Где и каким бензином заправляемся
- Ankl@v
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
перепробовал наверное все заправки и остановился на РЭВ, лью 96 нефтяной, нареканий нет, машинка шепчет! А вот когда на лукойле зальюсь-пипец, иногда со второго раза заводится, вибрация движка, чтоб ехала приходится порядочно "раскручивать" и расход увеличивается... Никого не хочу обидеть, но лукоил хуже всего (это моё мнение)
- Дим-Димыч
- Любопытный Лансеровод
Чушь! Не верь всему тому, что пишут.Alla писал(а):читала статью в Сургутской трибуне, вот там писали что газовый бензин полезнее для авто чем нефтяной, потому что там содержание серы меньшеAnkl@v писал(а):лью 96 нефтяной
По теме: лью 95 СТХ (эталон) - нормально. Хотя на мой взгляд Лукойл (пермский) лучше.
- mmpopov66
- Продвинутый Лансеровод
Задал я вопрос на сайте эталона чем хорош и чем плох газоконденсатный бензин-прислали отписку что госту соответствует.
Порылся в интернете почитал как добиваются того госта.Лаборатория может показать полное соответствие,а движок можно запороть.Менять надо оценочные параметры.На нефтеном экономия идет-он тяжелее.Заправляем литры,а машинка ест киллограммы.На газовом пишут что зимой запуск легче,а летом могут быть проблемы из-за повышенной испаряемости.Читал не отзывы,а статьи нефтегазовых учереждений.Из личного опыта-прошлой зимой пока заправлялся на лукойле (92м) проблем не было,но перед новым годом на лукойле было шаром покати,на последних каплях доехал до эталона. В итоге выхлопная система забилась льдом.За неделю 2 раза размораживал.
Разницы при заправке 92м и 95м честно скажу - не чувствую.
Порылся в интернете почитал как добиваются того госта.Лаборатория может показать полное соответствие,а движок можно запороть.Менять надо оценочные параметры.На нефтеном экономия идет-он тяжелее.Заправляем литры,а машинка ест киллограммы.На газовом пишут что зимой запуск легче,а летом могут быть проблемы из-за повышенной испаряемости.Читал не отзывы,а статьи нефтегазовых учереждений.Из личного опыта-прошлой зимой пока заправлялся на лукойле (92м) проблем не было,но перед новым годом на лукойле было шаром покати,на последних каплях доехал до эталона. В итоге выхлопная система забилась льдом.За неделю 2 раза размораживал.
Разницы при заправке 92м и 95м честно скажу - не чувствую.