Едем в Крым на лансе в августе 2010 года. Кто с нами?

Туризм, отдых, путешествия. Отчеты и фотоотчеты о путешествиях, визы, отели и другая полезная информация.
Гисенко
обезбашенный Lancer X
Зодиак: Дева

#196 Непрочитанное сообщение Гисенко » Сб июл 03, 2010 7:16 pm

Гисенко
обезбашенный Lancer X

#197 Непрочитанное сообщение Гисенко » Сб июл 03, 2010 8:11 pm

Это реальная история на днях приключилась с одним из внештатных сотрудников портала «ТопЖыр». И связана она с тем, о чем мы совсем недавно писали - как новая власть перемещается по Киеву. Но конечно же не обошлось здесь и без ГАИ, которая отобрала у сотрудника водительское удостоверение. За что? Об этом он сам и расскажет...

Как говорится, в этот вечер ничто не предвещало беды – теплая, по-настоящему весенняя погода, я успел все, что запланировал на этот день и тянулся в подольской пробке по направлению к Mc Donald's на Почтовой площади, где договорился о встрече. Приехав немного раньше назначенного времени, я стоял на парковке закусочной и неспешно пил американо. Дождавшись свою спутницу, но еще не допив кофе, я вручил ей стаканчик, и мы решили ехать – чего стоять на забитой машинами парковке?

Но не тут-то было - стоило мне подъехать к выезду на ул. Боричев спуск, как сверху, с Владимирского спуска в направлении Набережно-Крещатицкой улицы начали одна за другой пролетать дорогие, большие и черные автомобили в сопровождении таких же мерседесов с включенными сине-красными мигалками. Только увидев первый автомобиль кортежа, я обратил внимание, что улица пуста – гаишники перекрыли все перекрестки.

Однако, стоит отметить, что на выезде с парковки «Мака» ни одного сотрудника ГАИ не было и, в принципе, ничто не мешало мне начать движение. Кроме, собственно, летящей колонны. Будучи в здравом уме и при светлой памяти, соваться посреди кортежа в голову мне, конечно же, не пришло. Зная, как работает сопровождение, я прекрасно понимал, что стоит туда сунуться – тут же одна из машин сопровождения впечатала бы меня в бетонный отбойник и на этом бы теплый весенний вечер, как, возможно, и все будущие вечера, закончился бы.

Я спокойно стоял на выезде из парковки – наблюдал как под возмущенные сигналы стоящих в пробке людей проносятся мимо слуги народа и ждал когда они, наконец, проедут. Вот, пролетел последний черный автомобиль с включенной на крыше световой сигнализацией зеленого цвета и я, четко помня пункт 3.3 Правил Дорожного Движения Украины, согласно которому при проезде автомобиля с зеленым проблесковым маячком снимаются все ограничения, связанные с проездом колонны, выехал с парковки. И по несчастной случайности, мне тоже нужно было попасть на Набережно-Крещатицкую улицу.

Двигаясь за колонной, за последним автомобилем с включенным зеленым проблесковым маячком, я по пустой дороге свернул на Набережно-Крещатицкую и точно так же, вися в хвосте, двигался в одном с колонной направлении. Далее колонна ушла правее, на Гаванский мост, а передом мной, чуть ли не бросаясь мне на капот, выскочил человек в форме, отчаянно махая полосатой палкой. Вот здесь и началось веселье.

Остановившись перед ним, первое, что я услышал, был крик (именно крик): «Водійське і техпаспорт!» На несколько первых моих просьб объяснить мне причину остановки и, хотя бы, представиться, я слышал в ответ то все тот же крик, то «Сейчас будэ тебе прычына остановки!» Тут же ко мне подлетели еще несколько «орлов» в форме ГАИ (у одного из них, кстати, отсутствовал нагрудный знак, и его ответ на мое замечание на этот счет меня просто убил: «Загубив, ну то й шо!») и стали наперебой орать (именно орать, ни о какой культуре здесь речь вообще не идет) мне о том, что я, якобы, сделал. Как удалось выяснить из хамского крика, я, оказывается, «влез в колонну» Президента нашей с вами страны. Да-да, я именно «влез в колонну»! Стоит ли напоминать о том, что, если бы я действительно влез в колонну, я бы сейчас этого уже не писал, а, в лучшем случае, лежал бы в реанимации?

Никакие доводы о том, что с парковки «Мака» я выехал после проезда автомобиля с зеленым маячком, что никого я не обгонял, что у меня в машине сидит свидетель, который может все это подтвердить, на них не подействовали. К счастью, в пробке, которая образовалась во встречном направлении, ехал мой знакомый, который сумел подбежать ко мне и подтвердить мои слова (он-то и станет вторым вписанным в протокол свидетелем). Правда, гаишников это все интересовало мало – они твердили одно: я «влез в колонну».

После 15 минут ругани я, наконец, убедил остановившего меня инспектора предъявить удостоверение, переписал его данные и отдал свои документы (водительские права и техпаспорт). Следующие час-полтора времени прошли в ожидании некоего «начальника», который должен подъехать, чтобы решить, что со мной, эдаким рецидивистом, делать. Ничего более узнать у сотрудника ГАИ мне не удавалось. Ждем…

Наконец показался Passat с мигалками на крыше и синими номерами – приехал начальник. Ничего мне не говоря, к нему в автомобиль сел остановивший меня инспектор, и еще около часа они писали протокол, что-то обсуждали, сидя у него в автомобиле, кому-то звонили (я мог видеть это в свое зеркало заднего вида – его Passat остановился непосредственно за мной). Наконец я дождался протокола.

Как оказалось, ни в какую колонну я не влезал, а создал аварийную ситуацию двигавшемуся «мерседесу» с мигалками (наверное, эту ситуацию я «создал», стоя на парковке McDonald's и попивая кофе), чем вынудил его маневрировать и тормозить (хотел бы я посмотреть на автомобиль сопровождения президента, который маневрирует от хетчбека С-класса). А за создание аварийной ситуации у нас, разумеется, забирают права и дают временное разрешение на управление транспортным средством.

Кроме того, оказалось, что сотрудники ГАИ уже вправе указывать судам когда, в какой день недели и в какое время рассматривать дело о нарушении – в составленном на меня протоколе четко указано время и место (один из районных судов г. Киева, по месту моей прописки) слушания дела.

Разумеется, на месте составления протокола никакого второго водителя, которому я, якобы, создал помеху в движении, не было. Хотя его присутствие и его объяснения обязательны при составлении протокола по статье 122 Кодекса Украины об Административных нарушениях (а именно ее нарушение мне и вменяют). Составив таким образом протокол, сотрудники ГАИ нарушили как украинское законодательство, так и свое же внутренне распоряжение № 466, которое прямо запрещает составлять протоколы о нарушениях ПДД без достаточного количества доказательств.

Я уж и не знаю, кого мне больше ненавидеть – новую власть или ГАИ. Ведь первая меняет всех и всё, включая руководство ГАИ, и вторая – плевала и плюет на Закон. Вот только смотреть на возмущенные лица водителей и слушать вой клаксонов, так и выслушивать истерики милиции я терпеть не собираюсь. Кто бы ни был у власти, и кто бы не занимал кресло главного «полосатого палочника», я – человек, и у меня ЕСТЬ права!

Точнее - были... Ведь суд у меня назначен на май месяц. На данный момент у меня есть два свидетеля, которые вписаны как в протокол, так и в мои пояснения. Пояснения написаны на отдельном листе бумаге, в протоколе я указал, что пояснения прилагаются на одном листе. Со стороны ГАИ нет ни «пострадавшей» стороны, ни свидетелей – что четко прописано в протоколе, копия которого, разумеется, у меня на руках.

Я почти уверен, что суд вынесет вердикт не в мою пользу. Думаю, не надо объяснять почему. В связи с этим я обращаюсь ко всем СМИ и «форумчанинам» дать огласку моей истории, чтобы вызвать хоть какой-то резонанс общественности. Может, хоть тогда новое правительство научит гаишников перекрывать движение во время проезда кортежей не за 30-40 минут до проезда колонны, а заставит их просчитывать время. И хоть изредка читать Конституцию и писанные для них тоже ПДД...

War
Зодиак: Рак

#198 Непрочитанное сообщение War » Сб июл 03, 2010 8:13 pm

Гисенко
Пасиб дружище :beer: .
Юльсон
Распечатай плиз с собой в дорогу цены на услуги ДАИ. :D

Гись. А чем история то закончилась? Май то уже прошёл. Или у тебя в Украине календарь с новым правительством изменился? :D
Последний раз редактировалось War Сб июл 03, 2010 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пересел на КИА Соренто NEW
[ ссылка на изображение ]

Гисенко
обезбашенный Lancer X

#199 Непрочитанное сообщение Гисенко » Сб июл 03, 2010 8:13 pm

01.07.2010 16:25

Государственная автомобильная инспекция приостановила фото- и видеофиксацию нарушений скоростного режима на дорогах до принятия соответствующей законодательной базы.

Как рассказал заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины в Киеве Владимир Резников, на сегодняшний день «стационарных средств фотофиксации в ГАИ не существует». «Рассылка так называемых „писем счастья“ на сегодняшний день не осуществляется и не будет осуществляться, потому что нет законных оснований», — добавил он.

Резников подчеркнул, что стационарные приборы для фиксации превышения скоростного режима на сегодняшний день не действуют — существуют только нестационарные, которые перевозятся сотрудниками ГАИ в транспортном средстве — Визир, Искра, Беркут и другие.

Что касается камер видеонаблюдения, которые установлены на автомагистралях Украины, то, по его словам, эти камеры являются коммунальной собственностью и фиксируют интенсивность движения.

По словам Резникова, стационарная фото- и видеофиксация без остановки автомобиля прекращена еще с июля 2009 года и функция ГАИ заключается в непосредственном составлении протокола с остановкой автомобиля, за рулем которого находится водитель, нарушивший скоростной режим.

Вместе с тем, он отметил, что если будет необходимость и соответствующая законодательная база, то такая работа будет возобновлена. «Я считаю, если будет поставлена задача по поводу уменьшения количества погибших и пострадавших на дороге и если будут изменения в законодательстве, и у ГАИ появится законная возможность фиксировать это, то мы будем работать в таком режиме», — отметил он.

На сегодняшний день, по словам Резникова, существует коллизия между нормами, прописанными в Административном кодексе, и другими законодательными актами, которые регламентируют фиксацию данного правонарушения.

Как уточнил начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины Евгений Кравец, ситуация с прекращением стационарной фото- и видеофиксации была вызвана многочисленными жалобами, а также замечаниями прокуратуры усовершенствовать законодательство. «Был протест прокуратуры. Сейчас создана рабочая группа, и мы готовим правовую базу для того, чтобы привести в норму правовые документы, чтобы в дальнейшем не было проблем», — сказал Кравец.

Гисенко
обезбашенный Lancer X

#200 Непрочитанное сообщение Гисенко » Сб июл 03, 2010 8:15 pm

ГАИ надеется в будущем пополнять свой бюджет за счет собранных штрафов. Об этом сообщил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиець.

По словам руководителя ГАИ, из миллиарда гривен штрафов, собранных за прошлый год, ведомство ничего не получило. «Проблема в том, что мы не предусмотрели пополнения бюджета ГАИ за счет оплаченных водителями штрафов. В настоящий момент половина денег от штрафов поступает в государственный бюджет, а вторая половина - в местный.
При этом местных бюджетов насчитывается около 13 тыс. Обычно это тоже хорошо - туда стали поступать хоть какие-то деньги, но ГАИ от этого не легче», - объяснил начальник Госавтоинспекции в интервью газете «Бизнес». «В будущем мы планируем предусмотреть пополнение бюджета ГАИ за счет всех штрафов, полученных с помощью фотофиксации нарушения ПДР», - просуммировал Коломиець.

Гисенко
обезбашенный Lancer X

#201 Непрочитанное сообщение Гисенко » Сб июл 03, 2010 8:26 pm

War Пожалуста
:beer: :beer: :beer:

War

#202 Непрочитанное сообщение War » Сб июл 03, 2010 8:31 pm

War писал(а):Гись. А чем история то закончилась? Май то уже прошёл. Или у тебя в Украине календарь с новым правительством изменился?
Ответ хочу. :)

Гисенко
обезбашенный Lancer X

#203 Непрочитанное сообщение Гисенко » Сб июл 03, 2010 9:24 pm

War полный бардак но на заметку можеш взять ничего не изменилось,скажу чесно мне гайцы пофиг и сам знаеш почему
:beer: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

War

#204 Непрочитанное сообщение War » Вс июл 04, 2010 7:51 pm

День, ушёл и ночь закрыла автосалоны на засов.
За ним остались шум машин в потоке слов.
Привет мой ланс - моя любовь.
Ты, всегда со мной, когда с тобой я остаюсь.
И я живу, а так я всё куда-то мчусь.
Ведь я боюсь, я так боюсь.
Не добежать, не долететь, не додышать, не дошептать.
И не допеть, и не успеть джип заказать.
Но в Рольфе на краю земли - Аутлендеры, как корабли.
Будут стоять, ведь я на мели.
Ночь, уходит прочь, за ней уйдут остатки снов.
Вот-вот сорвусь и улечу куда-то вновь.
Прости мой ланс - моя любовь.
Лилу, всё время что-то говорит, а я молчу.
Ты даже хочешь показать меня врачу.
Я в Рольф лечу - ведь новый Аут хочу.
Не добежать, не долететь, не додышать, не дошептать.
И не допеть, и не успеть себе джип заказать.
Но в Рольфе на краю земли - Аутлендеры, как корабли.
Будут стоять - ведь я на мели.

Переделал на свой лад слова из песни
Дениса Майданова - комната на краю земли. :wink:

Алексей76
Мозг LancerX

#205 Непрочитанное сообщение Алексей76 » Пн июл 12, 2010 11:21 am

Yura писал(а):В Днепропетровской обл.после обгона фуры в зеркале заднего вида появилась какая то серебристая иномарка и звук сирены,прижимаюсь думаю спишит человек,а нет.Из окошка появляется жезл.Прижимаюсь к обочине выходит литенант ДАИ.Вообщем обгон в зоне действия знака обгон запрещён,с 2010г по новым поправкам штраф от 1792гр. до 2100гр. или лишение прав на полгода(может и развели,но какоето постановление показывали)Вообщем сговорился на 200$ по сумме меньшей чем минимальный штраф(1$-7,90гр.)
ТЕБЯ РАЗВЕЛИ!
МЕНЯ ТАКЖЕ РАЗВОДИЛИ.
1) Номера синие?
2) По бортам раскраска была?
3) Сирена сверху на крыше?
4) Форма синяя? Кепка-бейсболка?
5) Жетон был?
6) Удостоверение - пластиковая карточка?
См. здесь: http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-kazaki.htm

War

#206 Непрочитанное сообщение War » Ср июл 14, 2010 9:08 pm

Алексей76
Пасиб за инфу.

Звонил сегодня хозяйке(у которой жить будем). Она сказала, что температура моря +30 градусов. Парное молоко. :Yahoo!:
Ещё 2 недельки осталось. :Yahoo!:

Marvin

#207 Непрочитанное сообщение Marvin » Чт июл 15, 2010 12:59 pm

итак, судьба сделала очередной зигзаг...

и я, и мои пассажиры едут... 31 июля с основной компанией :Yahoo!:
но, к сожалению, только до 7 числа :cry:
т.ч. для экипажа моего пепелаца заезд в Бердянск на несколько дней отменяется, рванем сразу на место

Юлечка
ты как смогешь в этих числах и вылет из мск 31/07 тебе значится надо быть тут 30
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести.

Гисенко
обезбашенный Lancer X

#208 Непрочитанное сообщение Гисенко » Чт июл 15, 2010 5:48 pm

Алексей76 Уважаемый за обгон со знаком права не забирают...у нас права забирают только если ехал пьяный в гавно,а за такое вообще как вы написали только штраф и есчо одно ГАИ наше ездит только на служебных машинах синими номерами и соответвующей экипировкой кузова,тобиш написано державтоинспекция
:)

Юлечка
Зодиак: Рыбы

#209 Непрочитанное сообщение Юлечка » Чт июл 15, 2010 7:03 pm

Marvin писал(а):тебе значится надо быть тут 30
буду :wink:

War

#210 Непрочитанное сообщение War » Пт июл 16, 2010 7:54 am

Может хотя бы на 2 недельки?