Ну вот и я докатался.....

Чрезвычайные происшествия клуба :(
Аварии, угоны, кражи колес и имущества из авто, лишение прав и т.п.
virus_net
XRT member
Зодиак: Телец

#301 Непрочитанное сообщение virus_net » Пт авг 27, 2010 3:02 pm

вот текст:
Претензия

17 октября 2009 года между мной и ОАО СК «Мегаполис» был заключен договор добровольного комбинированного страхования транспортных средств («Полное КАСКО») № 61005331 на принадлежащий мне автомобиль Mitsubishi Lancer X.

24 февраля 2010 года произошел страховой случай (ДТП), о чем в этот же день я уведомил ОАО СК «Мегаполис» и было заведено дело № 0310-224. Два участника ДТП, виновником ДТП признан не я, виновник застрахован по ОСАГО.
Аварийный комиссар от ОАО СК «Мегаполис» забрал первичные документы (копию свидетельства о регистрации ТС, копию прав, оригинал справки о ДТП, фотографии машины после ДТП и т.п.), которые можно получить сразу, в этот же день.

25 марта 2010 года произошел второй страховой случай (ДТП), о чем в этот же день я уведомил ОАО СК «Мегаполис» и было заведено дело № 0310-369. Один участник ДТП, виновником признан я. Первичные документы, так же как и при первом страховом случае, аварийный комиссар от ОАО СК «Мегаполис» получил в этот же день.

Ремонт автомобиля производился на СТОА по моему выбору (официальный дилер Mitsubishi компания «Рольф», дилерский центр «Рольф-Юг»), что предусмотрено моим Договором (полисом) при полном согласовании с ОАО СК «Мегаполис» (выезд эксперта, акты осмотра, согласование ремонта).

Оплата ремонта автомобиля была произведена мной за собственные средства, что подтверждается документами, поданными мной в ОАО СК «Мегаполис» 17 мая 2010 года. Снятые в процессе ремонта детали были так же переданы в ОАО СК «Мегаполис».

Предоставленные мной оригиналы документов:
  • • заказ-наряды
    • Акты сдачи-приема выполненных работ
    • Кассовые и товарные чеки подтверждающие оплату
По первому страховому случаю (24.02.2010) вопросов, по предоставленным мной после ДТП документам, у ОАО СК «Мегаполис» не возникло.
По второму страховому случаю (25.05.2010) ОАО СК «Мегаполис» нашло несоответствие дат в документах (справка о ДТП и определение о отказе о возбуждении дела об административном нарушении) заполненных сотрудником ДПС, о чем уведомило меня 21 мая 2010, что от ОАО СК «Мегаполис» был отправлен запрос в 3 СБ ДПС на спецтрассе ГУВД по г. Москве и в соответствии с п. 9.26 Правил «Стаховщик вправе увеличить срок осуществления страховой выплаты до 30-ти рабочих дней». После получения ответа от ДПС компания ОАО СК «Мегаполис» попросила меня исправить эти несоответствия съездив в 3 СБ ДПС на спецтрассе ГУВД по г. Москве и предоставить им исправленные документы (справка о ДТП и определение о отказе о возбуждении дела об административном нарушении) заверенные печатью ГИБДД. Исправленные документы были мной предоставлены в ОАО СК «Мегаполис» 23 июня 2010.

В соответствии с условиями Договором (полиса) возмещение этих затрат должно было произвестись в течение 15-ти рабочих дней после получения необходимых для выплаты документов.
Официального уведомления о полном или частичном отказе в страховой выплате от ОАО СК «Мегаполис» я не получал. Сейчас август 2010 г., но до настоящего времени сумма, затраченная мной на восстановительный ремонт застрахованного ТС, не возмещена ни по одному из страховых случаев. Мое ожидание без официальных жалоб и мои неоднократные обращения в ОАО СК «Мегаполис» к положительному результату не привели и заканчивались фразой сотрудника ОАО СК «Мегаполис»: «Документы к оплате находятся в бухгалтерии, ожидайте оплаты. Бухгалтерия с клиентами не общается». Сколько по времени требуется ждать не уточняется.
Последнее обращение было 30 июля 2010 г., сотрудник ОАО СК «Мегаполис» заверил меня, что список, в котором мои страховые случаи были указаны на оплату, был завизирован руководством 30 июля 2010 г. и срок исполнения 09 августа 2010г.

Настоящим настоятельно прошу разрешить проблему со страховой выплатой в срок до 23 августа 2010 года или предоставить официальный ответ о причинах задержки выплат по страховым случаям, в противном случае, в соответствии с законодательством РФ, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд.
Копия данной претензии будет отправлена в федеральную службу страхового надзора (ФССН).

12.08.2010г.

virus_net
XRT member

#302 Непрочитанное сообщение virus_net » Пт авг 27, 2010 4:17 pm

В сети нашелся похожий случай, но с СК "Ренессанс":
http://www.yaplakal.com/forum27/st/0/topic286518.html
(осторожно мат!)

человек пишет:
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ!!!
Итак господа, ответ ренессанса превзошёл все мои ожидания!!!
Как выяснилось, они прекрасно осведомлены, о том что данная тема на ЯПе набирает обороты, а также начинает распространятся по блогам.
В 18.20 они вышли на связь и торжественно сообщили мне, что всё в порядке, направление выдано, будьте щасливы видимо расчитавая, что я закрою это тему.
я вот думаю, м.б. действительно антиреклама это действенный на них метод... м.б. стоит и мне подумать в этом же направлении

Deminolog
Мозг LancerX

#303 Непрочитанное сообщение Deminolog » Пт авг 27, 2010 4:25 pm

А почему бы и нет? Клеветой это не будет, зато может они испугаются потерять клиентов :) Может хоть это ускорит дело :)
Боже, будь милостив к моим врагам... Я-то точно не буду.

Maver1ck
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#304 Непрочитанное сообщение Maver1ck » Пт авг 27, 2010 8:11 pm

virus_net
:plus_one: поддержим, сам знаю каково со страховыми общаться
тока действительно плиту им перед входом сгрузить :crazy: :drag_06:
Очень многие люди утверждают, что они пробились наверх. В действительности они туда просто всплыли…

Хемуль
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#305 Непрочитанное сообщение Хемуль » Пн авг 30, 2010 9:01 am

ага, насчет плиты идея хорошая :evil:

кстати, может имеет смысл создать на форуме что-то типа объявления Черный список СК? чтоб другие не наступали на грабли мегаполиса, осао россия, спасские ворота и других шаражек...
Nothing Gold Can Stay

Usatiymen
Мозг LancerX
Зодиак: Весы

#306 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Пн авг 30, 2010 9:26 am

Хемуль
Хорошая идея. "1ая страховая" - туда же, в черный список.

virus_net
XRT member

#307 Непрочитанное сообщение virus_net » Пн авг 30, 2010 9:52 am

Хемуль писал(а):может имеет смысл создать на форуме что-то типа объявления Черный список СК?
я уже думал об этом
сделаем подраздел в разделе "Страхование"

virus_net
XRT member

#308 Непрочитанное сообщение virus_net » Ср сен 01, 2010 10:07 am

30.08.2010 получил денег по первому страховому случаю (был в конце февраля), 21К рублей
это меньше чем по чекам примерно на 2К рублей
вообщем и тут нагрели

вторую сумму (без малого 200К рублей) я видимо не дождусь....

LionCub
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Лев

#309 Непрочитанное сообщение LionCub » Ср сен 01, 2010 10:18 am

Напиши претензию с просьбой разъяннить, почему суммы не совпадают.

virus_net
XRT member

#310 Непрочитанное сообщение virus_net » Ср сен 01, 2010 10:30 am

LionCub писал(а):Напиши претензию с просьбой разъяннить, почему суммы не совпадают.
я до сих пор ответа на первую претензию не получил, а ты уже про вторую говоришь
как выясняется эта писанина бесполезное занятие

Usatiymen
Мозг LancerX

#311 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Ср сен 01, 2010 10:37 am

virus_net
Нет не бесполезное. Ответ на свою претензию ты должен получить в течении 10 дней. Потом уже подаем в суд. И там будет веский довод: ты обратился - игнорят, написал оф. бумагу - игнорят, теперь будьте любезны смазать господа страховщики свое очко салом и "я-я фольксваген" и "трахн з попа". Вот только процесс судебный - дело не быстрое, но за 200 штук стоит и посудится. Мне так кажется.

ALF
Зодиак: Овен

#312 Непрочитанное сообщение ALF » Ср сен 01, 2010 12:49 pm

смазать господа страховщики
"трахн з попа"
Как категорично :pardon: :good:

Usatiymen
Мозг LancerX

#313 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Ср сен 01, 2010 1:18 pm

ALF писал(а):Как категорично
а чтоб не расслаблялись! :twisted:

Хемуль
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#314 Непрочитанное сообщение Хемуль » Ср сен 01, 2010 1:56 pm

Усатый Нянь писал(а):virus_net
Нет не бесполезное.
+1

Пиши-пиши. Если дойдет дело до суда, пригодится любой повод чтобы показать что СК - сборище негодяев, которые только и делают, что обманывают честных граждан. Претензии игнорируют, суммы выплат занижают необоснованно. Глядишь, если повезет, ходатайство об аресте счета на сумму иска удовлетворят... хотя это вряд ли конечно...
Nothing Gold Can Stay

Юлия
Зодиак: Рыбы

#315 Непрочитанное сообщение Юлия » Чт сен 02, 2010 8:21 am

virus_net
ппц Димк, я просто ф шоке.. до сих пор эта тягомотина...
но стопудоф на форуме надо сделать чОрный список страховых...
Хемуль писал(а):+1
Пиши-пиши. Если дойдет дело до суда, пригодится любой повод чтобы показать что СК - сборище негодяев, которые только и делают, что обманывают честных граждан. Претензии игнорируют, суммы выплат занижают необоснованно. Глядишь, если повезет, ходатайство об аресте счета на сумму иска удовлетворят... хотя это вряд ли конечно...
:plus_one:
просто все привыкли что многие до судов дело не доводят.. но как только приходит повестка в суд, следовательно начинают шевелить клешнями...и на судебном заседании могут подписать мировое и бабло отдают...
у мну на работе практически такая же ситуевина.. грубо говоря бабки взимаем.. кто пишет претензию - возвращаем, а кто не выеживаецо все так и остаецо.. и выходит что возвратов по претензиям меньше чем взятого бабла... вот как то так...
СИСЬКИ ПРАВЯТ МИРОМ![ ссылка на изображение ]

Закрыто

Вернуться в «Чрезвычайные происшествия и неприятности»