(а):Читайте форум, уважаемый, внимательно
твой сосед не считается :wink:

Soloma
Мозг LancerX
Зодиак: Дева

#422 Непрочитанное сообщение Soloma » Вт фев 23, 2010 6:13 pm

Valer0n
Жжошь..Вот, мне проверять неохота :D :D

Maverick
Любопытный Лансеровод

#423 Непрочитанное сообщение Maverick » Вт фев 23, 2010 6:16 pm

Если бы пункт не изменился а остался прежним то его бы не было в поправках

Soloma
Мозг LancerX

#424 Непрочитанное сообщение Soloma » Вт фев 23, 2010 6:18 pm

Maverick
Сэр, читаем разъяснение к данному пункту :D :D на оф.сайте ГИБДД

Valer0n
Мозг LancerX

#425 Непрочитанное сообщение Valer0n » Вт фев 23, 2010 6:19 pm

Soloma писал(а):Valer0n
Жжошь..Вот, мне проверять неохота
блин, мы же ездим и никого не напрягают.
=VETAL= вчера ваще спецально на променад поехал через пять постов во всей красе с quattro ксеноном.

PS читай свою подпись :)

Soloma
Мозг LancerX

#426 Непрочитанное сообщение Soloma » Вт фев 23, 2010 6:22 pm

Valer0n
Да,я почитал. Сам ездил вчера по Ленинградке в Рольф- вообще ни одного гаера не видел!
Абсолютно не показатель кто там с чем ездил. Реально хочу увидеть этого человека в живую,кот хочет пожертвовать своими правами или ден знаками))) Появилось разъяснение А это в корне меняет дело!
ЗЫ Приезжай в ЧТ на маевку на набережную- поедем на тебе эксперимент ставить! Я согласен! На можайку! :D :D

Valer0n
Мозг LancerX

#427 Непрочитанное сообщение Valer0n » Вт фев 23, 2010 6:30 pm

Soloma писал(а):Да,я почитал. Сам ездил вчера по Ленинградке в Рольф- вообще ни одного гаера не видел!
так его то 4 раза остановили. я вчера и сегодня ездил через посты и патрули. никто никого не останавливает. на постах видел три машины - одна без ближнего, две с жёлтыми фарами.
ты сам подумай: ты гаишник, тебе пришло разъяснение и, соответственно, одобрение сверху. ты бы не поломился исполнять свой долг? я бы поломился. с такими постановами как сейчас можно встать В ЛЮБОМ МЕСТЕ и просто реально стричь бабло (десятки тысяч рублей), либо протоколы. но ничего этого НЕТ почему-то...

Maverick
Любопытный Лансеровод

#428 Непрочитанное сообщение Maverick » Вт фев 23, 2010 6:38 pm

Soloma
В данной ситуации да и не только в этой нужно смотреть букву закона т.е. ГОСТ а не разьяснения из письма ФГУП на сайте гибни
тем более что там сквозит что это их пожелания которые не учли
Вот когда их учтут в ГОСТе тогда другое дело

Valer0n
Мозг LancerX

#429 Непрочитанное сообщение Valer0n » Вт фев 23, 2010 7:17 pm

В данном случае, очевидно, каждый решает снимать ксенон или нет. Для тех кто не хочет снимать, ищет приключения или хочет пободаться с гайцами, обобщу:

1. Если тебя остановила патрульная машина (одна, если две, см. 2), то спрашиваемм почему вас остановили, если не говорят. Для проверки документов не имеют право останавливать. Нах...
2. Вас остановили на посту:
Говорит что у вас ксенон, ты- я в этом не разбираюсь, товарищ полковник:
a) тупо не выключаешь фары. Почему ты их должен отключать
б) фары выключены. нашёл маркировку. Нужно посмотреть что за лампы, ведь не может же он оттуда определить какие лампы стоят! для этого нужно открыть капот. Почему ты должен его открывать. Кстати, перед этим нужно ещё найти двух понятых.
Напомню, время задержания водителя не более 5 минут. Давишь на это!
в) нашли понятых, открыли капот. Блоки розжига (у кого спрятаны, децл не читаем). Говоришь что они отключены, просто лежат или ты ваще не понимаешь что это за деталь и предполагаешь что это поворотники :)
г) далее идёт уже вытаскивание лампочек :shock: этого инспектор ТОЧНО НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ.

Так штоль?=)

Soloma
Мозг LancerX

#430 Непрочитанное сообщение Soloma » Вт фев 23, 2010 7:29 pm

Maverick
Сам то понял что сказал?
Valer0n
Ну, тебя попросят открыть капот самому))) Не откроешь- скажут, машина на штраф стояночку за использование оптики не соответствующей..короче понятно.. Остальное будешь доказывать в суде! Почитай про то как стробоскопы у людей снимали тп

Вот, реально дет сад..."Капот открывать не буду " из сери поймали бухого- "машину заглушу и скажу что не еду" :D

Мн е мои права дороже. ВОТ ГОВОРЮ РЕАЛЬНО- ПРИЕЗЖАЙТЕ В ЧТ НА НАБЕРЕЖНУЮ !! Поедем ставить эксперимент :D Смелые отписываемся- самому интересно
Последний раз редактировалось Soloma Вт фев 23, 2010 8:05 pm, всего редактировалось 2 раза.

=VETAL=
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#431 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Вт фев 23, 2010 7:34 pm

Ребята 8) сегодня тоже прокатился с ксеноном,по тому-же маршруту ,пока ничего,даже не остановили 8) хотя после таких разговоров ,очково ездить(и прав не охото лишаться и денег тоже лишних нет)
Общался на днях с приятелем из местного ГИБДД,сказал что пока конкретного ничего не известно,многие машины идут с штатным ксеноном,и как все это будет проверяться на постах ДПС ,тоже пока неизвестно,а на трассе темболее
Вобщем сказал-пока ездить можно,но слухи ходят про ксенон,если что - то свиснет ,когда пипец придет 8)
Но повторюсь,ездить очково,темболее мотаюсь по всей Москве и подмосковью,за день стока постов приходиться проезжать на вьездах и выездах,да и на трассе попадаються,да и чета больше не хочется эксперементировать с правами,может везет просто :wink:
Я думаю ,уже можно открывать тему ,кто взамен ксенона поставит какие лампы,в ближний и туманки.и как они светят :wink: т.к если это коснеться,пойдет маза у гайцов останавливать и забирать права у всех ездящих с ксеноном,в срочном порядке придется менять ксенон и
чтобы быть во всеоружии,заранее заказать достойные по свету лампы.
имхо)))) не хочется ездить с желтыми галогенками
8)

Soloma
Мозг LancerX

#432 Непрочитанное сообщение Soloma » Вт фев 23, 2010 7:41 pm

=VETAL=
Да, вот в том то и засада..Я реально смотрю...Даже по своему двору-народ на галоген перескочил))) :D Я сам такой)) Пока будет подводка под лишение..Буду ездить с галогеном...введут штраф-перейду обратно :)

Кстати,Валерик. Свою позицию я озвучил еще до озвучивания данного разъяснения

Valer0n
Мозг LancerX

#433 Непрочитанное сообщение Valer0n » Вт фев 23, 2010 7:46 pm

Soloma писал(а):Вот, реально дет сад..."Капот открывать не буду "
:) детский сад- это делать то что сказал дяденька гаишник. Общайся с людьми в форме уже как взрослый. Пора...

Soloma
Мозг LancerX

#434 Непрочитанное сообщение Soloma » Вт фев 23, 2010 8:12 pm

Valer0n
так я тебе уже все написал :wink: почитай закон о милиции на досуге и их законных требованиях в частности.. заодно, чем отличается досмотр авто от осмотра))

Ну и вот статью 27.1 http://www.zakonrf.info/koap/27.1/ :wink:

Ну,если немного подумаешь и прочтешь как следует разъяснение к действующему законодательству по поводу использования оптики ...
Видать , не обламывали тебя еще :D
ЗЫ Я юрист :D Если что - обращайся..Помогу,чем смогу

УЛЫБНУЛ
Последний раз редактировалось Soloma Вт фев 23, 2010 8:21 pm, всего редактировалось 2 раза.

=VETAL=
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#435 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Вт фев 23, 2010 8:19 pm

Soloma
да неизвестно еще ничего 8) поэтому меня похоже и не тормозят за ксенон 8) тф-тф-тф
Они сами незнают еще как что происходить будет,если бы все было так просто как тут пишут,остановили, забрали права,составили протокол,в худшем -арестовали машину,я бы уже пешком ходил :) да и согласитесь неплохая кормушка для гайцов
Я думаю ,на следующий день ,уже,после подписания этой бумажки,которая на первой странице,стали тормозить всех с ксеноном и налево-направо,кого лишать,у кого взятки брать,а тут тишина какая-то,непонятная :shock:
Есть предположение, что это пока забросили удочку,на эти поправки,мол как отреагирует народ на это,и что будет происходить :wink:
А вобще насколько мне известно,об этом должны заявить официально,во всех средствах массовой информации(печать,телевидение)утвердить,а так это просто бумажка,которая не имеет никакой юридической силы
На этом сайте ГИБДД,что угодно можно написать :wink:
А может это очередная утка :)

Закрыто

Вернуться в «Автомобильные новости»