Машина с двиглом 1,5 л.?Kartez писал(а):После того как мне заменили рейку, я про неё вообще забыл, у меня при морозах стучала, как будто в ней смазка густела и люфт у вала появлялся. Не каждый дилер кстати на замену рейки пойдёт, как повезёт вам. Мне сначала наконечники меняли, после них кстати подвеска полюбасу жёстче становится и стук меньше заметен...
стук в рулевой рейке
- Олег_Д_Невинка
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Даааа... А мужики не знают, пружины, стабилизаторы и стойки меняют....Kartez писал(а):Мне сначала наконечники меняли, после них кстати подвеска полюбасу жёстче становится

Мало кто из людей умеет мыслить, а те, кто умеет, делают это лишь поверхностно.
Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!
Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!
- Alet
- Любопытный Лансеровод
Стучать может не только рулевой наконечник (его номер есть в каталогах, можно купить), но и рулевая тяга (номера которой в каталоге нет).
Рулевая тяга - 4422A012.
В основном проблемы с этими двумя элементами, ну еще если только втулки, но это надо снимать рейку и перебирать ее, да и если они дохнут, то стучит постоянно, независимо от времени года - зима или лето.
Рулевая тяга - 4422A012.
В основном проблемы с этими двумя элементами, ну еще если только втулки, но это надо снимать рейку и перебирать ее, да и если они дохнут, то стучит постоянно, независимо от времени года - зима или лето.
Lancer X 2.0 CVT Invite+
- LancerZ
- Клубные старики-разбойники
-
- Зодиак:
+1.Alet писал(а):Стучать может не только рулевой наконечник (его номер есть в каталогах, можно купить), но и рулевая тяга (номера которой в каталоге нет).
Рулевая тяга - 4422A012.
Мне по гарантии поменяли рулевую тягу. Стучать перестало. И ещё утверждали что они вечные... В интернет каталогах нет её, а в ASA есть. Также приговорили втулки переднего стабилизатора, поменяю как придут.
- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Zebo писал(а):Вот ссылка на украинский форум, там показано как можно отрегулировать
http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=28400
Может кто-нибудь рискнет?
2.0 CVT
Подтянул по аналогии. Рейка перестала греметь и отдавать в руль. Ранее у меня это наиболее явно чувствовалось при входе в поворот по дорожному покрытию низкого качества (типа "стиральная доска").
Протяжку делал в 2 этапа: первый раз подконтрил на 20-30 градусов, прокатился, послушал - стало гораздо лучше, но не совсем без стука. Подтянул второй раз еще на 15-20 нрадусов, после чего проверил рейку на предмет закусывания - все отлично. Теперь все тихо.
После протяжки проехал на данный момент 1500-2000 км примерно, изменений не наблюдается.
Если будете подтягивать, то обязательно смотрите чтобы рейку не закусывало, иначе после этих натяжек долго не проживет.... лучше путь чуток стучок останется, нежели перетянуть и угробить .
- mirock
- Любопытный Лансеровод
мну подтягивал пару тыков назадShark писал(а):кто-нибудь еще протяжку делал?
был дребезг при езде по проселочной брусчатке
прошел
но если стоя на месте подергать руль все равно бдынькает
яма не нужнаZebo писал(а): да и без ямы не очень удобно
достаточно вывернуть руль до упора вправо
подлез вот такой вот накидной трещоткойZebo писал(а):ни один ключ не получилось туда подсунуть
[ ссылка на изображение ]
-
- Любопытный Лансеровод
Спасибо, поеду в магазин искать!mirock писал(а):подлез вот такой вот накидной трещоткой
[ ссылка на изображение ]