говноКСЕНОН придется снимать...

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Soloma
Мозг LancerX
Зодиак: Дева

#511 Непрочитанное сообщение Soloma » Ср фев 24, 2010 5:24 pm

http://www.consultant.ru/popular/militia/39_6.html#p600

Читаем..СТ 23 На форуме мы все смелые.
Просто , также как и мы многие ГАЙЦЫ БЕЗГРАМОТНЫЕ!! И предпочитают не связываться!

ЗЫ ЛЮДИ,которые только пришли- читайте сначала и не пишите бню..А то у меня уже день сурка :D :D :D

Вот еще нашел старую памятку))) Улыбнулся
если вас остановил инспектор ДПС, прежде всего не забывайте, что он представитель власти (какой бы она не была) (!)будьте предельно вежливы (!) на требование инспектора предьявить документы- предьявите, от вас не убудет (!) на требование открыть капот-откройте, проверка багажника может проводиться только в присутствии свидетелей *очень часто в качестве свидетелей они привлекают своих коллег (к сожалению это законно, оспорить конечно можно, но только в судебном порядке)*
рекомендую убрать из салона и багажника бейсбольные биты, монтировки и пр.
в случае с битой можно зачехлить её и положить в чехол бейсбольный мяч (будет расцениваться как спортивный инвертарь, в противном случае могут вознкнуть проблемы (!)
монтировку рекомендую положить в багажник (!) и тогда вопросы могут отпасть, т.к. там её место!!!
с огнетушителем - проверте дату !!! могут придраться, но если есть ТО, то последствия маловероятны...просто потеря времени.
с аптечкой - если вскрыта, проверте даты, если нет, то не вскрывайте!!! заводская упаковка не повреждена - слава богу, значит небыло необходимости в использовании...вопрос отпадает сам собой !!!
любые лекарственные препараты в порошке (!) если есть возможность, то брать с собой не рекомендую, опять таки последствия только потеря времени (!) но докопаются со словами, что похоже на наркотики (!) *ПРОВЕРЕННО И НЕ РАЗ*
ДЛЯ ПРОСТУЖЕННЫХ: НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРЕПАРАТАМИ ТИПА ТАНТУМ ВЕРДЕ И ПРОЧИХ РАСПЫЛИТЕЛЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ МАЛЫЕ ДОЛИ СПИРТА!!!!!!!!! *прочтите инструкцию, там пишут о том, что вождение автомобиля противопоказанно!!! могут и пьянку впаять, тяжеловато конечно, но могут!!!
если инспектор пробивая по базе предьявит вам, что у вас имеются неоплаченные штрафы - ничего страшного, в этом случае вы можете сослаться на отсутствие времени, в любом случае, торжественно пообещайте что в течении недели все оплатите (!) вопрос отпадает, занеоплаченные штрафы прав не отбирают, г/з не снимают.
если вам предлагают проехать на мед.экспертизу, то ни вкоем случае не отказывайтесь, может быть расценено как отказ и вследствии возможно лишение прав (!)
на случай произвола сотрудников ДПС запишите телефон:

Управление собственной безопасности ГУВД СПб и ЛО (жалобы на неправомерные действия сотрудников милиции): 314-19-19
ну и уж совсем на крайний случай:

Главное Управление ГИБДД МВД РФ (103009, Москва, Мясницкая, 3,): дежурный (095) 222-68-31

Sergei Bog
Опытный Лансеровод
Зодиак: Близнецы

#512 Непрочитанное сообщение Sergei Bog » Ср фев 24, 2010 5:31 pm

я думаю зря господа колхозо-ксенонщики тешат себя надеждой, что пролетят, думаю за них взялись серьезно
http://www.gazeta.ru/auto/2010/02/24_a_3329065.shtml
http://autorambler.ru/journal/events/24 ... 560957831/
Последний раз редактировалось Sergei Bog Ср фев 24, 2010 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

kardinale
Вероятный Лансеровод

#513 Непрочитанное сообщение kardinale » Ср фев 24, 2010 5:32 pm

Да я только увидел, сразу глаз выпал... яж говноксенонщиг со стажем))) Теперь жена ездит, надо снимать срочно.

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#514 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Ср фев 24, 2010 5:32 pm

Soloma
Valer0n

Вот нарыл инфу http://www.66.ru/news/auto/56475/

Soloma
Мозг LancerX

#515 Непрочитанное сообщение Soloma » Ср фев 24, 2010 5:34 pm

Sergei Bog
Не поверишь, я тоже. Но я реально понимаю,что все -здец пришел)))
Но некоторые не откроют капоты, и тп))) Вот мне реально хочется на это посмотреть))) :D :D Господа ЕЩЕ РАЗ ПРИЗЫВАЮ- Каждый ЧТ сбор клуба на набережной Шевченко..,Приезжайте- проведем эксперимент на Вашем авто!

TOYOTA MAN
Да, я это уже читал..Но проблема то в том,что з-н уже есть! И нам официально хотят навязать разъяснение к закону,чтобы не было никаих лазеек. То что ФАС еще не было и так понятно.
Последний раз редактировалось Soloma Ср фев 24, 2010 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

kardinale
Вероятный Лансеровод

#516 Непрочитанное сообщение kardinale » Ср фев 24, 2010 5:37 pm

TOYOTA MAN писал(а):Soloma
Valer0n

Вот нарыл инфу http://www.66.ru/news/auto/56475/
Дык этож в Свердловской области)))

Sergei Bog
Опытный Лансеровод

#517 Непрочитанное сообщение Sergei Bog » Ср фев 24, 2010 5:38 pm

TOYOTA MAN
то что ты нарыл уже неактуально, мои ссылки свежее

Soloma
Мозг LancerX

#518 Непрочитанное сообщение Soloma » Ср фев 24, 2010 5:39 pm

Sergei Bog
Ну,короче история повторяется Как я и говорил- пойдут рейды.. ..Почитал я твои ссылки :o Спс
Последний раз редактировалось Soloma Ср фев 24, 2010 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#519 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Ср фев 24, 2010 5:40 pm

Sergei Bog
По ссылке http://www.gazeta.ru/auto/2010/02/24_a_3329065.shtml
В самом низу написан обнадеживающий текст....

Soloma
Мозг LancerX

#520 Непрочитанное сообщение Soloma » Ср фев 24, 2010 5:43 pm

TOYOTA MAN
Вообще же, по словам Травина, «есть Роспотребнадзор, который должен исключить из продажи лампочки, не соответствующие ГОСТу. Однако куда приятнее, разумеется, создать очередную кормушку для ГИБДД, не лишая себя налоговых поступлений от продаж ксеноновых ламп».

ВААААААААААще бред, тк ты можешь эти лампы вставлять в штатныую оптику D..Многие лампы сертифицированы

Sergei Bog
Опытный Лансеровод

#521 Непрочитанное сообщение Sergei Bog » Ср фев 24, 2010 5:47 pm

TOYOTA MAN
ага
Водителю не стоит поддаваться давлению гаишника. То есть лампочку не отдавать и требовать технической экспертизы
интересно на это посмотреть, расскажи как ты не будешь поддаваться?
Soloma +1000

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#522 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Ср фев 24, 2010 5:49 pm

Я про этот текст..... Если че, то ксенона у меня вообще в машине нету :P Я просто его ярый фанат! Мне нравится как лампа так красиво разжигается, светит хорошо и т.д :roll:

Правозащитники предупреждают, что новая мера ответственности за «ксенон» коснется сотен тысяч водителей. С «ксеноном» ездит почти каждый десятый российский автомобилист, отмечает один из лидеров Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

По его словам, технические нормы законодательства, на которые ссылается ГИБДД, неприменимы к ксеноновым лампам. «Поэтому мы будем обжаловать эту практику доступными нам средствами – в виде жалоб, исков и протестов. 20 марта у нас запланирована большая акция, но возможно, открывшаяся охота на владельцев «ксеноновых» фар приведет к стихийным выступлениям».

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отмечает: «В каждом магазине на каждую ксеноновую лампочку можно получить сертификат соответствия. Получается, что одно ведомство, выписавшее лампочкам сертификаты, их одобряет, а другое – нет. Неплохо бы им между собой разобраться. Второе: почему скрывали? Документ НИИАЭ был направлен в ГИБДД еще летом прошлого года. Почему в течение всего этого года ГИБДД скрывала от водителей, что они приобретают неправильные лампочки? Если бы этого не было, огромная часть автомобилистов не покупала бы их, противилась бы их установке. Вывод только один: гаишники не могли отказаться от удовольствия иметь еще один повод прижать водителей. И поэтому внедрили свою практику втихую. Третье: мера в виде лишения права управления совершенно неоправданна. У ГИБДД нет статистики, подтверждающей опасность этих лампочек. Следовательно, это умозрительное заключение: лампочка неправильна – значит она опасна. При этом государство, само разрешающее продажу подобных ламп, фактически провоцирует водителей на их приобретение. Получается, что оно же само и создает армию заведомых нарушителей. И наконец, последнее: из опубликованных разъяснений ГИБДД следует, что только на основании своих подозрений гаишник может лампочки изъять, а суд впоследствии их конфисковать. Это противоправно. Водителю не стоит поддаваться давлению гаишника. То есть лампочку не отдавать и требовать технической экспертизы».

Вообще же, по словам Травина, «есть Роспотребнадзор, который должен исключить из продажи лампочки, не соответствующие ГОСТу. Однако куда приятнее, разумеется, создать очередную кормушку для ГИБДД, не лишая себя налоговых поступлений от продаж ксеноновых ламп».

Soloma
Мозг LancerX

#523 Непрочитанное сообщение Soloma » Ср фев 24, 2010 5:51 pm

По факту если мент не дурак- все сделает законно и комар носа не подточит

Sergei Bog
Опытный Лансеровод

#524 Непрочитанное сообщение Sergei Bog » Ср фев 24, 2010 5:54 pm

TOYOTA MAN
мы тебе уже на это ответили

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#525 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Ср фев 24, 2010 5:56 pm

Радует из этого текста то, что все таки хоть кто то встал на защиту.... Может и сделают хотя бы наказание послабже, типа штрафа 100р.

При этом государство, само разрешающее продажу подобных ламп, фактически провоцирует водителей на их приобретение. Получается, что оно же само и создает армию заведомых нарушителей

Закрыто

Вернуться в «Автомобильные новости»