говноКСЕНОН придется снимать...

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
BadNews
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Водолей

#781 Непрочитанное сообщение BadNews » Пт фев 26, 2010 10:24 am

сразу видно кто на ксеноне ездит, а кто на галогене...после ксенона садишься на машину с галогеном и...слепнешь...света меньше в разы!
соответственно глаза напрягаются намного сильнее...и припятствие увидишь намного позже...

~ALEXS~
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Лев

#782 Непрочитанное сообщение ~ALEXS~ » Пт фев 26, 2010 10:26 am

mkm а какая разница когда начнут в полную силу действовать? Просто время потянуть хочешь? Лично мой совет если еще сомневаешся, поставь галогенки, а блоки розжига оставь на месте, если что обратно вставишь ксенон и проблем не будет, процедура займет 10 мин.

Еще раз говорю, я езжу на ксеноне и на галогенках, так что прекрасно знаю разницу.

mkm
Зодиак: Рак

#783 Непрочитанное сообщение mkm » Пт фев 26, 2010 10:28 am

я лично так и сделаю конечно в ближайшее время, рисковать не буду, без прав я никак

потом правда снимать все равно надо будет наверное, что их возить то, место занимать и т.п.
Mitsubishi Outlander III, 2.4 CVT, Ultimate 4WD, белый

Djinn

#784 Непрочитанное сообщение Djinn » Пт фев 26, 2010 10:33 am

BadNews писал(а):сразу видно кто на ксеноне ездит, а кто на галогене...после ксенона садишься на машину с галогеном и...слепнешь...света меньше в разы!
соответственно глаза напрягаются намного сильнее...и припятствие увидишь намного позже...
Да понятное дело, что поставив ксенон во все отражатели, дугу на крышу с 6-ю ксенонами, раллийный кенгурятник с 4-мя ксенонами- можно ездить с закрытыми глазами- препятствия будут испарятся от световой волны. А после этого сесть в убитую шаху с одним горящим поворотником- разница будет ощутимая.

BadNews

#785 Непрочитанное сообщение BadNews » Пт фев 26, 2010 10:38 am

Djinn
не нужно иронизировать и пытаться увидеть в моих постах то, чего я не писал.

вы видимо на ксеноне не ездили?....я говорю о разнице в качестве освещения в стандартных фарах лансера,ближний свет исключительно.
так что не ссыте кипятком.благодаря таким как вы, видимо, сейчас такая жопа у всех.
и то что все теперь присматриваются к галогену "аля ксенон", который вместо 55Вт жрет по 90-140Вт, и слепит так, как ни один нормальный ксенон, думаю вряд ли возымеет положительный эффект, и для вас в том числе. Думаю в ближайшее время вы все сами поймете.

~ALEXS~
Любопытный Лансеровод

#786 Непрочитанное сообщение ~ALEXS~ » Пт фев 26, 2010 10:39 am

Уважаемый BadNews, а у вас стоит ксенон, и если стоит, то в линзованной фаре? Просто для тех кто считает, что ксенон это круто, кто вам мешает заказать у Zygart линзованную оригинальную ксеноновую оптику и быть счастливым? Просто ставить ксенон в фары не предназначенные для этого глупо, такого эффекта как от заводского ксенона вы не добьетесь. Посмотрите на газели и 7ки с 6ми на которых люди ставят ксенон, этим ксеноном можно самолеты сбивать ослепляя летчиков, а все потому, что отражатель под галоген заточен!

mkm

#787 Непрочитанное сообщение mkm » Пт фев 26, 2010 10:41 am

в общем собрались сторонники запрета и противники :D

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#788 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Пт фев 26, 2010 10:42 am

Все-таки, никто пока не дал прямого разъяснения по поводу наказания. Считаю что наказание за это это штраф 100 руб. Лишают же прав у нас за несоответствие конструкции машины (красный фонарь впереди, прожектор и т.п.) мы не нарушаем конструкцию машины. Вот за это гайцы и зацепились, но пока сами не могут толком отладить механизм и четко предъявлять статью.
ИМХО у ГАИ скоро хотят отнять процедуру прохождения ГТО и перевести его в частные, как подозревается Путинские конторы, и теперь ГАИ решило отомстить. Прямо сказать они не могут, типа а мы вот так бум бабало зарабатывать. Они решили преподнести это как изъятие прав. И сделали грамотно, обратились в институт, получили РАЗЪЯСНЕНИЕ пока что. а механизма четких действий я не вижу и они его не видят пока. закон как был так он и есть, кроме разъяснения ничего нет. Так за что права изымать?

BadNews

#789 Непрочитанное сообщение BadNews » Пт фев 26, 2010 10:44 am

как я и говорил...вот благодаря кому сейчас такая жопа....ослепили его...у меня не газель! и никто не жаловался что я кого-то ослепил!
а эффект, которого я по вашим словам не добъюсь, меня, как и всех кто установил ксенон, меня устраивает!
а покупать фары за полтос или нет я как нить без вас решу, ок?

~ALEXS~
Любопытный Лансеровод

#790 Непрочитанное сообщение ~ALEXS~ » Пт фев 26, 2010 10:46 am

Если честно, то мне все равно, меня не особо слепили и те кто на ксеноне и те кто без него. Просто видимо наше правительство решило, что наше государство должно стать более цивилизованным и больше походить на современную европу, где как Вы уже прочитали выше ксенон разрешен только если он заводской. Так же в цивилизованных странах запрещена и тонировка, но народ из за этого на митинги не ходит.

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#791 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Пт фев 26, 2010 10:48 am

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

выдержка из положения:

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
(п. 3.6 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
(примечание введено Постановлением Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)

Так что.... если строго по закону.... походу придется лампы назад ставить

п. 3.1. главное слово ..ТИП

п.3.3. спорный.... поскольку должны быть другие (левые) рассеиватели И лампы

Djinn

#792 Непрочитанное сообщение Djinn » Пт фев 26, 2010 10:49 am

не нужно иронизировать и пытаться увидеть в моих постах то, чего я не писал. вы видимо на ксеноне не ездили?....я говорю о разнице в качестве освещения в стандартных фарах лансера,ближний свет исключительно.

А что не иронизировать-то???? Америку открыл- при ксеноне лучше видно. А то никто не знает)))) Кстати с ксеноном ездил я раньше года полтора назад. Упреждение следующего впроса- ездил не на тазе))))
так что не ссыте кипятком.благодаря таким как вы, видимо, сейчас такая жопа у всех.

Ага - даже у нашей сборной в Ванкувере- точно из-за меня.
то что все теперь присматриваются к галогену "аля ксенон", который вместо 55Вт жрет по 90-140Вт, и слепит так, как ни один нормальный ксенон, думаю вряд ли возымеет положительный эффект, и для вас в том числе. Думаю в ближайшее время вы все сами поймете.
Читайте внимательнее- где хоть одно мое сообщение с поиском аля ксеноновой галогенки. Вот то-то.
А вообще- добрее и проще надо быть))))

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#793 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Пт фев 26, 2010 10:51 am

~ALEXS~ писал(а):Если честно, то мне все равно, меня не особо слепили и те кто на ксеноне и те кто без него. Просто видимо наше правительство решило, что наше государство должно стать более цивилизованным и больше походить на современную европу, где как Вы уже прочитали выше ксенон разрешен только если он заводской. Так же в цивилизованных странах запрещена и тонировка, но народ из за этого на митинги не ходит.
А еще там дороги ровные, не ремонтируются по 10 лет, так как не надо, всё чисто, пенсионеры живут как люди и ездят по заграницам, мусор сортируют, ценообразование регулируют и много МНОГО очень хороших вещей.
Только почему наше гребаное государство выбирает ТОЛЬКО ВЫГОДНЫЕ для них примеры. Мол смотрите, вон там так... Как все это бесит.

mkm

#794 Непрочитанное сообщение mkm » Пт фев 26, 2010 10:52 am

посмотрел каталог чуть выше указанный Valer0n, не понял для чего он нужен ему

~ALEXS~
Любопытный Лансеровод

#795 Непрочитанное сообщение ~ALEXS~ » Пт фев 26, 2010 10:52 am

"не нужно иронизировать и пытаться увидеть в моих постах то, чего я не писал." Не ваши ли слова? Где вы в моих комментариях обнаружили фразу, что меня ослепили лично? Я не против ксенона, мне нравится, как он светит, но при этом я спокойно могу и на галогенках передвигаться. Хотите больше безопасности? Поставьте 4х поршневые тормоза, поменяйте подвеску, поставьте другие шины и все это положительно скажется на вашей безопасности и на безопасности окружающих.

Закрыто

Вернуться в «Автомобильные новости»